ヨシヒナ 20代 女性 岡山県

治療日 2018/03/21

• これまでずっと自分が一重なのが嫌で、自分の顔が嫌いでした。またそのためか、二重の人への憧れが強く、二重の人は自分より上だと考えてしまうようになり、人前に出るのも恥ずかしいし、自分は惨めな存在だと考えるようにもなっていました。アイプチを1年間していましたが、型がつくこともなく、反対にアイプチをしてると思われるのが恥ずかしいと感じてやめました。アイプチは、しないと家から出られないし、メイクものりの部分にはあまりできないので苦労しかなかったです。
    少しでも目を大きく見せようと思って、目をいつも、見開くようにしていたので、目が疲れていることが多く、また眉毛が上がってしまってより変になっていくようにも感じていました。
    好きな人ができても、基本的に二重の人なので、自分には不釣り合いだし、一重の人に思われているのも嫌だろうなと思って諦めることも多かったです。
    とにかく一重は、自分の中で自信をなくす一番の存在でした。

友達が1年前に二重の整形をしていて、その子の二重がとてもよくて、羨ましかったので紹介してもらいました。

カウンセリング・施術前の説明では、先生がそれぞれの施術の特徴を教えてくれて、自分の希望(保証がある、とれにくい、バレにくい)に合う方法を教えてくれました。また、質問をすると答えてくれて、まぶたにも手をかけてくれて幅を決めてくれたので安心できました。また、その後のスタッフさんによる説明では、実際に施術を経験されている方だったので、術後の状況や気をつけることなどについても、写真や体験を踏まえて話してくれて、想像しやすかったです。とてもいい人で、緊張せずにたくさん話すことができました。

クイックコスメティークダブルを受けましたが、痛みは麻酔の時にまぶたに何箇所かチクッとする痛みがあります。術中は、まぶたをひっくり返されてるなとか、糸を引っ張ってるなというのが感じ取れ、眼球も抑えられるような感じはありますが、すごく痛いということはありませんでした。声かけをしながら行ってくれるので、自分も何か言いたいことは言えるような雰囲気で良かったです。実際に施術をしている時間は20分くらいだと思います。この短時間で二重になったんだなと、これまで我慢せずにもっと早くくればよかったなと感じます。

施術前までは、整形をすることに対して、一重じゃなくなるんだよね、、と考えてしまったり、こんなにお金を使っていいのかな、と思ったり、また痛みや腫れ、内出血が起こったら怖いな、と考えて緊張していましたが、クリニックに行くと、カウンセリングをしてくれたスタッフの人が対応してくださり、安心することができました。施術前も先生がとても気さくで笑顔になれました。終わってからは、看護師の人がすごくいい、二重だと何回も言ってくれて、内出血や腫れがなく、痛みもほとんどなかったので、ほんとに安心しました。

2日目は今思えば少し腫れていましたが、外に出ても、大丈夫な顔でした。痛みも内出血もなかったです。2日目の朝は目やにが多かったですが、それ以外は大丈夫でした。術後家に帰ってからは、3日間言われた通りに冷えピタを貼って過ごしていたことが良かったのかなと思います。友達には、ぱっちり二重じゃん、どしたん!と言われることもありましたが、言われない人には言われないので違和感はあまりないのかなと考えています。
    術後はとても良好だと考えます。

岩脇先生は、面白くてとても明るいです。話しやすいので、先生でよかったなと思います。
    毛里さんに説明をしてもらいましたが、とても優しくて、真剣に向き合ってくださるので、ほんとにいい人だなと思いました。担当が毛里さんでよかったです。

ヨシヒナ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。

医師とスタッフの対応についても、嬉しいご意見を頂きありがとうございます。
    ヨシヒナ様のように一重瞼で悩まれている人はとても多く
    少しでも不安を取り除けるようしっかりカウンセリングを行わせて頂いております。
    ヨシヒナ様も安心してお施術を受けて頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、満足とのお声を頂き安心致しました。

術後の経過等でご不明な点や気になることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    ヨシヒナ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院

術当日は、二重の感覚に慣れていないのか目を開けるたびに入り込むような違和感がありますが、鏡で見ると綺麗なはっきり二重でした。内出血はなく、腫れは少しあるくらいだと思います。家に帰ってからは、冷えピタでおでこをずっと冷やして、寝るときには氷枕もして、頭を高くして寝ました。そのおかげもあったのか、ほとんど腫れは出ませんでした。2日目、3日目は、朝起きた時の目やにが少し多かったですが、痛みはあまりありませんでした。4日目に初めて人に会いましたが、アイプチ?と聞かれらくらいで、綺麗な二重と言われました。1〜2週間を経過したころから、だんだんと二重に慣れてきて笑ったりしやすくなりました。3週目あたりには、今二重になってるのかな?と思うほど違和感なく過ごせています。鏡を見るとちゃんと二重で、メイクも毎日楽しいです。

4日間くらいは毎日冷えピタをして、まぶたをこすらないようにするためにも、アイメイクはしませんでした。また、内出血を防ぐために、入浴や運動は避けて、頭を高くして過ごすようにしました。術後1週間は毎日3回、菌を殺すための目薬をさしますが、苦ではなかったです。

やっぱり、二重であることは楽しいです。ノーメイクでも自分の顔を見るのが嫌でなくなったことや、可愛い服も似合うようになったことで、人生が変わりそうです。またこれまでメイクなどに力を入れても無駄だと思っていたけど、自分でメイクを調べたりするようになりました。もっと可愛くなりたいと思えるようになりました。

一重でいるより、二重で過ごす方が、逆に自分らしく生きれるように私は思います。一重で顔も上げられず悩んでいるよりは、二重でたくさん笑って、可愛いなと思ってもらえる人生がいいと思います。自分のことを好きになれない人は、人にも好かれないと思うので、好きな自分になればいいと思います。迷っているなら、カウンセリングに行って欲しいです!

ヨシヒナ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。

ヨシヒナ様が受けて頂いた、クイックコスメティーク法ダブルは
    保証も一生涯ついておりますので万が一、取れてしまった場合には再施術のご案内も可能となります。

毎日楽しく過ごしているとのお声を頂けて大変嬉しく思います。
    満足頂けたとのことで安心致しました。

今後もご不明な点や気になることがございましたらお気軽に当院に
    ご相談下さいませ。

湘南美容クリニック岡山院