ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ちゅけ 50代 女性 愛知県

施術プラン 【人気メニュー!】レーザーによるお顔のほくろ・いぼ・しみ取り放題
治療日 2024/08/18 昼

• 私の悩みは両頬の大きめのシミ(細かなシミ)とざらつき(細かなイボ)が気になっていました。ほくろも昔は平だった物が最近出っ張ってきていてシミとイボが一緒になったような物があり、コンシーラーなどでカバーするも凸凹で化粧のりが悪く憂鬱でした。
    頭皮のイボ、生え際のイボ、首周りのイボもあり数も増え少しずつ大きくなってきていて、汗ばむからか痒みもあり髪が引っかかって痛かったり気になっていました。
    まずシミ取りとイボ取りのどちらを先にやるか、とかなりの期間悩みました。シミ取りの検索をしたのですが何箇所もあるので全てを取ろうとするとかなり費用が。イボ取りも◯個まで。と。いくつあるか数えた事は無いですが 費用と日にちがかかるであろう事はわかりました。費用と日程的な事を考えると思い切る事が出来ませんでした。取り放題がある、と人伝に聞き検索をしたらこちらのクリニックが出て来て費用と口コミを見て良さそうだと思い問い合わせと予約を取りました。

一度で取り放題と費用があまりかからずに出来る、口コミで とても親切で不快な思いをされた方がいなかったので選びました。

まず問診票を記入。施術の部位が 頭皮はできない(他院で)顔もしくはデコルテのどちらか、と両方同時には出来ないと説明して頂き顔を選択しました。麻酔クリームを塗って、大きい物は局所麻酔をします、ほくろは一度では取りきれない事があり半年後にアフターフォローがあると説明していただきました。
    ダウンタイム後の色素沈着を軽減するお薬の説明もしていただき 購入して帰る事にしました。
    内容と料金の内訳などの説明後支払いを先に済ませました。
    先生とのカウンセリングはリスク(ほくろは一度では消えず再発があるかもとの事)の説明と実例の写真などを見せて頂き 気になる箇所の聞き取り、シミとイボ、ほくろでは 使用するレーザーが違うという説明してもらいました。

顔の見えている所すべてのシミ、イボ、ほくろを取る事にしました。
    麻酔クリームを顔全体に塗り15分ほど置いた(きもちピリピリとしましたが痛みと感じるものでは無かった)後ふきとり次は局所麻酔でした。
    看護師さんからボールを2つ両手に渡され痛い時は握って頑張りましょうね。と言われ思わずそんなに痛いんですか?と聞いてしまいました。麻酔の箇所も数は数えていないですが10箇所以上打った気がします。瞼にもイボがあったので目の周りも麻酔を。その麻酔が麻酔クリームをしていたけど、ボールを強く握りしめて我慢をするほど痛かったです。
    目に保護シートを被せていただき麻酔が効き出して施術に入りました。
    シミはQスイッチルビーレーザー。ほくろ、イボはCO2レーザーをしていただきました。
    レーザー中は ゴムで弾かれたくらいの痛みでした。大きなものには数回あてるのでその時は若干の痛みでした。
    個数はわからないですが、施術だけでパチパチと1時間ほどで終わりました。
    クリームとテープの処置と今日からの処置の仕方を教えて頂き終わりました。カウンセリングから終了までで2時間程でした。

予約時間より早く着いてしまい、他の方との接触が多少あったので、気にされる方には申し訳無かったです。初めての美容クリニックだったため 終始ドキドキ緊張してました。

大きめのイボは出血があったので絆創膏を貼って頂いたのですが 3日目頃からテープにかえて他と同じ様に処置をしていました。小さいかさぶたはちらほら洗顔で取れる所もありました。
    夏なので紫外線に当たらないようにする(出勤のため車の運転)のがとても大変です。
    紫外線対策、つば広めの帽子にメガネ、目の下から胸元までカバーするUVカットのフェイスカバーです。顔にも汗をよくかくので かゆみも出て来て冷やして過ごしました。
    テープを貼っている事で少しジュクジュクした気がして痒みが出てしまうので テープを早くに剥がし、ワセリンだけの処置になってしまい、跡が残ってしまったら、と心配になりました。
    今は(10日目)かゆみもおさまり、赤みと凹みがあるところもありますが ようやくスキンケアと日焼け止めが塗れそうです。

親切に対応して頂きありがとうございました。

口コミをみて 後が残らず綺麗になるのに3ヶ月から6ヶ月かかると知ったので、2月の息子の結婚式までには綺麗にしたくて逆算して8月に施術をしましたが 夏場は汗をかいたりでジュクジュクなりやすくなるので お肌の弱い方は 涼しい時期にされると良いと思います。

ちゅけ様、この度は当クリニックでの施術をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、詳細なコメントをお寄せいただき、大変感謝いたします。
    注射などの痛みに関しましてはたくさんのいぼやほくろがあったこともあり、かなり痛い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
    また、処置に関しましても大変な思いをされたとのことで、心中お察しいたします。
    アフターケアが大変だった分、症状は日ごとに改善してまいりますのでもうしばらくスキンケアをお願いいたします。
    ちゅけ様のコメントを参考に、少しでも皆さまの助けになれるよう、今後もスタッフ一同努力研鑽してまいります。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

みやもと美容クリニック
近鉄蟹江 徒歩6分

価格 50,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで48,000円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

\お顔のほくろやいぼに悩んではいませんか?/

涙ぼくろなどチャームポイントにもなるほくろですが、
場所や大きさによっては長年悩まれているという方も多いのではないでしょうか。

また、ほくろは小さくても数がたくさんあったり、色が黒かったりすると、
コンシーラーなどメイクでカバーすることも難しいですよね。

そんなほくろやいぼのお悩み、レーザーによる治療で切らずに改善しましょう!
みやもと美容クリニックでは、ほくろ・いぼだけではなく、しみもまとめて除去が可能です。

お悩みをお持ちの方は、ぜひご相談くださいませ。
※一度で治療を行った場合の料金です。
※診察の上で、レーザーで治療できるものが対象となります。

※これ以外に、麻酔代、薬代等諸費用¥6,000(税込)が別途必要です。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。

注意事項