m.m.s 30代 女性 岡山県

治療日 2019/03/29 昼

• 視力が悪くずっと一重で目を細める事が多かった。高校からアイプチをしたり、つけ睫を付けると二重になっていたけど20代後半から緑内障の点眼をするようになって睫毛が硬く逆さ睫毛に悩むようになり睫毛パーマを1~2ヶ月に1回したけど、逆睫毛が続いた結果今年に入り角膜が傷ついていて眼科では睫毛を抜いて貰いました。一時的には楽になるけど延びてきて又痛くなり…
    休みもあまり無かったので腫れを考えて眼科ではなくこちらで施術しようと決めました。

最初別の美容外科で電話やメールでのカウンセリングを受けたり値段もあまりかけれなかったから眼科で保険を使って…と思ったけど片側だけの施術だったり二重幅を重視できなかったり腫れが続いたり等考えました。まず別の美容外科では電話対応がキツク感じたからやめました。3月だったので予約が取りずらかったのもあります。湘南美容外科は駅からも近く口コミが良かったのとネットで画像を見て腫れる事が少ないと思ったので行ってみようと決めました。

受付後待合室で問診票を記入します。そこには二重幅は末広か平行か等細かい希望を書く様になってました。カウンセリングは個室でスタッフさんが話を聞いてくれました。目の既往やケロイド体質でもあったので心配でしたが値段や施術の種類や特徴を詳しく教えてくれました。
    途中で先生に既往の件で相談にも行ってくれました。
    「腫れづらいばれずらい二重術」か「クイックコスメティーク」か「フォーエバー二重術」のどれかで悩みました。
    目元だけメイクを落とし診察室へ…まず二重の幅を何㎜にするか等、針金の様な細い棒を瞼に当てて鏡を見ながら決めました。私は「5,5㎜で平行に出来る」「上の3つの施術全部適応」と言われ最後に「質問はある?」と言われたけど…質問は思い付かず診察はかなり早く終わりました。緊張もしていたので本当に一瞬でした。
    最初にカウンセリングをして下さった方が再度個室に来て値段と施術が書いてある用紙を持って説明してくれて最終的にいつ予約が出来るかを聞いたら29日だったので休みがあと、2日しかなく消去法でクイックコスメティークに決めました。

クイックコスメティークで予定通り5,5㎜の平行。
    朝から予定が押してたみたいで14:00からの手術予定が15:30位から麻酔し始めて気づいたら16時すぎには手術終わってた。
    口コミを見ると局所麻酔で「痛い」とか笑気麻酔で「気持ち悪い」とか書いてあったし私は痛みに弱い方だと思っていたから怖かったけど全然大丈夫でした。蚊に刺されたみたい。(私的にインフルエンザの予防接種の方が痛いと思った。)

来院してまず個室に入り予定の確認と支払いをする。メイクを全部落としてコンタクトも外し別室で待った後、手術室に案内される。二重瞼の手術だから着替えたりはしない。看護師さんが問診してくれるし先生も術前最終診察に来てくれる。
    鏡を持って自分でも二重幅の確認が出来る。
    仰向けに寝てカニューレで鼻から息を吸って口から息を吐いてと笑気麻酔をする。
    私はアルコールが飲めないから笑気麻酔で気分不良にならないか心配でした。最初どうなったら麻酔が効いているのか分からなかったけど段々左上に体を持っていかれる感じがした所で効果を実感。吐気も無かったです。
    良いタイミングで先生が来てライト点灯し手術開始。
    笑気が効いていて局麻の痛みを私は感じなかったし麻酔の針指す速さにビックリ。(5箇所位瞼の上と瞼の内側にする)その時に目に力を入れない方が内出血しにくいみたいだったからボーッとしてたし先生にお任せでした。途中目を開けたり先生の指示通りして両方開眼が悪かったから糸をかけるのやり直して下さってきつくして貰ったら今まで瞼が重かったし視野が狭かったのがスムーズに開いて明るくなった。音楽を聞きながらの手術であっという間でした。終わった後は座ってゆっくり休んで電車とタクシーで帰宅しました。

術後は泣いた後程度の腫れはあったけど痛みは麻酔が覚めてもそんなに感じなかった。抗菌剤の点眼や痛み止めを貰えます。保冷剤で冷やしたり冷えピタを貼ったりしてとにかく腫れない様に仰向けで寝ました。内出血も少しあったけど2週間で消えてるし腫れもすっかり引きました。逆睫毛も目に入ることがなく、家族にも「もっと腫れてると思ったら全然良いじゃん」と言って貰えて本当に満足しています。

先生、スタッフの皆さんありがとうございました。緊張していた私の話を聞いたり側に居て下さったお陰で心強かったです。皆が優しい素敵なクリニックだと感じました。ありがとうございました。
    読者の皆さん、レポートを読んで下さりありがとうございました。少しでも参考になって勇気がもてれば良いなと思います。してもらって後悔はないし目の負担がなくなって楽になりました。

m.m.s様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    お客様からのお喜びのお声は、スタッフ一同、一番嬉しい言葉でありとても励みになる言葉です。
    m.m.s様のこれからの日々が素敵なものとなりますと幸いです。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術後ちょうど1ヶ月が経ちましたが腫れは最初から目立たなかったのですが少しだけ内出血の跡が残り1週間でキレイになり今は全然無くなりました。

冷えピタと保冷剤でのクーリングを手術した日からずっと続けていたので痛みも無かったです。感染しないように抗生剤の点眼は1週間きっちり続けました。あとは、怖かったけど目の回りの洗顔等清潔に心かけました。

もっと早く受ければ良かったと思いました。仕事にも影響は無かったし会う人にも「言わなかったら分からなかった」「凄く自然だし楽になったね」と誉めて貰える事が増えたのが凄く嬉しいです。受ける前は回りの目や家族の意見を凄く怖く思っていたけど、今は隠し事なく堂々と言えて生活出来るのが気持ち的にも楽になりました。
    子供が将来二重にしたいと悩むと思うのでその時は私が1番の理解者になってあげたいし時期を見てすすめてあげたいと思います。

ここで二重にして貰えて本当に感謝しています。生活も楽に目の負担も減り毎日が充実しています。受けるまでの悩む期間が長かった分、手術は緊張していたけど腹をくくって受ける事が出来ました。看護師さんや先生、スタッフの皆さんが声をかけて下さって安心出来ました。早く手術を終わらせるだけでなくちゃんと目の開き具合を確認してやり直して下さったり丁寧だと思いました。ありがとうございました。

m.m.s様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

カウンセリング内容・医師、スタッフの対応・施術結果にご満足を頂きまして、
    とても嬉しく思います。これから、日々のお化粧がより楽しいお時間になりますと幸いです。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090