医療脱毛

かなたやはさ 20代 女性 岡山県

治療日 2018/12/06 昼

• 毛深いのが昔からコンプレックスだったので。
    なかなか勇気が出なかったのですが、独身のうちに自分にお金を使おうと思ったため。

いろいろ調べた上で、全身、顔、VIOすべてを含む料金が良いと思ったため。
    また、大手なのでアフターサービスなど整っていると思ったため。

まずは個室に通され脱毛の説明動画を見ました。そのうちスタッフの方が来て、注意点の説明がありました。特に気になっている部位も聞かれました。次に、当日施術希望だったので、別室に移り男性医師によるスキンチェック。裸でバスローブを来てベッドに横になり、看護師がめくり医師が足元付近からざーっとチェックしていきます。30秒くらいで、ジロジロ見られることもなく一瞬で終わり、来院前はとにかくスキンチェックが嫌だなと緊張していたのですが拍子抜けしたくらいです(笑)その後、最初の個室に戻り、事務の人から支払いの説明を受け契約しました。

パーフェクト全身コースを契約。

全身脱毛+VIO、顔 当日施術希望。
    来院〜帰院まで5時間でした。
    痛みは噂通りありましたが我慢できる範囲内です。それよりも、寒さが印象に残りました。

施術について。まずは洗顔のできる部屋に通されました。クレンジング、洗顔料、タオルすべて揃っています。洗顔後カーテンで仕切られた個室で待っていると、担当看護師が呼びに来てくれ、施術室に通されます。入った感想は涼しい、いや、寒っです(笑)夏でも寒いと感じるような温度だと思います。18度の冷房のような(笑)カーテンの仕切りの施術室がずらーと並んでおり、隣の声は丸聞こえですが、鉢合わせになることはなく私はとくに気になりませんでした。用意されてあるローブに着替え脱毛スタート。痛みは来院前にいろいろと調べてきましたが、私は思った以上に大丈夫でした。たしかに脇や毛の濃い場所は痛みを感じましたが我慢できないほどではありませんでした。VIOはVが一番痛みが強いのかなと思いましたが、これまたたしかに痛みはありますが想像してより痛くなく拍子抜けしました(笑)照射後、アイスノンを置いて身体を冷やすのが一番苦痛だったかもしれません(笑)でもコンプレックスとさよならと思えば私は耐えられました(笑)
    シェービングは一部位500円で、私は背中ができなかったので1500円かかりました。ほかは丁寧に剃って行ったので大丈夫でした。とにかく寒いのでシェービングに時間がかかると寒い時間も増えます。丁寧に剃って行った方がよいと思いました。
    終了すると、最初の化粧室に通され、整え、シェービング代を会計し帰院しました。

施術10日後くらいから毛が抜け出しました。VIO、脇、スネは分かりやすく抜けてます。とくにVはかなり抜けました。また生えてくるそうですが、1回目で効果が目に見え、次回が楽しみです。

クリニックのスタッフの方々は本当に対応がよく、次回も安心して通えそうです。
    もっと早く通えばよかった。その一言に尽きるなぁという感じです。VIOも含め一度施術を受けると恥ずかしさも大丈夫でした。スタッフの方も明るく淡々とやってくれるのでよかったです。次回が楽しみです。
    脱毛気になる方はおススメしたいです。

かなたやはさ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

照射の際は、寒さのためご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    脱毛の機械を保つため温度を低く設定させていただいております。
    今後、なるべく寒さを感じられることのないように照射させていただきます。
    お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

クリニックのスタッフへ、あたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    これからもご満足いただけるクリニックを目指し、精進してまいります。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

10日くらいから毛が抜け始め、現在施術後一ヶ月ですが抜け終わった感じです。
    あと以前より毛が生えるのが遅いような気がします。

とくに皮膚トラブルもありませんでしたので、クリニックへは施術日のみの通院でした。

まだ一度の照射ですが、思った以上に毛が生えるのが遅くなった感じがしてよかったです。
    あと5回も照射があるのがとても楽しみです。

脱毛されたい方はぜひおすすめしたいです。

かなたやはさ様

こんにちは、湘南美容クリニック岡山院でございます。
    この度はレポート投稿ありがとうございます。

また、数あるクリニックの中から当院を選んで頂きありがとうございました。
    脱毛の効果をご実感いただけたとのことで
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    かなたやはさ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院