ぶらんじぇ 30代 女性 香川県

治療日 2019/03/12 昼

• 数年前に、他院で埋没をしたのですが、取れかけてきていて、思うような二重にならず、アイプチを使用していたら、腫れや被れが酷くなり、丁度仕事を辞め、ダウンタイムをしっかりとれる今のうちにしたいと思いました。

院長先生が形成外科出身と言うことと、口コミ、症例写真等を参考にさせて頂き選びました。

先生とのカウンセリングは、悩みを言うと、どういう手術が的しているか、鏡を見ながら、絵を書いて頂きながら説明して頂きました。

そのあと、カウンセラーの方と別室でどうするかお話をさせて頂き、手術の内容、予算等詳しくご説明して頂きました。

とても話易くて、接客も素晴らしいなぁと思いました。

私は、たるみ取り併用全切開二重術、目頭切開、目の下のたるみ取り、リッチフェイスと色々としていただいたので、時間は4~5時間ぐらいだったと思います。

麻酔でいつの間に寝てしまっていて、目の下をグリグリ押されてる時に、あぁ~手術始まってたんや…と気付きました。

手術中の痛みは、あまり無かったです。
    最後の方に、麻酔が切れかかって痛みを感じたら、すぐに追加をして頂けたので、大丈夫でした。

私が一番辛かったのは、手術中に手が動かないよう血圧計をつけたまま固定していたことと、口に酸素を送るチューブを入れていたことぐらいでした。
    これは、安全に手術を行う為のことなんで、我慢のみですね。

別室でカウンセラーの方に、お支払をすませ、洗顔をし、オペ室へ。

着替え
    写真を数枚撮る
    問診
    血圧を計る
    点滴

先生が来られて、二重のラインを決定

顔、胸、脚など消毒

オペ室に入ってから、看護師さんは準備等で、出たり入ったりするときも、必ず声かけして下さるし、常に気にかけていただいたので、ほとんど緊張することも無かったです。

先生が入って来られて、麻酔の点滴も入り、気がついたら手術始まってました。

二重の手術をされてるときに、いい感じになりそうや!っとおっしゃって下さったので、心強かったです。

手術が終わると、看護師さんが消毒を綺麗に拭き取って下さり、着替えをし、術後の過ごし方、お薬の説明をして頂きました。

まだ、麻酔でフラフラしていたので、別室で少し休ませて頂いて帰りました。

とにかく、手術の日から3日間は、凄い腫れとの戦いでした。
    瞼と、目の下のダブルの腫れで、ほとんど目が開かない状態でした。
    睫毛の生え際も、目に沿って赤くなり、歌舞伎の隈取りかと思うぐらい(笑)
    ある程度の腫れは覚悟していましたが、こんなに腫れるとは思っていませんでした。
    ただただ、毎日ずっと冷やし続け…

4日経つと、徐々に腫れも落ち着いてきました。
    少し不安なことがあり、先生にメールで相談させて頂きした。
    朝のお忙しい時間帯にも関わらず、すぐに返事を頂き、丁寧に説明して頂いたお陰で安心して抜糸の日まで過ごすことができました。

痛みは、術後に1度痛み止めを飲んだだけで、後は飲まなくても我慢出来るぐらいでした。

女性なら少しでも綺麗になりたいって思うのは当たり前で、しないで悩むより、した方が良いのかなぁと思います。

私は、こちらのクリニックで手術して頂いて良かったと思ってます。

先生の技術は、素人の私には解りません。

でも、先生にして頂いて良かったと思ってるし、また、眼瞼下垂の手術を考えているので、その時はまた、先生にして頂きたいと思ってます。
    せっかくなので、信頼できる先生に。

スタッフの方々も、言葉使い、気遣い等、接客が素晴らしくて、接客業で働いていた私には、とても勉強になりました。

ぶらんじぇ様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、ぶらんじぇ様のお悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
    施術を担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です。
    また、カウンセリング内容・医師、スタッフの対応・施術結果にご満足を頂きまして、とても嬉しく思います。
    腫れやお痛みも落ち着いてきたとのことで、安心いたしました。

また何か術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090