ぐりん123 20代 女性 岡山県

治療日 2019/02/23

• 施術を受けたきっかけは、アイプチをする度にかぶれていたことと、化粧に長時間かかっていたことです。重たい一重まぶだなので、アイテープの上からつけまつ毛用のボンドも塗って頑丈にまぶたを貼り付けていました。失敗すればやり直しがきかない上、かぶれた中でやっていたので日に日に上手く二重が作れなくなっていき、出かけることが億劫になってもう限界でした。

ホームページを拝見し、クイックコスメティークダブルに魅力を感じたからです。また、アクセスもしやすかったので、ひとまず下見を兼ねて訪問したところ、急な来院にも関わらず受付の方がとても気持ちよく対応してくださったことです。

整形外科に来ることが始めてで、重くて深刻な雰囲気を想像していましたが、明るい先生で話しやすかったので救われました。先生のおすすめの幅と私の希望の幅が違っていたのですが、私の意見も聞いていただけました。また、説明をしてくださったスタッフさんも二重整形を受けられていた方で、体験談を聞けたり、施術前の気持ちを共有していただけたことが安心感にも繋がりました。

体質的に効きにくいのか、私は笑気麻酔の効果はあまり感じられませんでした。
    痛みは麻酔の注射の時と、まぶたを裏返す時に眼球が押さえられるような痛みはありましたが、我慢できる程度です。
    かかった時間も10分から15分くらいで、短く感じました。

来院し、まず個室でお支払いをし、術後の説明などを受けました。その後洗顔、術前の写真撮影や問診、二重幅の最終確認です。私は幅を最後まで悩んでいたのですが、相談することができ、安心しました。二重幅が確定し、笑気麻酔が効いてきたら施術です。術後、鏡で確認し、写真撮影が済んだら帰宅という流れでした。

術後鏡で見た時、二重幅が広すぎて後悔していましたが、2週間たった今はだいぶ落ち着いてきて、この幅で良かったのかもと思い始めているところです。
    私は狭めの幅で考えていたのですが、せっかくするのなら、と直前に幅を広めでお願いしたことを10日くらいは本当に後悔していました。
    腫れていて幅が広くなっているのなら気にしなかったのですが、腫れにくい方法というだけあって、本当に腫れは少ない印象でしたし、私がもともと腫れぼったいまぶたをしているので、そこを無理に二重にしているからもうずっとこのままなのだと悩んで精神的にきていました。
    今はしっかりむくみをとって化粧をすれば、ほとんど気にならなくなっています。アイテープやつけまつ毛用のボンドで二重にしていた時は、失敗すればもう外出できないという恐怖を感じながら化粧をしていましたが、今は化粧が楽しいですし、時間もかなり短縮されています。化粧してから長時間経っても取れないし、かぶれもしないので安心して過ごせています。
    すっぴんではまだ内出血と幅が目立ってとても出られないのと、化粧をした時もまだ食い込みや幅の違和感はあるので、これから自然になっていって欲しいです。

クイックコスメティークダブルにして良かったです。
    お値段は他の術法に比べると張りますが、目を閉じても結び目がないので至近距離も怖くないです。幅を欲張らなければ術後もバレにくいのだと思います。幅についての不安はまだありますが、綺麗なラインを作って下さり感謝しています。
    二重整形を悩まれている方がいらっしゃれば、湘南美容外科 岡山院さんでのクイックコスメティークダブルをおすすめします。

ぐりん123

ご来院頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

クイックコスメティークダブルにして良かったというお言葉を聞けて
    大変安心致しました♪幅に関しましては時間の経過と共に自然に仕上がりますが
    半年程経過しても幅が気になる場合は保証内で幅変更も可能ですので
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック岡山院

施術後2週間程は二重幅があまりにも広くなってしまったことに本当に悩んでいたのですが、日に日に落ち着いてきました。1ヶ月程たった今では幅や食い込みもほとんど気になりません。
    内出血は3週間程で完全に綺麗に治りました。

2週間くらいはとにかくまぶたを冷やしていました。冷えピタをまぶたの形に合わせて切って、寝る時や化粧をする前に貼っていました。しっかり冷やしてアイラインを太めに書けば少し幅もマシになったので、あとはコンシーラーで内出血を隠すと外出はできました。普段の私を知らない人であれば誤魔化せそうなくらいだったと思います。

クイックコスメティークダブルを受けて本当に良かったと思っています。お化粧も時間が短くなり、楽しくなりました。施術するまでアイプチなどではその日によって仕上がりに差があり、大事な日に限って上手くいかなかったり、まぶたもかぶれて出かけられなかったりしていましたが、今は毎日同じ顔が保てるので、安心して予定を立てられます。湿気の多い日や夜になっても安心です。
    それから、他の二重術ではなくクイックコスメティークダブルにして1番良かったと思うのは、結び目が表にないことです。せっかく目元が崩れる心配がなくなっても、結び目があると思うと私は気になって至近距離で顔を合わすことに自信が持てないままだったかと思います。クイックコスメティークダブルは結び目がないし、ラインもガタガタしたりせず、綺麗に作ってくださったので至近距離も怖くありません。
    また、幅に関してはすっぴんだと広くて違和感があるのですが、化粧をするとちょうど良く見えます。化粧をしている日の方が多いですし、先生のアドバイスの通り、自分の予定の幅より広くして良かったと思います。術後あまり浮腫んだり腫れたりしている印象はないのに幅が広くて本当に悩み、抜糸も考えましたが、1ヶ月たって本当に満足で幸せです。

今は糸がとれないことを祈るばかりです。埋没は永久ものではないので、この幸せがいつまで続くのかと不安に思っています。もし急にとれてしまったら....、とれて再施術の予約はすぐとれるかな....ダウンタイムとれるかな....などの不安はあります。でも他の二重術にしていたら再施術の一生涯保証がないのでもっと不安になっていたと思います。やはりクイックコスメティークダブルにして良かったと思います。

この度は大変お世話になりました。毎日が快適になり感謝でいっぱいです。
    本当にありがとうございました!

ぐりん123様

こんにちは、湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院を選んでご来院頂き
    誠にありがとうございました。

満足とのお声を頂けて安心致しました。
    術後の経過等でご不明な点や気になることがございましたら
    お気軽にご相談下さいませ。
    ぐりん123様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院