あにゃにゃにゃにゃ 20代 女性 岡山県

治療日 2018/08/11

• 友人が整形後綺麗になったのを見て、想像していたより簡単に踏み出せるのではないか?、と思い、かなり悩みましたが、踏み出しました。
    目はプチ整形の中でも一番印象が変わるパーツだと思い、ギブスなどの重装備も必要なく、ダウンタイムも短いとのことなので、目に決めました。

友人の勧めです。
    また、口コミを調べたところ、評判が良かったのと、カウンセリングで印象が良かったので、ここに決めました。

とても丁寧でした。
    かなり悩んでいると相談すると、自分が納得するまで考えて、安易に踏み出さないほうがいいとアドバイスをいただき、良い印象を持ちました。

麻酔はかなり痛かったです。でもそれは事前に聞いていたので問題ないです。
    その後途中で麻酔が切れたのか、我慢できないくらい痛かったです。
    麻酔を途中で足してくれたので、そこからは全然痛くなかったですが、だったら最初から多めに入れてくれたらよかったのにと思いました。

所要時間はカウンセリング含め2時間くらい、施術後はまぶたが腫れているくらいでした。
    傷跡がないので、全然二重手術をしたようには見えませんでした。
    メガネをかけて電車で帰宅しましたが、特に変な目で見られることはなかったです。

腫れないバレないと聞いていましたが、3日間はパンパンに腫れてガチャピンみたいな目になりました。
    土日でやる人もいると聞きましたが、本当にバレたくないなら土日休みだけでしないほうがいいと思います。
    それ以降はちょっと腫れてる?くらいで、化粧でごまかせるレベルでした。

何年も踏み出せず悩みましたが、今はまったく後悔していません。もっと早くすればよかったと思っています。

あにゃにゃにゃにゃ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

二重の手術を何年も悩まれた中で、
    もっと早くすればよかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

施術前の麻酔や、施術中に強いお痛みがあったとのことで、
    ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、アンケートにご回答いただいた中で「待ち時間、予約の対応」にご不満との評価をいただきましたが、
    もしよろしければどのような点がご不満だったかご教示いただけますと幸いです。
    あにゃにゃにゃにゃ様の貴重なご意見をスタッフ内で共有させていただき、
    施術が終わってからもご満足いただけるクリニックづくりに努めて参ります。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

当日は食い込みのきつい二重という感じでした。不自然ですが、昨日ひどく泣いたという言い訳が通用するくらいです。
    ただ、翌日〜4、5日はひどく腫れ、本当にガチャピンのようになりました。カウンセリングでは、土日二日間の休みでダウンタイムを済ませる人もいると聞いていましたが、私は2日では全く腫れがひきませんでした。
    半年ぶりに会った友人にはバレましたし、集合写真の隅っこにうつっただけで「目変わった?」と連絡がくるほどひどかったです。バレたくないなら休みはきっちりとったほうがいいです。
    その後はだんだん腫れがひきました。
    2週間もすると、すっかり普通のまぶたになります。

一度か二度アフターケア係の方からメールがきましたが、そのくらいでした。
    ただ、施術後一度支払いの都合で電話をしたのですが、その際金銭の話だけでなく、術後の調子はどうか、何かあったらいつでも相談してほしいと言われ、ちょうど腫れがひかず不安を感じていたときだったので、安心しました。

施術結果は概ね満足です。
    内出血、腫れについても、施術前に私にとって都合の悪いことまできっちり話してくださったので、良かったと思います。そこまで考えて、自分で納得して、施術に踏み切ることができました。
    不満点は、腫れる期間がカウンセリングで聞いていた期間より長かったことと、施術中麻酔がきいていなかったのか涙が出てくるくらい痛かったことです。
    特に腫れの期間に関しては、私のように4、5日後までパンパンに腫れる人もいるという説明があってもいいと思います。

施術結果の完成形にはかなり満足していますし、とても親切だったので、次も施術するならこちらでしようと思うくらいに信用しています。
    もっと痛くないようにしてほしかったとは思いますが...

あにゃにゃにゃにゃ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

手術中は涙が出るほどお痛みがあり、また術後にひどく腫れが出たとのことで
    ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    それにも関わらず、メッセージでは温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    あにゃにゃにゃにゃ様に頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、
    より良いクリニックを目指し努めてまいります。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090