治療日 | 2018/08/20 |
数年前に他のクリニックでした埋没が片目だけとれてしまい、メザイクをまたするようになったのが面倒だったため、再度埋没しようと思った。
クイックコスメティークという腫れないのいう施術に惹かれた。
初めは片目だけでカウンセリングしていたが、それだともう片方に合わせる形なり左右差が目立つ、また取れてないほうの目の形が末広で好きじゃなかったので、両目にするのことにしたが、希望に沿って話をきいてくれて良かった。
片目はすんなりできたが、もう片方が時間がかかった。一回糸を通したあと、ゴロゴロ感があり、それの原因が糸の可能性もあり、一度糸を抜いたが直らず、再度調べていると前回の埋没の糸が出ており皮膚に癒着しておりそれをのけてもらい、再度糸を通した。その時間がとてつもなく長く感じ早く終わってほしいと思うばかりでした。痛みもあったが、仕方ないと思うし、それよりも早く終わってほしいとずっと思った。
まず支払いをすませて化粧を落とした。そのあとデザインを決め、笑気麻酔に入った。麻酔はすぐきいてふわふわした感じだった。
それから手術になり局所麻酔も想定内の痛さですぐ終わるかと思ったが片目に時間がかかり、すごく疲れた。終わると汗をびっしょりかいていた。でも無事終わったので良かったです。笑気麻酔をしてくれた看護婦さん?がすごく優しくて親身になってくれたのでとても嬉しかった。 -
すんなり終わった右目の方は本当に腫れてなくすごいと思った。でも片目はいろいろ時間がかかり、先生からも腫れるよと言われていたので覚悟して鏡をみたが思ったよりはまだましだった。
帰宅し冷えピタをおでこ、こめかみにはって安静にした。次の日は、右は少し腫れていたがほんとに分からないくらいだった。左はやっぱりさらに腫れてひどかったが、仕方ないと思った。3日くらいは冷えピタをはってすごした。約二週間たち、右目はもうバレないレベルだが、左目はくい込みがきつく、埋没だとバレるレベル。でも化粧をすればまだましです。
たまにこのままだったらどうしようと不安になるときもあるが、確実にひいてきてはいるのでもう少し待ってみようと思う。 -
私の場合、前回の埋没の糸が癒着していたため、時間がかかり、腫れもでたが、片目は本当に腫れてないので感動しました。
値段は高いけど、ダウンタイムのとれない方には本当におすすめだと思う。
また先生には無理を言って、急遽片目から両目に変更してもらい、想定外の癒着も取っていただき感謝しております。ありがとうございました。 -
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
手術中に、急遽左目に以前受けられた埋没法の糸の癒着が発見されたとのことで、
癒着の除去にお時間を頂戴し、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
埋没法は3ヶ月ほどかけて腫れが完全に引いてまいりますので、
引き続き様子をみていただけますと幸いです。
左目のくい込みが今後も気になりご不安なようでしたら、
無料で診察させていただけますのでご検討ください。
また、術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090
約一カ月が経ちましたが、気になっていた左右差もほぼ同じくらいになり気にならなくなりました。
ただ、やはり当初腫れていた左目のくい込みがまだ強いです。ですが、化粧でなんとかごまかせるので自分の中では満足しています。 -
特にアフターケアという点では、メールが届くなどはありませんでした。ですが、気になる点があれば問い合わせすれば、回答していただけるのではと思います。
始めは、左右差がすごく気になり不安でしたが、一カ月もすれば落ち着いてきたのでよかったです。
クイックコスメティークは本当に普通の埋没より腫れが少ないです。ただ人によっては腫れる方もいるとは思いますので、カウンセリング時によく話あうといいと思います。私はこの方法で手術をして良かったと思います。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
施術後には左右差や左目の腫れなどが生じ、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございません。
1ヵ月経った今では落ち着き、左右差も気にならなくなったとのことで安心いたしました。
「この方法で手術をして良かった」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090