HIFU・照射系リフトアップ治療

0417 30代 女性 岡山県

治療日 2018/12/29 昼

• 昔から頬や顎に脂肪が付きやすく、年齢とともにそれらが垂れてきて、マリオネットラインやフェイスラインのたるみが気になり始めたので施術を決めました。

来院前はBNLS注射、うるおいコラーゲンリフト、ウルトラリフトの3つが気になっており、他院と比べて料金が安めということと、大手で施術件数も多く、口コミなど見ても信頼出来そうと感じたため選びました。

自分の気になっていた治療それぞれのメリットとデメリットを分かりやすく説明して頂けました。BNLSやヒアルロン酸注射は効果もあるが皮がたるむ可能性もゼロではないということと、マリオネットラインには溶ける糸のリフトが一番おすすめと言われましたが、予算的にも顔に異物を入れることにも抵抗があったため、間をとって今回はウルトラリフトダブルをして、効果が薄ければ半年後に溶ける糸を検討することにしました。無理に高額な治療や抵抗のある治療を勧められたりせず、自分の納得のいく方法を選択できたので安心しました。

顔(目より下)~首にウルトラリフトダブルを当てました。痛い人はすごく痛いと口コミで見て心配でしたが、当てる時に皮膚表面がジリジリ、顔の奥がキンキンする違和感は多少ありましたが、私はウトウト寝そうになるくらいの感じでした。施術は1時間前後だったかなと思います。

副作用で3日間程軽い頭痛がありましたが、鎮痛薬を飲む程ではなく自然と治まりました。
    顔は直後からパンと張った感じがあり、3~4年前の自分の肌に戻ったような感覚です。マリオネットラインは流石に消えてはないですが、気持ち薄くなった気がしないでもないという感じです。周りに気付かれる程の変化ではないですが、自分としてはまぁまぁ満足のいく結果です。

1週間程度で一旦元の状態戻るということで、今2週間経過してやや戻っていますが、施術前よりは顔の調子はいいです。2~3ヵ月後に一番効果が現れるというので楽しみです。

美容外科に行くのが初めてだったのでかなり不安や抵抗があったのですが、どのスタッフさんも優しく気配りや親しみの感じられる対応で安心できました。無料カウンセリング当日にちょうどウルトラリフトダブルの空きがあり、飛び入りなのに待ち時間もほとんどなく案内して頂いたこと、年末でお忙しいなか本当にありがとうございました。

0417様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。

また、数あるクリニックの中から当院を選んでご来院頂き

効果をご実感頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    術後の経過等でご不明な点や気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

0417様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院

施術後10日間程はハリが強く、その後少しだけ元に戻ったのか慣れてしまったのかで停滞していますが、2~3ヵ月後のピークが来るのを楽しみにしています。

乾燥に注意して下さいと念入りに説明を受けましたが、元々脂性肌のためか自分は普段通りのケアで大丈夫でした。

施術後から肌のハリが感じられて、ピークが2~3ヵ月というのでやってよかったなと思っていますが、マリオネットラインに関しては説明通り劇的な引き上げ効果はなかったので、ピークが過ぎたら糸の治療を検討したいと思っています。

0417様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

施術後の肌のハリ感が感じられたとのことで嬉しく思います。
    また2-3ヵ月後を楽しみにされて下さいませ。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090