pik 20代 女性 岡山県

治療日 2019/04/28 昼

• 小さい頃から重い一重で、高校の時からずっとアイプチやアイテープがかかせませんでした。
    毎日アイプチが取れていないか気になり、人と話す時も目に気がいく日々でした。
    プチ整形は気になっていましたが結婚前だった事もあり今まで出来ませんでしたが、結婚し旦那に相談の上、今回勇気を出してマイクロリポサクションとフォーエバー二重術をする事に決めました。
    (本当はフォーエバー二重術だけしたかったのですが、マイクロリポサクションとセットでないとモニター価格で施術出来ないと言われたためセットにしました。)

安心して受けれる有名なクリニックであること、また色々な所を検索した結果、施術後に腫れにくいバレにくい事で有名だったので湘南美容外科に決めました。

カウンセリングでは、個室にて社員の女性と1対1で説明を受ける事が出来、とても親切で丁寧なので分からないことを聞きやすかったです。

施術はフォーエバー二重術とセットで20分程で、マイクロリポサクションだけだと10分程です。
    まぶたを引っ張られているような感覚が何度かあります。(少しずつ脂肪を取って下さっているようです)笑気麻酔と局部麻酔をされるので痛みはないです。
    ただ、当日混んでいたため予約していたにも関わらず施術までに4時間も待たされたので、用事がある方はハッキリその旨を言った方が待たされないと思います。

来院したらまず洗顔する場所に案内され洗顔して、モニター価格だったため写真を撮られました。
    その後、笑気麻酔のチューブを鼻に付け数分吸った後施術が始まり、終了後(モニターのため)写真撮影し誰にも見られない様フロントに寄らずそのまま帰宅出来ました。

施術後はパンパンに腫れて、ミッキーマウスみたいな目になりました!麻酔で少し気持ち悪くなったのと、傷口も赤く血もにじんで出てきましたので外出は出来ないと思いました。
    次の日も変わらないくらい腫れており不安になりました。毎日、目の周りをマッサージしてから冷却したり、豆乳とアマニオイルとミネラルを飲んで体の中からも補修した所、4日目位で腫れが目立たなくなりお化粧をすればなんとか誤魔化せる位になりました!傷口もカサブタがとれ殆ど分からない程度になりました。
    現在9日目で仕事に出勤し、1人近くで仕事をしている方に気付かれそうになりましたがなんとかバレませんでした。

整形はとても勇気がいりますが、安心できるクリニックを選び施術の上手な医師を調べれば、もっと早くやっておけば人生が変わったかもしれないと思えるはずです!
    施術を受けて自分の顔が好きになれ、鏡を見るのがとても楽しくなりました。
    まぶたが重かったのでマイクロリポサクションもセットで受けておいて良かったと思いました。

pik様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

マイクロリポサクションも一緒にされるとよりお目元がスッキリして
    二重のラインも綺麗に馴染んでいくと思います。
    これから、日々のお化粧がより楽しいお時間になりますと幸いです。

術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

フォーエバー二重術と併せて施術しました。
    傷跡は3ミリくらいです。
    術後1週間くらいは腫れてカサブタが出来、1週間経った頃にはカサブタが取れて綺麗になりました。ただ、1ヶ月経ちましたがまだ傷跡の赤味はとれません。お化粧をすれば分からない程度なので外出には問題ないです。

傷口になるべくメイクが入り込まないように気をつけました。また、治りを遅らせないため傷口を触らないようにしていました。
    目は少し腫れていたので冷やして温めてを繰り返しむくみをとりました。1ヶ月後には腫れも収まってきました。

脂肪を取るということが初めは怖くて辞めようと思っていましたが、今はやって本当によかったと思います!
    瞼の脂肪が分厚いと目を開けるのも疲れるし、二重が埋まってしまうので、施術して軽くなり目がとてもスッキリしました!

湘南美容外科に行ってよかったです!
    先生も丁寧で希望をゆっくり聞いてくれますし、お値段も高くないので大満足です。ナチュラルな仕上がりになりこれからメイクが楽しみです!

pik様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

pik様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090