ねこ 30代 女性 岡山県

治療日 2018/12/07

• 学生の頃から一重が嫌で、ずっとアイプチを使用していました。しかし出産後はなぜかアイプチの液でかぶれるようになってしまい…また子育て中はアイプチの時間すら取れないほどバタバタしたので、もう何年も二重にしていませんでした。
    しかし、そういう思いを知った夫が後押ししてくれ施術を決意しました。

Instagram、ネットで口コミを調べまくりました。
    Instagramは術例が載っているので、その写真を見ながら湘南美容さんに決めました。

予約もスムーズに取れ、受付から待合の間の料金や手術についての説明もとても丁寧にしてくださり、湘南美容さんに決めて良かったと感じました。
    いよいよ医師の方との面談…二重のシュミレーションの場面ですが、ここが今回ちょっと不満足な時間でした。というのも私からすると部屋の明るさが十分でなく、器具で示してくれている二重幅がよく見えなかったので、顔を上げようとするとやめてと言われて…医師の方もさっさと切り上げたい?感じがして、あまり色々と注文出来そうな雰囲気ではないように感じました。20万近く払って、永久的に残る二重なので…もう少し丁寧に対応してもらいたかったです。術前にもう一度シュミレーションするからと聞いたので、そこでは絶対妥協せずに希望を伝えよう!と思い、実際何回も何回も何通りもシュミレーションしてもらいました。

フォーエバーをお願いしました。
    まず手術台の上で二重幅を再度シュミレーションして、決まったら一旦医師の方は退室。
    そこから看護師の方が消毒してくれたり、痛み止めを服用したり(錠剤一個)手術の注意点を聞いたりしました。
    流れは、笑気ガス〜局所麻酔〜手術の順です。
    実際に施術スタートとなると、まず笑気ガスを吸います。このガスは局所麻酔の痛みを和らげる意図もあるようで、お酒に強いかどうかが1つの判断基準になるみたいでした。私は出産前は結構強い方でしたのでガスの濃度?強めでお願いしました。
    鼻から繋いだ管からガスが出るので、それを大きく吸い込むと2、3回の呼吸でぐるんぐるん目の前が回る感覚がありました。お酒に酔った感覚になりますよ〜と事前に聞いていましたが、いや、お酒に酔うなんてレベルじゃなく笑。過呼吸がひどくなって重度の貧血に陥ったような感覚でした…
    多分ガスが強すぎたんだろうと感じ、ガス弱めてくださいとお願いしました。(やっとのことで喋っていました笑)
    もちろん看護師さんが、常に確認しながらガスも流してくれます。気分悪くないか、強すぎないかなど聞いてくれます。看護師さんが操作した後、気分も安定してきて、程よくぼーっとする感覚になりました。音はしっかり聞こえるけど、体を動かしたり喋ったりがしにくいような感じ。でも頑張れば動いたり出来るかな、くらい。若干のしびれなどもあります。頭はぼーっとして全身の感覚が鈍くなっていく感じがしました。
    そうすると医師の方が入ってきて局所麻酔。
    とても痛かった。まぶたに針を刺してたと思います。表からブスリと、まぶたを裏返してブスリ。
    時間にしたら両目で10秒行かないくらいですが、激痛。痛すぎて思わず痛っっっ!と声が出で自然と涙がこぼれました。
    でも短時間なので、我慢すれば何とかなります。
    あとはぼーっとする感覚の中
    まぶたを表から、裏から縫ったりする感じはします。もちろん局所麻酔が効いているので痛みは全くありません。医師から時折目を開けて閉じて〜と言われます。時間は20から30分くらい?だと思います。何度か瞬きして確認の後、ガスが切られました。ガスなので麻酔が体から抜けるのもとても早いです。呼吸するうちに完全に切れました。ガスが体から抜ける際少し目眩がしました。

当日は夫の運転する車で岡山市内に向かい、私は徒歩でクリニックへ。その間子供を夫がみてくれ、終了後にまた迎えに来てもらいそのまま帰宅。
    施術後は結構腫れて、目を見開いている感じで慣れませんでしたが、痛みは全くありませんでした。ゴロゴロ感も無し。普段はコンタクトですがこの日は終日メガネで過ごしました。コンタクトは確か2日くらいは装着禁止でしたが、念の為一週間くらい控え、メガネで過ごしました。その夜も次の日も痛み止めの錠剤を飲みましたが、飲まなくてもいいくらい何ともなかったです。

施術後約2週間経ちました。腫れもだいぶなくなり、痛みはもちろんのこと、違和感もほぼなくなりました。幅はまだ少し広めですが日を追うごとに狭まって来ています。形もとても綺麗で満足しています。

ねこ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

最初のカウンセリングの際は、こちらの配慮が足りなかったために
    ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    また、施術当日の笑気麻酔の際は、ご気分が悪くなってしまったとのことで
    非常にご不安だったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

ねこ様にいただいた貴重なご意見を活かし、
    今後のクリニックの改善にスタッフ一同努めてまいります。

施術後はお痛みやゴロゴロ感など無くお過ごしいただけ、安心いたしました。
    仕上りにもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

術後1カ月経ちましたが、腫れや浮腫みなどはほぼなくなりました。シュミレートした幅より少し広いかなと思いますが、日に日に幅が変わってくるのでまだ狭まってくるのかも知れないし、仕上がりが綺麗なのでこのままでもいいかなと思える状態です。

洗顔、アイメイク、コンタクトなどは指示された期間よりもかなり長く控えました。というのも少し施術箇所にほんの軽い痛みがあったためです。触るとちくっとする程度なのですが、軽くでも擦ると痛いかなと思ったためです。
    朝は少し浮腫みますが、日を追うごとに自然に落ち着いてきました。冷やしたりはしなかったですが、特に問題なかったです。内出血はありませんでした。

術前の対応に色々思うことはありましたが、終わってみての仕上がりにとても満足しています。ラインも綺麗で、お願いしてよかったと思いました。

この度はありがとうございました。
    二重ラインのカウンセリングルームを
    もう少し明るくしていただけると
    受ける側もよく見えて安心できるかと感じました。

ねこ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

施術後、お痛みが残りご不便をおかけし申し訳ございません。
    日を追うごとに落ち着いてこられたとのことで、安心いたしました。
    今回お受けいただいた「フォーエバー二重術」は
    1年間幅の変更の保証がついておりますので、
    二重の幅が引き続き気になるようでしたら、どうぞお気軽にご相談ください。

また、カウンセリングルームにつきましてご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    今後のクリニックの改善に努めてまいります。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090