治療日 | 2019/04/29 朝 |
ずっと二重にしたいと思いながらも術後すぐに仕事が出来ないと思い諦めてましたがGWに長期で休めると分かりチャンスだと思い勢いで二重にしようと決心し施術しました。
痛いのかな?とか術後はどれくらい腫れるのかな?など心配はありました。
きれいな自分の想像する二重ラインになるかも心配でした。
知り合いにオススメされてクリニックを決めました!
カウンセリングはネットに書いていることを詳しく説明するといった感じでした。
ネットで事前に調べていたので分かりやすく、術式を一つ一つ説明していただきました。
先生が早口だったので全く調べずに行ってたら何回も聞き返すことになってたかも?と思いました。
施術前の説明は痛み止めの薬の説明と目薬の説明がありました。
施術前に痛み止めを飲んで下さいと言われ術後痛くなりそうだなぁーと思ったら四時間後に飲んで下さいと言われました。
笑気麻酔をしたあとにまぶたに局所麻酔でした。
笑気麻酔のクラクラしてくるというクラクラがあまり分からず「どうですかー?ボーっとしてきましたか?」と聞かれてもあまり分からず……「よく分かりません…」と答えると少しだけ笑気麻酔を強くしてくださいました。その後局所麻酔をまぶたにしました。ネットに局所麻酔が施術のなかで1番痛い!と見て怖かったですがそんなこともなく少しチクッとなったあとはまぶたを引っ張られてる感覚だけでした。二重の施術は全く痛みがなくまぶたを引っ張られてるなーぐらいです。麻酔を初めて施術が終わるまでは20分もかかってないと思います。 -
施術時間の一時間前に来院して下さいと言われていたので朝早くから行きましたがスタッフもまだそろっておらず20分ぐらいは待合室で何もせずにまたされていました。
その後洗顔する部屋に促され洗顔をしました。
洗顔を終えると看護士さんに連れられ施術する部屋に案内されカルテ用の写真を何枚か撮られ薬の説明を聞きました。
その後先生が来て二重の幅をきめてペンでマークしていました。
準備が整うまで看護士さんと話ながら待っていました。
緊張していたのでリラックスできるよう話かけて下さいました。
看護士さんに顔、目元の消毒をしてもらい顔を布で覆われて笑気麻酔をされます。
先生が音楽が好きだそうで施術中に音楽をかけて施術するので好きなアーティストを聞かれリクエスト通り流してくださいました!
先生に局所麻酔をまぶたにうたれあっという間に麻酔が効き、施術がすぐに始まりました。
10分も経たないぐらいで施術は終わりました。
施術後すぐに起き上がれて身支度をしました。
もう終わりなの?という感じでした。
施術前に支払いをしていたのでもう帰って大丈夫ですよーと術後すぐに言われてすぐ帰りました。
が、ちょっとゆっくりしたかったなというのが本音です。頭も少しボーっとしていたような気もするし帰って思い返せば聞きたいこともあったなーと思いました。 -
1週間ぐらいで腫れも引き馴染んできたように思います。
左目の二重ラインのうえの内出血?のような赤い線がまだ消えてないですが化粧したら全く見えないので気にりません。 -
施術後はやってよかった!と言う気持ちでいっぱいです。ありがとうございました(*^^*)
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
施術をやって良かったとのお声を頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。
アイメイク楽しまれて下さいね。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090
術後、傷からほんの少しの出血がありました。
でも、気になる程でもなくそれ以外変わったことは
ありませんでした。
術後1週間は腫れぼったい感じはありましたが
痛みは全くありませんでした。
術後化粧をする必要がなかったので1週間は控えていました。化粧をしたりカラコンを入れても痛くもなく違和感もありませんでした。 -
術後四時間後に痛み止を飲むと良いとすすめられたので飲みました。全く痛みがありませんでした。
腫れをひくには熱さまシートをおでこ、首筋にはって冷やすといいと教えてもらいました。
寝るときは枕を高くして仰向けになって寝ました。 -
化粧がとっても楽になって楽しいです!
本当にやって良かったと毎日思ってます。
左右の幅に若干の違いがあるけど
仕方ないと思ってます。 -
二重にしようか悩んでいる方はぜひやってみて下さい。
毎日が楽になって化粧をおもいっきり楽しめます。
ありがとうございました。 -
結果レポートのご投稿、ありがとうございます。
ルウィ様が受けていただき、喜んでいただけた事で、
我々スタッフ一同、心よりうれしく思っております。
これから、日々のお化粧がより楽しいお時間になりますと幸いです。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090