わらっち 20代 女性 岡山県

治療日 2019/05/08 昼

• 多汗症とニオイが気になり、
    5〜6月頃に毎年ボトックス注射を受けておりました。
    他院で偶然ミラドライの広告も見ていましたが
    約20万円+消耗品代8万円と記載されていたため諦めていました。
    今年もボトックス注射を受けようと思いホームページを開いたところSBCは消耗品代の記載がなく約20万円だったため施術を受けようと思いました。

他院よりも価格が安かった点と
    以前からボトックス注射でお世話になっており、
    誕生日のポイントなどもあったからです。

女性医師の方もカウンセリングの方も看護師さんも優しく丁寧に対応していただきました。
    一点、
    今回のミラドライの際にも局所麻酔の注射片脇(約10本)が痛いとのことで笑気麻酔をすすめられたのですがお断りするのが大変でした(^-^;)
    他院で受けた方の経過ブログなども確認しており局所麻酔は痛いけど我慢できる程度とかいてあったため、どの程度の痛みなのか興味があり笑気麻酔はなしでお願いしました。
    笑気麻酔なしでミラドライを受ける方は見たことないと言われ不安でしたが大丈夫でした(^-^)
    術前の緊張や不安もあるためリラックスして受けたい方は笑気麻酔があるほうが良いと思いますが脇やvioの脱毛を経験されている方はなくても平気だと思います。

クリニックへ到着して全て終了するまで3時間程かかったかと思います。

不安だった局所麻酔の注射は4本目くらいまでは細い針が入ってる感覚と若干の痛みがありましたがその後は麻酔がきいてくるため痛みを感じなくなりました。
    過去に麻酔クリームを塗りボトックス注射を受けましたがこちらの方が痛いです(>_<)
    看護師さんや先生が適度に話しかけてくださりリラックスできました。
    ミラドライの施術自体は半分眠ってしまうくらい心地よかったです。
    術直後は経過ブログなどで見ていた通り、ゴルフボールを脇の下に挟んでいるような感覚がありましたが痛みはありませんでした。

来院してから施術まではとにかく不安でしたが皆さんが優しく接してくださり、私の意見も聞いてくださり良い印象でした。
    美容外科では「腫れを押さえるために〇〇を買ってもらわないといけないことになっている」や「〇〇の場合ではないとできない」などと丸め込んでくるクリニックもありますがそういったことはなかったため安心できるかと思います(^-^)
    施術直後の看護師さんの対応もとても丁寧に接してくださり嬉しかったです。

直後は思ったより腫れも痛みもなく、内出血もそれほどありませんでしたが帰宅後に見ると
    脇の下にお乳ができたような膨らみと紫色の内出血・わずかな出血がありました。
    夜に痛みがでてきたため薬を飲みました。
    腕を上げる姿勢が楽だったため、腫れがだんだん胸の方へ流れてきて数日間胸がパンパンになりました。
    汗はまったく出ませんが1週間ほどは脇の下に熱がこもる感覚があり、1日に3回ほど保冷剤で冷やしました。
    その後徐々に汗が出るようになってきましたがニオイも量も気にならない程度です。
    腫れに関してはまだ若干デコボコがありますが内出血はありません。
    脇をギュッと閉じたり脇の下を押すと若干痛みます。

先生と看護師さんとカウンセラーの方にはとても丁寧に接していただき感謝申し上げます。

今回は脇の治療だったので平気だったのですが
    待合やクリニックを出たエレベーターなどで他の方と顔をあわせることがあるため
    顔の美容整形をされる方はサングラスやマスクがあったほうが安心かと思います(>_<)

わらっち様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。

まだむくみや痛みが少し残っているとのことですが、
    時間の経過と共に落ち着くかと存じますので様子を見て頂ければと思います。
    術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

直後から1週間程は腫れや内出血、痛みがありますが日に日に治まっていきます。
    その後は脇の下のボコボコ感と腕を上げた際につっぱり感があり、押さえるとやや痛みますが
    ノースリーブなども着れる程度です。
    汗は術後1週間が経過したあたりから、熱いときのみ徐々に脇の下に湿り気を感じるようになりました。

術直後には保冷剤を渡してくださり、
    冷やし方の説明など丁寧にしていただきました。
    術後の通院は必要なかったです。

1度では効果を感じづらいと説明を受けておりましたが術後2週間が経過したあたりから「なるほどな…」と思いました!
    暑いと汗は出ますし、左側のみニオイもあります。
    以前は多汗と腋臭の両方があったため、大量の汗とニオイのある汗がともに蒸発することで余計にニオイが気になったのだと思います。
    現在は汗が7割ほど減り、ニオイも5割ほどましになりました。
    冬だともう少し気にならないかもしれません。

ボトックス注射のほうがニオイも量もおさえれている感じはあります。
    ミラドライはボトックス注射よりは効果はないけれどましにはなり、持続力がある感じです。

一度の施術のみなので暑いと汗も出ますし、ニオイが気になることもありますがデオドラントスプレーなどでごまかせる程度です。
    ミラドライは他院とくらべても湘南美容外科が安く、別途料金で消耗品代などもかからないためおすすめです。
    私はポイントやクーポンなども使用して19万円ほどで受けれました。

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    結果レポートのご投稿、ありがとうございます。

この度は、わらっち様のお悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
    施術などを担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です。
    ミラドライは2回受けて頂くことでより効果が得られる施術ですので、
    もしまた気になるようでしたらご検討頂ければと思います。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090