FILA 20代 女性 岡山県倉敷市

治療日 2019/05/17 昼

• 左目は末広二重だったのですが、右目の二重の線が薄くて、左右きれいな二重になりたいと思い施術することに決めました。

友人がこちらのクリニックで施術をしていて、とても満足そうでした。友人を担当した先生は違う院に行ってしまっていたのですが、ホームページを見てとても優しそうな先生だったので、ここに決めました。

実際に目を見て形や幅の説明をしてくれました。自分の希望通りの二重になるように、細かく話を聞いてくれました。糸の種類や留め方についても丁寧に教えてくれました。

フォーエバー二重術をしました。はじめに看護師の方が丁寧に説明してくださいました。先生が来て二重の幅を決めて印を付けてから、麻酔をして施術が始まるまでも長くなかったです。大体10〜15分くらいで施術は終わります。支払いや説明があるので、施術の予約の1時間前に行きました。洗顔や写真撮影なども含めて全部で2時間ほどでした。

まずはカウンセリングの部屋で再度施術の説明と支払いを済ませました。その後洗顔をして、施術室へ移動し、看護師の方から注意事項を聞いてから顔の写真を撮りました。先生が来て二重の幅を決めて印を付けて、笑気麻酔のチューブを付けました。施術が始まる前、好きな音楽を聞いてくれて、その歌を流してくれました。笑気麻酔をして、点眼麻酔をしました。その後の注射での麻酔がチクっとするくらいで、施術自体の痛みは全くなく、3曲目の途中くらいで施術が終わり、あっという間でした。今何をされているかの感覚はありましたが、第三者として見る勇気はありません。。目を開けて仕上がりの確認をして終わりました。途中で先生が話しかけてくれて、安心して施術を終えることができました。

施術後は少し内出血があるくらいで痛みはなかったです。幅は希望よりやや広めです。腫れているのでこんなもんかなっていう感じでした。2.3日後は内出血が治る経過途中なのでまぶたが少しむらさきっぽかったですが、メガネをかけておけば全然問題ないくらいでした。1週間後には施術を受けたことも分からないくらい自然になりました。

カウンセリング、施術は優しく丁寧に対応していただきました。看護師の方も、ワタシもするんですと話しかけてくださいました。担当の看護師さんが、新人の方とベテランの方っぽい2人だったのですが、少し新人の方に対して言い方がキツくて怖かったです。こちらも緊張しているので、もう少し優しく接してる場面であってほしかったです。
    有名な美容外科なだけあって、人がたくさんいましたが、案内もスムーズでした。待合室やカウンセリングの部屋もきれいで良かったです。

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
    またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
    この度は、FILA様のお悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
    施術を担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です
    術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術直後は腫れてはいましたがパッと見ただけでは直後だとは思わないくらいでした。目を細めると糸で縫った部分から少し出血している部分が見えました。まっすぐ前を見ているぶんにはほとんど分かりませんでした。2.3日目は直後よりほんの少し腫れが大きく、左目は内出血の色が目立ちましたが、メガネをかけていれば何の問題もなかったです。1週間後にはすっかり腫れが引き、今も変わらない状態です。

2日後から洗顔OKと言われましたが触るのが怖くて目元は1週間後くらいから触るようにしました。
    特に仕事もしていないので腫れても気にしないと思っていたので、浮腫み取りやビタミン剤などは購入せずケアというケアは全くしませんでした。
    それでも腫れや内出血は3.4日でだいぶ治まり、1週間後にはほとんど目立たなかったのでとても満足しています。

二重の左右差がなくなり、幅が広くなったので顔立ちがはっきりしました。マスカラだけでもしっかりメイクしたように見えるくらいで、スーパーなどに買い物に行くだけならスッピンで堂々と行ってます。二重整形は分かる人には分かりますが、やったもん勝ちだと思いました。1つコンプレックスがなくなっただけで自自信が持てるし、今後の人生も変わると思います。

満足いく施術、サービスをしていただきありがとうございました。偏見もなく親身になって話を聞いてくれたので、安心して施術をお願いすることができました。カウンセリングの担当をしてくれた女性のスタッフの方は、しつこい質問にも丁寧に答えてくれて、施術内容や全体の流れをしっかり把握した上で施術に臨めました。読者の方も迷っているなら、まずは行ってみるべきだと思います。

FILA様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    レポートを投稿いただき、ありがとうございます。

施術1週間後からダウンタイムが落ち着かれたとのことで、安心いたしました。
    コンプレックス解消のお手伝いをさせていただくことができ、嬉しく存じます。

湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090