さすけ 40代 女性 岐阜県

治療日 2021/04/19

• 頬などに出来たシミがずっと気になっていて、今は外ではずっとマスクをしているのが普通なので、施術後に気にならないかなと思いレーザー照射を決意しました。

ネットで調べて口コミもよく、家からも近かったため。

丁寧に説明されました。スッキリ綺麗にはならない可能性もあることも。

Qスイッチレーザーによる老人性色素斑へのスポット照射。大小合わせて3箇所行いました。一番大きなシミは3cm近くあり、100ショットで50秒ほど。6mmほどのシミは10ショットほどですぐに終わりました。流石に大きなシミの方は直後は痛くて、すぐに冷やしてもらいました。その後もしばらくはヒリヒリしましたが、帰宅後はいつの間にか痛みも忘れてました。

しばらく待って、説明を受けて、そのまま施術を受けることにしました。洗顔後、写真を撮ってその後照射。冷やして、薬を塗り、テープで保護してもらいました。

7〜14日で全てのかさぶたが剥がれました。
    剥がれたては赤みがありましたが、小さなシミはほとんど目立たなくなりました。
    大きなシミは中央部が色が薄く反応しないかもと言われてましたが、案の定かさぶたも出来ず薄いシミが残った感じ。かさぶたの出来たところも、赤みがひいて同じくらいうっすら茶色い感じに。炎症後色素沈着であれば3ヵ月〜長くても半年で色は戻るとは思いますが、そうは思ってもなかなかにショックです。これ以上濃くならないように日焼けしないよう気を付けます。
    気になるようなら半年後に再照射も可能だと言われていますが、このまま目立たなくなることを祈ります。