ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まめ 30代 女性 愛知県

施術プラン 【人気メニュー!】レーザーによるお顔のほくろ・いぼ・しみ取り放題
治療日 2024/10/11 夕方

• 顔に10個所以上ほくろがあり気になっていたこと、また薄いシミが頬あたりに出来始めていたこともあり、ほくろ取り、シミ取りの施術ができるところを探していました。これまでにレーザー治療などの経験はなく初めてでした。

他社様も見させていただいたのですが、他はほくろ取り放題と記載があっても実際には10個までと制約があったりするところが多く、今回はレーザー治療では小さいものも全て取って欲しかったので数や大きさの制約のないこちらのクリニックを見つけて予約させていただきました!またアフターフォローで一年以内にほくろの再発があった場合には、低料金で再施術してくださるところも安心で魅力的でした。ほくろ取りとシミ取りレーザーも同時に行えるところも少なかったので、口コミも良いこちらのクリニックに決めさせていただきました。
    名古屋中心部からはやや離れていますが、普段車移動なので、駐車場完備のところもありがたいなと思いました。

施術前に待合室のようなところに通され看護師さんから、施術についての同意書の説明と施術後の過ごし方についてほくろ取りシミ取りそれぞれについて説明がありました。説明はわかりやすく看護師さんも物腰柔らかな雰囲気でした。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
    施術前に先生の診察もあり、顔の様子を見ていただき、施術方法や機器、時間について説明がありました。簡潔でわかりやすかった印象でした。
    処置室に通され、看護師さんが顔にクリームの麻酔を塗ってくださり、その間にその後の施術の流れなどを説明してくださいました。麻酔クリームの待ち時間や部分麻酔の注射などについてもきちんとお話してくださったので待ち時間も特に不安になることはなかったです。流れなどがわかると安心するなと感じました。

看護師さんのクリーム麻酔のあと、顔を冷やしてくださいました。次に先生がみえて、鏡でみせてもらいながら、ほくろ部分にマジックで印をつけていました。小さくて自分が気づかなかったものも意外と沢山あって驚きました。数制限がないためそういったちいさなものも全てとることができたところは良かったです。
    この麻酔が1番痛いと聞いていたため緊張しましたが、痛みがあった際に握るボールを渡してくださいました。顔の中心部は特に痛みがあるそうでとても痛くて涙が出ましたが、我慢できないほどではなかったです。痛みについてはおそらく感じ方に個人差が大きいと思います。
    麻酔のおかげで施術中はほとんど痛みはなかったです。目を保護するシールをはり、最初にほくろとりを炭酸ガスレーザーで行ってくださいました。打っている感じはわかりましたが、特に痛みなどは感じず。ほくろ取りが終わるとすぐにシミ取りレーザーにうつりました。こちらはパチンパチンとゴムをはじくような感じで痛みとしてはどちらかというとシミ取りの方がありました。照射の際にピカッと光る赤い光が眩しいため目を瞑っていてくださいと言われました。施術時代は大体トータルで1時間くらいでした。そんなに長くは感じませんでした。

予約時間にお伺いしたのですが、特に待ち時間はなくすぐに通していただけました。
    最初に待合室のようなところに通され、看護師さんから、施術についてのリスクなどを記載した同意書の説明があり記載させていただきました。その後、看護師さんから直接説明の用紙を見ながら、術後の過ごし方などについてのご説明をいただいた後先生との診察になりました。先生に顔の状態を見ていただき施術前の写真を撮りました。説明は簡潔でわかりやすかった印象です。そこで改めて同意をとり、支払いを先にする形でした。

施術中
    (看護師さん)
    麻酔クリーム 白いクリームを顔全体に塗ります。
    冷水パック  痛み軽減の目的で冷たい水を染み込ませたパックをしました。
    (先生)
    ほくろの印づけ 鏡をみながら一緒に確認しながら行いました。
    部分麻酔注射  施術の中では1番痛かったです。
    ほくろ取りレーザー
    シミ取りレーザー
    (看護師さん)
    終了後に看護師さんがご自宅で使うテープとワセリンクリームを渡してくださり、簡単に説明を受けて施術終了でした。支払いは済んでいるためそのまま帰りました。

術後3日目。
    ほくろにはテープを貼っていただきましたが、シミは摩擦になるとのことでテープなどはなし。
    貼っていただいたテープは剥がれるまでそのままでとのことでしたが、顔を洗ったりすると剥がれてしまうため都度貼り直してワセリンで保湿していました。

ホクロ部分は初日は陥没した状態でところどころ出血していました。3日目になり少し滲出液などで張ってきているきがしますがまだ湿潤しています。
    シミの部分は詐術前よりも黒っぽく目立っています。時間が経つと徐々に瘡蓋様に剥がれてくるとのことだったのでもう少し経過を見てみます。

日焼け対策のため日中はあまり外に出ないようにして、外に出る時はUVマスクをしてます。買い物は夕方以降に行くようにしていました。

今後の経過が楽しみです。

まだ3日目なのでこの後の経過は分かりませんが、ほくろ取りシミ取りを一気に行えたのはとてもよかったです!お値段も一気にとれることを考えると比較的リーズナブルかと思います。
    大手他社さんだと先生が何名もいて誰に当たるか分からないといったこともあるのかなと思いますが、こちらは先生が一名なのでそのあたりも安心でした。名古屋中心部からは離れていますが、車ならとても行きやすいです。
    経過はまたご報告します!

まめ様、この度は数多くのクリニックの中から当クリニックでの施術をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、施術に関する詳細なレポートをお寄せいただきましたことを大変ありがたく思います。

施術に関しましてはまだ経過途中ではありますが、ご満足いただけたようですので、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後の経過に関しましては日ごとに改善していくかと存じますのでもうしばらくお待ちください。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

みやもと美容クリニック
近鉄蟹江 徒歩6分

価格 50,000 円

10/31まで!
予約時にもらえる
2,000ptで48,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

\お顔のほくろやいぼに悩んではいませんか?/

涙ぼくろなどチャームポイントにもなるほくろですが、
場所や大きさによっては長年悩まれているという方も多いのではないでしょうか。

また、ほくろは小さくても数がたくさんあったり、色が黒かったりすると、
コンシーラーなどメイクでカバーすることも難しいですよね。

そんなほくろやいぼのお悩み、レーザーによる治療で切らずに改善しましょう!
みやもと美容クリニックでは、ほくろ・いぼだけではなく、しみもまとめて除去が可能です。

お悩みをお持ちの方は、ぜひご相談くださいませ。
※一度で治療を行った場合の料金です。
※診察の上で、レーザーで治療できるものが対象となります。

※これ以外に、麻酔代、薬代等諸費用¥6,000(税込)が別途必要です。

施術の流れ

ほくろやいぼは主に「局所麻酔(注射)」をしてからレーザー照射を行います。

しみは通常、少ない個数の場合は保冷剤などで冷やしながらレーザー照射いたしますが、
取り放題では麻酔クリームを事前に塗布(20分程度)しています。

施術時間はトータルでおよそ50~60分くらいです。
※種類や個数により、施術時間が長くなる場合があります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。

注意事項