治療日 | 2018/11/23 夕方 |
もともと奥二重で腫れぼったい印象があり、パッチリした二重に憧れて相談しました。
以前から利用していて、対応もよく満足していたので、他のクリニックは考えませんでした。
平行二重にしたいと希望を伝えたところ、私の場合埋没法では難しく、目頭切開した方が無難と言われました。術後のダウンタイムをなるべく抑えたかったので、平行二重は諦めて埋没法で希望の二重のラインに近づける方がいいのかなと思いました。先生は希望を聞いた上で、私に合った施術を提案してくれました。カウンセリングの後、スタッフの方から施術方法や注意点、金額など説明してもらいました。親しみやすく、丁寧に対応して頂きました。
笑気麻酔をしましたが、あまり効いているような感覚はなく意識は割とはっきりしていました。先生がリラックスできるように音楽をかけてくれたので、少し緊張がほぐれました。局所麻酔はかなり痛みを感じましたが、すぐに終わるので我慢できない程ではなかったです。その後は引っ張られたり、縫われたりしている感覚は少しありましたが、痛みはそんなにありませんでした。目をかなりイジられるので、大丈夫かなと途中不安になりました。施術時間は20分くらいだったと思います。
当日はお会計の後、パウダールームでメイクを落とし、施術室へ案内され、写真を撮りました。その後待ち時間が1時間近くあったので、かなり待たされた感じはしましたが、その間看護師さんが様子を見に来てくれました。それから先生に二重ラインのデザインをしてもらい、麻酔→施術となりました。施術後、写真を撮り、術後の過ごし方や処方された目薬と痛み止めについて説明がありました。その後、電車で帰宅しました。
当日は目がゴロゴロするような違和感がありましたが、翌日には気にならなくなりました。腫れと内出血がかなりひどく、一週間はコンタクトは使用せずアイメイクと眼鏡で隠すようにしていました。毎日おでこを冷やすようにしていましたが、内出血は一週間経ってもかなり残っていて、その後だんだんと薄くなり、二週間経ってほぼ目立たなくなりました。現在、術後15日が経過して、少し左右差があるのが気になりますが、以前よりはっきりとした二重になって目がパッチリしたように感じます。自然な感じになるのに1ヶ月はかかると言われていたので、もう少し様子を見ようと思います。
私が受けた埋没法はダウンタイムもそんなにないので、仕事でまとまったお休みが取れない方にもおすすめです。迷っている方がおられたら、一度カウンセリングで相談されるといいと思います。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、以前から当院をご利用いただいている中で
施術もご検討いただき、心より御礼申し上げます。
施術後は腫れと内出血が出たことにより、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
2週間経ちほとんど落ち着かれたとのことで安心いたしました。
左右差につきましては恐れ入りますが引き続き様子をみていただき、
解消されないようでしたらお手数ですがご相談にお越しください。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090
施術直後はかなり腫れて、内出血も出ました。その後、腫れは1週間程で落ち着き、2週間で内出血もなくなりました。
内出血がひどかったので、1週間は浴槽に浸からずシャワーで済ませ、おでこに冷えピタを貼って、仰向けで寝るように心掛けました。コンタクトの使用も1週間は控えるようにしました。それ以外は、普段通りの生活で大丈夫でした。
傷跡や縫い目もなく、以前よりハッキリとした二重にしてもらえて良かったです。ただ、少し左右差は感じます。
みなさん優しくして頂いて、こちらで受けて良かったです。カウンセリングや術前、術後の説明なども丁寧にして頂きました。ありがとうございました。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
施術後は腫れ・内出血が出たとのことですが、現在は落ち着かれたようで安心いたしました。
アフターケアをしっかり行っていただきありがとうございます。
現在、少し左右差を感じられているとのことですが、
クイックコスメティーク・ダブルには保証がついておりますのでいつでもご相談ください。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090