ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/08/23 |
鼻のホクロが大きくなってきて見る度気になるため
自宅から近いところを探していて、口コミも良かったから
まず女性の方が説明してくれて、その後先生が来てお話されて、また詳しく女性の方が説明するといった形でした。先生はほんの少しの時間しか見ないため若干の不安は残りましたが、こちらの質問にはきちんと答えてくれましたし、良かったかなと思います。
麻酔無しでできるレーザー治療との説明を受け、「麻酔する方はほとんどいない」とのことで麻酔無しでお願いしました。実際我慢できなくはないけれど痛い。。。
まず女性の方が受付と簡単な説明をされて、その後先生が来てお話しされてまた先ほどの女性が詳しく説明。施術し終わったら女性の方が薬等の説明をして終わり。
術後二週間たちましたが、現在まだあざっぽく赤みもあり周囲の肌とは明らかに違いがあります。
現在も術後の傷痕の赤みや凹み等の違和感があるご様子ですが、徐々にではありますが必ず目立たなくなってまいりますのでご安心ください。
術後の皮膚はとてもデリケートですので、UV対策はしっかりと行ってください。
何かご不明な点やご不安な事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
施術後、薬を塗る・日焼け止めを塗るなどの説明を受けていたので、そのようにしました。
外の皮膚と違いデリケートになっているので日焼け止めを塗ったり保湿したりしました。
今現在、傷跡が治っているのでまだ時間がかかるのかもしれませんが・・・気長に他の皮膚との違いが無くなるよう待ってみます。
術後の経過には個人差がございます。現在も傷痕が多少残っていらっしゃるとのことですが、時間の経過と共に徐々に馴染んでまいりますので、もう少々ご様子を見られてください。
術後の皮膚はとてもデリケートですので、引き続きUV対策はしっかりと行ってください。
ご不明な点やご不安点がございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。