ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

sou 20代 女性 愛知県

治療日 2021/01/18 夕方

• 小さな頃から顔に15個ほどホクロがあり、多いことが悩みでずっと取ることを考えていたのですが、顔への施術が初めてだった為とても不安で5年程悩んでいましたが、年齢も重ねシミも増えてきたので施術を決めました

金額が他院よりリーズナブルだった事と、口コミで先生が親切との事でこちらで受ける事を決めました

問診票記入後、ウイルス対策で院長先生とのカウンセリングを短縮するためにカウンセリング時に説明していただく施術内容やアフターケアなどが書かれた紙を読むようスタッフさんから貰いました。

少ししたら女性のスタッフの方が来て、取りたいホクロとシミの確認をしました。

案内の紙を貰った時は少し不安を覚えましたが、カウンセリングでは気になるところや質問があれば先生が優しく答えてくれましたし、自分では区別のつかないシミとホクロもひとつひとつ教えてくださいました。
    女性のスタッフさんからも事前に「麻酔が痛いと思うので頑張ってください」と、とても親切丁寧にご対応いただきました。

麻酔クリーム15分→先生が施術箇所に丸をうつ→麻酔注射→炭酸ガスレーザー、Qスイッチヤグレーザー(?)の順で施術しました。

口コミなどを見て痛い覚悟を決めて来院したのですが、事前に医院長先生、スタッフさんから言われていた通り麻酔が本当に痛かったです…数も多かったので途中で先生が「休憩しましょうか」と声をかけて下さって顔半分で数分休憩しましたが、再開するのが怖すぎました…その間先生が渡してくれたボールをただただ握りしめて痛みに耐えました…

レーザーは麻酔が効いたのがそれほど痛みを感じませんでした!ホクロはチクっとする程度でシミはパチンと音がするだけで私は全く痛みを感じませんでした!

施術後はスタッフさんが、テープ・軟膏を塗りながらアフターケアの説明をしてくださり、帰りに同じものを受け取って帰宅しました。

来院してからは個室に通されて、他に来院されていた方?とのすれ違いもなく、ウイルス対策が徹底されていました!

問診票→
    カウンセリングの事前案内、施術箇所の確認→
    先生とのカウンセリング→
    施術、アフターケアの案内→
    施術→
    帰宅

で全部で1時間30分くらいでした。
    おそらく施術箇所が多かったからかなと思います。

アフターケアは1週間、化粧水、洗顔、乳液、日焼け止めは控えながら施術箇所にテープと軟膏を続けて、お風呂上がりに軟膏を塗り直してテープは取れたところだけ貼り直せばいいとの事でした。数が多かったのでこれが大変……。1週間後テープも全て一度はずして、傷がジュクジュクしている時はこれを続けるそうですが皮がはってる箇所は軟膏のみで紫外線に気をつければいいとの事です。

施術から6日ほど経ちましたが、大きなホクロはまだジュクジュクした状態です。小さなホクロはまだ赤みと少しの凹みはありますが綺麗に治りそうです。シミは大きなものは施術から一度もテープを外していないのでわかりませんが、小さなものはぽろっとカサブタが落ちた箇所もあり、ホクロもシミもこのままアフターケアをちゃんとすれば綺麗に治りそうで安心しました!もし再発などした場合は半年後に4000円で施術してくださるそうです。

長年のコンプレックスを解消できて安心しております。親切丁寧に施術してくださったので、これからのアフターケアを頑張ろうと思えました!ありがとうございました!
    やってしまえば、こちらで早く施術すればよかったと後悔しております。笑

ホクロやシミが多かったりコンプレックスに感じている方にオススメです!

sou様、この度は当クリニックにて施術を受けていただき、誠にありがとうございます。

また、詳細なコメントをお寄せいただき施術にご満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

麻酔の痛みに関しましてはご負担をおかけしましたが、なるべく皆さまのご不安を解消できるよう、今後ともスタッフ一同努力研鑽してまいります。

また、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。