治療日 | 2018/12/30 夜 |
15年間アイプチをしていました。瞼が分厚くて3度塗りしてやっと二重になるくらいでしたが、年々瞼がたるみ始めて最後の方は5度塗りする日もありました。それだけやってもむくみや汗でアイプチが取れてしまうこともあり、嫌気がさして整形を決めました。
インスタで見たクイックコスメティークを受けた方の二重がきれいだったのと、駅から近く交通の便が良かったので選びました。
カウンセリングをしてくれた方が良い意味で友達のように接してくださり、悩みや不安をすごく話しやすかったです。その方も二重整形されていたので術前・術後の瞼を見せてくれたり術後の様子を詳しく教えてくれたりしてイメージが持ちやすかったです。最初はクイックコスメティークダブルは考えていなかったのですが、二重がとれた場合は一生保証があるということや細かなデザインもしてもらえるということでこちらにしました。また、先生と二重幅を決める時には希望を聞いてくれるだけではなく、本当に希望通りの目の形にしたいなら目尻も切開が必要なこと、私が希望したラインだと怒った表情に見えてしまうこと等も教えていただけて良かったです。
年末で忙しかったとは思いますが丁寧にカウンセリングしてくださいました。
洗顔後、二重の幅を最終決定しました。右目の幅はすぐに決まりましたが左目に結構悩みました。先生が幅のアドバイスをして下さって良かったです。
わたしはお酒は弱い方ですが、笑気麻酔は効きにくいのか鼻から吸うのが下手なのか、最初から最後までしっかり意識はありめちゃくちゃビビって毛布を握りしめていました(笑)先生が音楽を流していたので気が紛れて良かったです。両目で30分程度でしたが、右目を瞑ったときに違和感があり2回直してもらいました。 -
午前中にカウンセリングだけ受けるつもりで行きました。ダメ元ですぐにでもしたいことを伝えるとその場で予約を確認してくれて夕方には手術できることになりました。車で来ていたので一旦家に帰り電車で向かいました。元々怖がりなので、手術までの時間が短いほうが色々考える暇がなくて良かったです。
30日の夕方に整形し、31日の午後から友達と遊んだのですが、整形したことを伝えると違和感がないことにビックリしていました。腫れは3日ほどあったものの内出血は全くなく、瞼がつっぱる感じも5日ほどでなくなりました。術前に言われた「眉毛が下がる」ということも、むしろ目から眉毛までの幅が広いのが嫌だったわたしにはラッキーでした。右目の目尻がちょっと釣り上がってるかな?と思っていましたが日が経つにつれて丁度良くなってきました。左目はアイシャドウを塗る時に少し違和感があります。
整形はすごーーくハードルが高いと思っていましたが勇気を出してやってみて本当に良かったです!
アイプチが目立つので挑戦できなかったオン眉の前髪に出来たこと、毎日10分ほどかかっていたアイプチがなくなって時間に余裕がもてるようになったこと、あと瞼が上がったからか黒目が以前より大きく見えるようになってカラコンをやっと辞められたのとビューラーで睫毛がしっかり上がるようになりました。
なによりも人相手の職業なので、アイプチ崩れてないかな?変に思われてないかな?という不安がなくなり以前より楽しく仕事が出来ています。
希望通りの二重にして下さり本当にありがとうございました! -
こんにちは、湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポート投稿ありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
満足とのお声を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
術後の経過等でご不明な点や気になることがございましたら
お気軽にご相談下さいませ。
ririringo様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック岡山院
整形した次の日に化粧をして友達に会いましたが、内出血もなく、腫れも「浮腫んでいるのかな?」程度でした。友達には整形したことを伝えていたので「もっと痛々しい感じかと思ったけど全然普通!」と言ってもらえました。
右目の目尻が若干つり上がってるなと思っていましたが1ヶ月経つと全く気にならなくなりました。左目も最初はアイシャドウを塗る時に違和感がありましたが、徐々になくなりました。
仲の良い友達には整形したことを伝えていますが、「整形したよ」と言うと「えっ、どこを?」と言われるくらいナチュラルな感じです。 -
点眼薬とむくみ防止のサプリ?を使用していました。特に面倒に感じることもありませんでした。
すごーくナチュラルな二重でとても気に入っています!
怖がりなので手術自体はどうしても緊張しましたが、それでも本当にやって良かったです。 -
仕上がりにとても満足しています。
機会があればまたよろしくお願いします。 -
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
手術はとてもご不安なことだったと存じます。
しかし、仕上りにとてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090