3.2 城本クリニック
治療日 | 2018/12/07 夕方 |
半年前から目の下のクマ、たるみが目立ってきたのが気になったので。
口コミサイトを検索していて、受けた方の体験談を読んで、一番安心できそうなクリニックだと思ったから。
施術についてのひととおりの説明は受けた。
麻酔も含めて施術にかかった時間は思っていたよりとても短かった、施術中もその後も、痛みはほとんどなかった。
施術予定時間より2時間前に来院し、初めて笑気麻酔を受けましたが、側で看護師さんが声をかけてくださり緊張することなく施術の準備が進んでいきました。半分眠っているような感覚になり、施術もあっという間に終わりました、麻酔も軽くて、施術後わったあとはすぐに普通に歩いて帰ることができました。
施術を受けたばかりの時点では、腫れも内出血も見られなかったです。次の日の朝には目の下がぷっくり大きく腫れ、白目の部分には内出血がみられていました。目の下の腫れが引いてきたのは1週間後くらい経ったころですが、まだ完全には引いていないのか、もうこの状態から変わらないのか、微妙な感じです。
白目の内出血は治るまでには2週間くらいかかりました。 -
スタッフさんの対応には満足しています。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
施術の際は、緊張されることなくお受けいただくことができ、安心いたしました。
現在内出血・腫れともに引いてこられたとのことですが、
更に1~2ヵ月をかけて引いてくるかと存じます。
引き続き様子をみていただき、
ご不安な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090
手術後20日間経っても白目の内出血がはっきりと目立つくらいの状態が続いていたたので、このまま治らなかったらと、少し不安になりましたが、その後経過とともに徐々に落ち着いて目立たなくなってきました。
アフターケアについては、手術後の注意書きを渡されたくらいで特にありません。
目の下のたるみは、左側は術前より取れましたが、右側は術前とさほど変化がありません。
脂肪を取る量が、少なかったのかも。
取りすぎても不自然なシワができたりしてしまうかもですし、なかなか難しいのかもしれません。 -
色々なクリニックにカウンセリングに行くことをオススメします。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
現在、白目の内出血が落ち着かれたとお伺いでき、安心いたしました。
目の下のたるみ取りですが、shinoda様の仰るとおり
取り過ぎることで逆にくぼんだり、シワが強く出ることがございます。
目の下の脂肪を取った後にご自身の脂肪を注入されることで
より凹凸の無いなめらかな仕上りになりますので、引き続き気になるようでしたら
いつでもカウンセリングにお越しくださいませ。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090