たまぴよぴよ 20代 女性 岡山県

治療日 2018/09/14 夕方

• 元々二重の線は薄っすらあったのですが、幅が安定しておらず、目に左右差があった為、つけまつ毛でくっきり二重にさせていました。毎朝時間がかかるのと、つけまつ毛がとれてないか気にすることに疲れてしまい、勇気を出して施術を受けてみよう!と思ったのがきっかけです。

別のクリニックとどちらにするか悩んでいましたが、実際にカウンセリングを受けたときの全体の印象が良かったこと、SNSで症例がいくつか見れたこと、そして施術をしてくれる院長先生がほぼ毎日岡山院に出勤している様子だったので、術後何かあったときにも安心だと思ったからです。

カウンセラーの方とまずお話しをして、自分の悩みに合わせた施術方法を聞き、その後先生に目の様子を見てもらい、どういう幅にしたいかを伝えました。無理な勧誘もなく、疑問に思ってることや、心配に思ってることもじっくりと聞いてくださいました。

私はクイックコスメティークのシングルを受けました。持ちの良いダブルをオススメされたのですが、この時キャンペーンを行っていて、金額に惹かれたので、シングルにしました。
    瞼にする麻酔の注射が痛いと口コミで見ていたので、なるべく瞼の力を抜くように頑張りました。実際に施術を受けてみて、私は痛みに強い方なのか、全く痛みは感じませんでした。岩脇先生の腕のおかげもあると思います。
    瞼の麻酔が終わると同時に、笑気麻酔も外されるので、意識がハッキリしてきて、瞼に糸が通されてるのがわかり、少しびっくりしましたが、岩脇先生と看護師さんが楽しい会話で和ませてくれたので、乗り越えられました!!
    テキパキとあっという間に終わり、腫れも内出血もなく、丁寧にやっていただき、終わった直後鏡を見せてもらった時はとても感動しました!!

カウンセリングした日とは別日に施術を行いました。まず最初にカウンセラーの方と自分が受ける施術の確認をし、支払いを済ませます。次に看護師さんに呼ばれて、洗顔をし施術室に入りました。平日でしたが、施術が立て込んでいるようで先生はお忙しくされてました。先生が施術室に来るまで時間がありましたが、対応してくださった看護師さんがとっても優しくて、私はかなり緊張していたので不安な気持ちから質問ばかりしていましたが、丁寧に接してくださり、とても助かりました。

術後目立った腫れや内出血、ゴロゴロ感はなかったのですが、気持ち的に3日間くらい瞼を冷やしていました。冷やしすぎて血行が悪くなったのか、4日目で少し内出血が出てきたので、ホットタオルで温めるようにしました。すると内出血も治り綺麗な仕上がりになりました。内出血はメイクでカバーできたので問題はありませんでした。普段はコンタクトですが、術後1週間は目薬をしなければならないので、その間は眼鏡で過ごしました。痛み止めもいただきましたが、特に痛みは感じなかったので飲んでいません。自分自身の気休めにプラセンタのサプリメントなど飲んで過ごしました。施術から2週間経ちましたが、自分が元々ぱっちり二重だったんじゃないかと錯覚するくらいキレイな仕上がりです!シングルにしたので、どのくらい持つのかな…と少々気になりますが、仕上がりにはとても満足しています。

岩脇先生をはじめ、看護師さん、カウンセラーの方には本当に本当に感謝しております。施術を受けたいけど怖くて迷ってる方にも是非勇気を出して、一度カウンセリングだけでも足を運んで欲しいと思いました。施術後、仕事の出勤までダウンタイムは3日間あり、個人差はあると思いますが私は3日で丁度良かったです。毎日の化粧が楽になり、いろんなメイクにも挑戦できることに喜びを感じております。毎日お忙しいと思いますが、これからの皆様のますますのご活躍を応援しています!本当に本当にありがとうごさいました。

たまぴよぴよ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

施術をお受けいただくことをご検討いただき、実際にご来院・施術をされるまで
    多々ご不安な思いがあったことと存じます。
    そんな中当院にお越しいただき、また施術をご決心いただき誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、施術を担当させていただいた岩脇をはじめ、
    スタッフ一同大変幸甚でございます。
    これから日々、メイクをお楽しみいただけますと幸いです。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術後から1ヶ月が経ち、何のトラブルもなく過ごしています。施術直後よりも幅は安定しました。2週間経ったときに、糸を通した瞼の部分に、少しヘコみが見られて気になっていましたが、1ヶ月経つとあまり気にならなくなりました。

目をこすらないように気をつけたり、メイクを落とす時も、優しくクレンジングするようにしました。

元々自分が二重だったのかと思うくらい違和感もなく、キレイで自然な仕上がりで、とても満足しています。湘南美容外科さんでやって本当に良かったです。

岩脇先生をはじめ、看護師さん、スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。勇気を出して良かったです。先生の腕が良いのと、看護師さんもスタッフさんも優しくてとても丁寧なので、迷っている方に湘南美容外科岡山院をオススメしたいと思いました。本当にありがとうございました。

たまぴよぴよ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

施術後はトラブル無くお過ごしいただけているとお伺いでき、安心いたしました。
    1ヵ月後から見られた、瞼のへこみは現在問題ございませんでしょうか。
    ご希望いただけましたら、無料で診察をさせていただきますので、ご検討ください。

二重の仕上りにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
    こちらこそ、この度は当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090