二重幅狭修正手術(施術直後)

匿名

30代

女性

症例写真

REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

患者様のお悩みは「広すぎる二重幅を狭くしたい」というご相談でした。
過去の美容手術は1年半前に受けた切開二重1回のみです。

まずは手術前のお目元の状態です。(1枚目と3枚目)

二重の幅が広すぎる事でまつ毛の上に皮膚がオーバーハングして乗っかっている状態で、二重下の皮膚がぷっくりと盛り上がっています。目も開けづらく、そのための反応でまゆ毛が持ち上がってしまっています。とても眠たそうな印象を受けます。

目を閉じた状態で二重幅は何と、右11.5mm、左10.5mmというとんでもなく幅の広い位置に傷跡が有りました。

私の修正手術の特徴は、決まりきった手術方法にこだわって行うのではなく、患者様それぞれの希望に応じていくつもの手術方法を組み合わせて行う事です。

そして、時には過去に例のない方法を考案して形態の改善を図るというのも特徴の一つです。

目的はあくまでも仕上がりですので手術前や手術中のひらめきや発想などが柔軟に求められるのが修正手術の特徴でもあり、形成外科医が最も得意とする事の一つです。

今回の場合は前回手術における二重幅の設定が広すぎるため皮膚切除を行う事がご希望の形態に近づける最善の方法であると考えました。

実際の手術において写真(5枚目)のデザインよりもプラス1.5mm多く切除していいます。
ただし、この患者様の場合は前回手術の傷跡(切除幅の上辺)からまゆ毛の下縁までの距離が比較的長く、皮膚に十分な余裕があったので思い切って切除量を多くしました。

手術直後の状態をご覧ください。(2枚目と4枚目)

二重幅は患者様のご要望に合わせて調整しております。
二重幅が狭くなって目も良く開いており、手術直後ですが腫れも非常に少ないです。

目を閉じた際もちゃんと目を閉じる事が出来ます。

美容外科手術の中でも特に「他院修正治療」は、手術前の期待値に結果が届かない事は事実認められることです。

その中でもが常に肝に銘じている事は、『手術後の結果を真摯に受け止め、期待値に届かない点について考察し患者様とともに改善策を考えて行く』ということと『あきらめない』ということです。

手術前に予期しなかった結果になったとしても、皆さんに寄り添ってその後の改善策について共に考えてくれる医師を見極めるようアドバイス致します。

修正治療をお受けになる皆さんには幸せになっていただきたいと願っています。

※表示価格は一例です。詳しくはお問い合わせ下さい。

《症例写真について》
・術前(1枚目)   →施術直後(2枚目)
・術前閉眼時(3枚目)→施術直後閉眼時(4枚目)

施術のリスク・副作用

術後のの腫れ、むくみ、内出血が生じることがありますが、時間の経過とともに治ります。また、左右差、違和感を感じることがあります。