3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/03/31 |
10年ほど前にエステ系の顔以外の
脱毛全身を一年通いましたが、
とても、痛くて苦痛だったので、
続かずやめました。
手足は、それなりに薄くなりましたが、
脇やvioのききは、
やはりあまりなかったので、
効きのいい医療脱毛で、最近は、
お値段も安くなったので、医療脱毛にしようと
思いました。
効きがいい医療脱毛で探した所、
顔含む全身で安くてやっぱり、
ネームバリューのある湘南美容外科が
安定でいいし、最近顔のシミが等も気になってきたので、美容の話も聞きたいなと
思い契約しました。
でも、時期なのかやっぱり大手だから、
わかりませんが、ネット予約で登録してから、土日で予約できたのがほぼ1月後しか予約がとれませんでした。 -
カウンセリングの、説明等は、
すごく丁寧で、細かく分かりやすく
教えてくれました。
施術は、お気遣いがあり、
vioの時は、1人でしたが、手足等は
二人で、してくださりとても、
効率よく施術してくれました。
前回が、10年前ということもあり
機械も違うと、前回ので、慣れいるからか
少し薄くなっているからか、
痛みも、ほぼなく、全く苦痛なく
全身終わりました!
これなら、ちゃんと通えます。 -
受付し、少し待ち、カウンセリングして、医師の方に、肌の様子をちらっとだけみてもらって、okでたら、カウンセリング室に戻って契約、支払いして、パウダールームで、化粧を落として
施術して、パウダールームで化粧後、受付でシェービング代支払い後、帰宅という流れです。 -
痛みや、かぶれもなく、
施術の次の日から、肌はツルツルして
一週間後には、毛がポロポロと手でかるくつまんだだけで、抜けます。
これは、エステの脱毛でも同じ効果が
あったので、脱毛完了後(6回完了して)半年後ぐらいたってからぢゃないと、本当に毛がはえてこなくなったかどうかの効果は、わかりません。
今の所は、順調です。 -
パウダールームが、男性と兼用なので
そこは、すごくお互いに、気を使ったと思います。化粧を落とすのと、化粧するだけの部屋汚いなので、服は、お互いにちゃんと着ていますが、
私は、知らない人の前で、化粧しないといけなかったし、男性の方は、知らない女性の前で、化粧水をぬったりして、いたので、へんな気を使いました。
それと、ネットで、予約し当日契約後の施術のため、シェービングの細かい説明は、当日だったのに、前日に念入りでは、ないけど、普通に、シェービングしていったのに、ゴーグルして、施術の時に、こことここと少し毛が残ってますけど、どうしますか?各部員部位500円ずつかかりますが…と聞かれ、もう、ゴーグルしてて、
自分では、毛がどれくらい
残ってるのか見えない時に、毛があるからと言われて、毛があるとそこは、当てれませんと言われたら、脱毛しにいってるんだから、シェービングしてくださいって、言うしかなく、施術完了後、結局脇以外シェービングしたので、シェービング代で7000円です。と言われました。
初回だから、どこをどこまで、処理していったらいいかなんて、わからないのに、首とかにもある、産毛にも、シェービング代がかかり、少しのそりのこしでも、いちいちシェービング代がかかるみたいです。初回ぐらい、こうゆう毛も次回からは、シェービング代かかるので、気をつけて下さいね。ぐらいの、サービスはあってもいいと思いました。他の美容外科に脱毛いってる友達に、その話をすると友達もびっくりしてたし、前回のエステの時も、vioとか、背中など、自分でできない所は、シェービング代とられるのは、ありましたが、少しのそりのこしで、とられる事は、ありませんでした。しかも、ゴーグルして見えない時に、シェービングしますよっていって、お金をとるのは、どうかなと思いました。
しかも、家に帰ってみると
毛があるからと言われて
シェービング代払ったのに、毛が残っている所も、ポロポロありました。
施術自体は、早くて痛みもほぼなく、
担当の人もvioの形の話とかも、
相談にも丁寧に答えてくれたため、
シェービング以外は、とても満足いきました。 -
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
ご来院頂き誠にありがとうございました。
口コミの投稿もご丁寧に記入して頂きありがとうございます。
シェービングに関して事前にしっかりとお伝えが出来ておらず、
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
効果はご実感頂けているとの事で安心致しました。
その他気になるお悩み等ございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック岡山院
(完全予約制)0120-761-090
約一ヶ月たち、肌はまだ少しすべすべしています。わきやiラインは、1回でだいぶ薄くなりましたが、手足背中は、もともと昔の脱毛で薄かったからか、あまり効果は、わかりません。
口周りは、薄くなった気がします。 -
時期か、脱毛したからか
わかりませんが、肩から腕ぐらいまで
乾燥しやすめだったので、毎日寝る前に
保湿してます。 -
口周りは、薄くなった気がします。 -
次回の予約をネットで施術後一週間後にとりましたが、二ヶ月後すぐの土日は、もう予約いっぱいでした。通いだしたら、すぐ予約して
行きたいのに、人気の所は、値段が安いけど、
予約がとりずらいのが難点ですね。
予約は、繋がるのに、少し時間がかかりますが、電話の方が、親切だし、説明してくれたり
するので、電話予約の方が、オススメです。 -
こんにちは、湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポート投稿ありがとうございます。
効果をご実感いただけたとのことで安心致しました。
また、ご予約が混み合っており、予約が取りづらく申し訳ございません。
電話予約であればスムーズにご案内できますので、またのご予約を心よりお待ちしております。
りんま様のまたのご来院をお待ちしております。
湘南美容クリニック岡山院