4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/05/13 |
二十歳をすぎてから、脇の匂いが気になるようになりました。それ以来いつかワキガ手術を受けたいと思っていました。
別のクリニックのカウンセリングを受けたことがあります。しかし、そこは十分な説明しかないのと、切る手術しかなかったのでやめました。
湘南美容外科は切らない手術があり、値段も相場通りだったので、ここに決めました。 -
実際にミラドライを受けたカウンセラーの方が相談にのってくれました。カウンセラーの方は、手術後の傷跡の写真や痛みを具体的に教えてくれました。手術の長所や短所をあますことなく教えていただき、信頼できるなと思いました。
施術時間:2時間
内容:手術前の写真を撮る→脇に印をつける→医師による麻酔→看護師によるミラドライの照射→痛み止めを飲む
手術中の痛みはありません。 -
麻酔を打つので、当日は運転禁止です。
手術後三日は激しい運動、重い物を持つことは禁止です。カバンもリュックや肩かけカバンは可だが、肘にカバンをさげることは禁止です。 -
手術後10日くらいは脇に痛みがありました。
目立つ傷跡は1週間で消え、2週間でほぼ傷跡が消えました。 -
悩まず、早く手術を受ければ良かったと思いました。
私の申し込んだプランは、安心保証パックなので、もう一回ミラドライを受けることができます。また今年中に2回目の手術を受けようと思います。 -
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院です。
この度は数あるクリニックの中から当クリニックをお選び頂きありがとうございます。
今回ペコじゅん様がお受け頂いた『ミラドライ』は切らないわきが多汗症治療としてとても人気が高いです。
手術に比べダウンタイムが非常に短いため、お仕事などでお休みが取れない方にも人気です。
1度の施術では汗・におい共に半減する程度なためしっかりとした効果を期待される方には安心保証がオススメです。
ペコじゅん様の2回目のご来院も心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック岡山院
手術当日→痛み止めを飲んでいるので、痛みは無い。
翌日→少し痛いと感じたので、痛み止めを飲んだ。
翌日〜10日→内出血が残っている。保冷剤は2時間で溶けるので、こまめに取り替えていた。
11〜30日→脇にしこりが残っている。痛みは無い。組織が回復しているので、匂いはほぼ無い。
1ヶ月後→しこりがほぼ無くなった。匂いが従来の半分くらいになっていた。 -
手術後は、重い物を持つのは禁止。
リュックか肩かけバッグを持ち、腕にカバンを提げるのは禁止。
腕を大きく上に上げられない。
内出血があるので、こまめに冷やすこと。 -
一回の施術で匂いは半分くらいになる、という話は本当でした。半分でも匂いは減れば十分だと最初は思っていましたが、二回施術を受けられるプランにして正解でした。ほぼ匂い無しの方が、着る服の制限が無くなるし、人に近づいても怖くなくなりました。
保冷剤で脇を冷やし続けるので、代謝が悪く少し太りました。しかし、体重はすぐ戻りました。
手術が怖くて、なかなか決心がつかなかったのですが、もっと早く受けていたら良かったと思います。
匂いを気にして、こまめに脇を拭くことが減り、心の負担も減りました。 -
こんにんちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
レポート投稿ありがとうございます。
ミラドライの効果をご実感頂けたとのことで安心致しました。
2回目を受けて頂くとより効果をご実感頂けるかと存じますので
様子を見て頂ければと思います。
気になることやご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ペコじゅん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック岡山院