長年歯並びに悩んでいたので人生のど

シマちん

女性

長年歯並びに悩んでいたので人生のどこかできちんとしたかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

通いやす場所で、設備が古いが古い感じ。
 沢山のクリニックが大変豪華な店構えで高額な事に疑問を感じていた時に勝手に患者寄りな印象を持ってしまった。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

他の口コミにもあるように、男性の自称歯科医みたいな方がオタクっぽい、凄い圧で熱の有るカウンセリングをしてくるので、なんとなくこういうほうが親身になってくれるかも、何でも答えてくれるかもとなぜか思ってしまいました。

施術から9か月後

2021/03/09

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

6年半。
カウンセリングは2年半。
中年期の矯正歯科だからとかセラミック歯があるからとか色々考慮したって掛かり過ぎ。
セラミック治療してるとかカウンセリングで判るだろうし、何の為にレントゲン撮影とかしてるんですかね?
お金より時間返してください。

来院から施術後までの様子

なんかフロスを使う習慣を広めたいらしく時間を割いて使い方を指導されますが、今思い出しても腹が立つ小馬鹿にしたような指導を一時間程度受けさせられます。その時点でお金を払ってしまっているので我慢しました。
この患者を小馬鹿にする態度が段々とエスカレートして行きます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

矯正装置取り付けたり何かしらつぎの行程に進むペースが4週間後になります。とにかく遅々として進まない。説明と違う矯正器具がついていたり、セラミック治療してる歯に器具が上手く着かなくて凄いギラギラした金属の器具を勝手に装着されましたが何の説明もありません。 似たような事が何度もあり我慢の限界で詰め寄ったあとキレたら対応が一変しました。 例のオタクは聞こえてない振りを貫き通してました。コミュ障みたいな女医はこれ以降ちゃんとした口がきけるようになりました。(喋れたんですね。)

アフターケアの内容とその感想

クリーニングして、リテーナーみて、キレイですね〜って言うだけです。

満足度、良かった点など

終わったはずですが前歯の正面2本高さがズレてます。これで終了って? 聞いたらリテーナーしてればいい感じになってきますんで。と言う説明でした。もうかかわりたくないし早く終わらせたくて
ああ、そーなんですねー。と言ってしまった。
仕上がりは最悪です。

その他、クリニックへのメッセージなど

もし、ここで検討されている方がいらしたらお辞めになった方が良いです。
すでカウンセリングをうけてしまい、1万円のカウンセリング料が勿体ないから契約しようかなやんでらしてるなら、どうぞドブに捨ててください。
長い期間大きなストレスを背負わされ人生をドブに捨てる事になりますよ。
50万位。安いと思って通いましたが、今はこれ程高額に感じるものかと自分自身に呆れてます。
もう少し出費して他にお願いするべきでした。