ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ぱくちゃん 40代 女性 愛知県

治療日 2021/02/22 夕方

• 元々そばかすが小さい頃からあり、若い頃には海で日焼けしてしまってできたシミ、年齢と共に増えるイボに悩んでいて複数の皮膚科、美容皮膚科、形成外科に行ってみたものの1番悩みのイボに関しては莫大な金額がかかったり、皮膚科では取り持ってもらえないところが多かった。そのため取り放題のこちらの口コミが良かったので何ヶ月か悩んだ末に予約をして取る決心をしました。

私のイボやシミの数では通常の美容皮膚科だと莫大な金額がかかってしまうため取り放題のこちらを選んだ。

カウンセリングシートに記入した過去にフォトフェイシャル、電気メスでイボを取ったことと、肝斑で使うような飲み薬を飲んでいることを詳しく聞かれました。今更ですがなぜ聞くのかを聞けば良かったです。もしかしてフォトフェイシャルに反応がなかったのはADMなのか?かと思いましたが聞けずそのままです。
    施術前の説明はここの口コミで読んでいてその通りだったので頭に入りやすかったです。
    マーカーをつけてくださり確認したのち、次の段階へ行った時にイボに関しては自分の中でここが取りたいというところがあったのでもう一度鏡を見せてくだいと言って追加でお願いしたときもいいですよと親切に応じてくれました。

17時半の予約で19時45分くらいにクリニックを出ました。
    すごい顔になっていたので帰りが暗い夜で良かったと思う反面、数が多くて時間がかかってしまったぶん遅い時間まで申し訳ない気持ちにもなりました。

麻酔の痛みに関してはここの口コミを見て覚悟はしていましたが想像以上でした。麻酔する箇所によりますが正直こんなに痛いならもうやめてしまおうかと思ったくらいでしたが耐えきりました。特に鼻と目が痛かったです。
    麻酔も施術中も痛い箇所は打つ前に先生が痛いですよごめんなさいねと声をかけてくれるのでわかりやすく精神的にも耐えられました。

終わったあとは顔が火傷したように熱くて痛いという感想です。(2時間くらいで痛みが和らいできました。)
    鏡を見せてもらったときは思った以上にたくさんとってくれてたので感謝の気持ちでいっぱいでした。
    たくさんすぎてテープは全部貼らなくてワセリンのみでいいということでした。
    目立つ大きな箇所だけテープを貼ってくれました。
    巻のテープとワセリンをもらって帰りました。

そういえば家にビジタームというテープがあったのに貼ってもいいかを緊張していて聞き忘れていました。
    クリニックへ電話で聞こうと思いましたが施術後ちょうど2日間は休診日で聞けず…ネットで調べたらハイロドコロイドテープで貼ってもよさそうだったので自己判断で貼ってしまっています。
    質問事項は紙に書いて持参すれば良かったと後悔しました。

現在3日目ですが、当日の状態とほぼかわりません。
    まだ赤黒い状態です。明後日から仕事ですし少しは落ち着いてくれることを期待しています。

私のようにたくさんあると時間もそれだけかかってしまうでしょうが丁寧にとっていただけました。
    本当にありがとうございました。
    もし再発した場合は4000円で処理してくれるとのことなので安心です。
    こちらのクリニックの取り放題プランがなかったら諦めていたイボやシミホクロだったので笑
    このプランを作ってくれた先生にとても感謝しています。
    また経緯を次のレポート報告したいです。

ぱくちゃん様、この度は当クリニックにて施術を受けていただき誠にありがとうございます。

また、施術にご満足いただけましたことをスタッフ一同非常に嬉しく思います。

お薬のことを詳しくお伺いしたのは、やはり肝斑かどうかを知る必要があったからです。
    ちなみに、ぱくちゃん様はADMではないと判断しています。

アフターケアに関して、ハイロドロコロイドテープを貼っていただいてもよいかと存じますが、化膿すると逆効果になるため注意が必要ですので経過にお気を付けください。

まだ経過途中のため、さぞご心配のことと心中お察しいたしますが、日ごとに改善してまいります。

たくさんレーザーをしたので非常に痛かったかと存じますが、最後までがんぱっていただき、ありがとうございます。