真パパ 50代 男性 岡山県倉敷市

治療日 2018/07/02 昼

• 半年ほど前に体重の減少が5キロ程あり、その頃から目の下のたるみが気になるように
    なりました。
    一気に老けた顔になり娘からも、目の下がやばいよ!と頻繁に言われるようになり
    クリーム等色々と試しましたが、効果が無かった為、施術に踏み切りました。

色々とネットで調べて経験が豊富そうと思ったのと
    たまたま、その期間が目の下のたるみの施術料金が割引の
    期間中だった事が理由です

ネットで調べていたので、内容については自分が思っていた説明内容でしたが
    担当の方の前職が化粧品関係の方でしたので、その分野からの説明も受けれて
    自分の中では、モヤモヤが解消して良かったです。
    全体的には、とても親身な感じでした。

目の下のたるみ取りと脂肪注入のリッチフェイス法の二つが施術内容です。
    当初は目の下のたるみ取りだけをするつもりでしたが、たるみの原因の脂肪を取り出すと
    目の周りに窪みが出来て見た目が良くないらしく、脂肪注入のリッチフェイス法と二つを同時施術しました。
    先ずは、まぶたをアッカンベーの状態でそこから眼圧で飛び出た脂肪を取り出します。
    そして自分の太ももから搾取した脂肪をバランスよく入れて頂きました。
    リッチフェイス法と言われる方法で遠心分離機にかけて脂肪を濃縮する方法ですが、
    不純物を取り除いた脂肪を注入するコンデンスリッチフェイス法と言う方法もあります。
    麻酔に関してですが、部分麻酔と意識が朦朧とする(?)麻酔の二重でやる安心麻酔と言われる方法を選びました
    がアルコールに強い方は効きにくいらしく、部分麻酔は効きましたが、意識はバッチリありました。
    そのせいか、痛みも正直感じましたので、先生に結構痛みは訴えてました・・・・
    1時からの施術で終わった時間は6時頃でした。
    手術自体はもっと早く終わったと思います。

まずは、洗顔をして施術室に。それから着替えです。
    巻きタオルのようなものと、紙製のパンツに着替えました。
    それから看護師さんが来られて、全身を消毒していきます。
    イソジンを全身に塗っていきます。
    順序の前後はあるとおもいますが、まずは部分麻酔の注射をして
    それから、意識がボーっとする麻酔をマスクで吸って施術に取り掛かりました。
    看護師さんが術中に好みを聞いて音楽を掛けてくれますが、途中、先生がノリノリの音楽に
    替えてました(笑)
    術後は、全身の消毒剤を拭いて着替えて会計して終わりです。
    担当の受付の方がいるのですが術後の顔を見て全然違うと言って頂いた事がやってよかったと思いました。

施術受けた直後は何もありませんでしたが、翌日の朝から目の下に青いアザが出来て殴られた
    ようになってました。
    それが三日続いて、黄色く変化していき、トータルで一週間程で色は落ちついた感じです。
    脂肪を目の下の周辺に入れてるのですが、私がやったリッチフェイス法は定着率が50%程なので
    最初は多めに入れてると思います。
    術後、二週間位は顔が腫れた感じがずっと続きましたので、眼鏡でごまかしてました。
    二週間過ぎ位から、入れた脂肪が落ち着き始め、今度はしぼんでいきます。
    現在は、ちょうど三週間程すぎた辺りですが脂肪の定着が良くなかったのか、目の下がたるんで来て、
    またクマみたいな感じになってきてますので、もう少し様子を見てみたい所です。

術後の経過を見てみると、リッチフェイス法ではなくコンデンスリッチ法にした方が
    良かったかなと少し後悔してます。
    脂肪の定着率が50%と80%と違う為、やはり最終的な仕上がりの差は出るんではないかと・・・

真パパ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中からお調べいただいた中で
    当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

リアルレポートでは詳細に内容をご記入いただきありがとうございます。
    手術中にはお痛みがあったとのことで、ご不安な思いをさせてしまったにも関わらず
    アンケートの項目全て「満足」とご回答いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

3ヵ月程かけて腫れやむくみが完全に引いていきますので、
    引き続き様子を見ていただくようお願いいたします。
    術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

最初の2日間は青アザが目立ち、その後4日程黄色くなってました。
    一週間位は、腫れも酷く眼鏡を通してごまかしてましたね。
    一週間程で、そのアザもほぼ無くなりましたが腫れぼったい感じは残ってました。
    注入した脂肪が段々と落ち着き出すと腫れぼったさも無くなり自然な感じには
    なってきましたが、今度は脂肪の定着が良くないのか、しぼんだ感じになり
    一か月経過した現在は張りが無くなり,また目の下がたるんできて目の下のクマが目立ち始めて来てます。
    当初のたるみとクマは無くなりましたが、また新しいたるみとクマが出来た感じです。
    張りが無くなったので、今までなかったシワが左目の下に出来たり、右目の下は黒く沈着した感じになり
    全体的に疲れた感じの顔になった気がします。

術後のアフターケアは、当初は脂肪の定着を妨げてはいけないと
    思い顔を意識的に触る事は無かったです。
    3週間程経って落ち着きだした時に、色んなシワや凸凹等が出来始めたので、
    マッサージをして形状を変えた事くらいかな。
    定着して欲しい所と現状が違うので、ちょっとこのままではマズイと思い始めてマッサージを
    少ししました。
    これは意外と効果はありました。ゴルゴ線にそって深いシワが入ってたのが無くなりました。
    ただ、この方法をもう少し気付くのが早ければもっと対処出来たのに・・・と後悔してます。

以前の脂肪の膨らみによるたるみが無くなったのは、満足してます。
    ただ、現在はまたたるみが目立ち、先日も何も知らない子供から左目のしたの
    たるみがまだ凄いねと言われたので、決して主観的な意見ではないと思います。
    それと張りが無くなったので、小さいシワとそれが原因なのか色の沈着が出来て
    施術の効果は無かったような気がします。
    AがBに変化したという感じです。

フターの保証もあると聞いてますので一度見て頂きたいと思います。

真パパ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当院をお選びいただき施術を決心していただきましたのに、
    施術の結果につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

アフターケアの方法につきましても、当院からの説明が不足しておりましたため
    ご不安な思いの中施術後をお過ごしになったかと存じます。
    重ねてお詫び申し上げます。

大変お手数ですが、再度ご来院いただけましたら
    直接お目元の様子を無料で診察させていただけますので、ご検討くださいませ。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090