4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/05/21 朝 |
年中脇だけ多汗症で、すぐに服に汗ジミをつくってました。着たい服を堂々と着たいなと思ったのが施術を受けたキッカケです。
もともと脱毛でお世話になっていたのですが、スタッフさんの対応が優しく、プライバシーにも充分配慮されていたことが気に入ってました。また、実績もあるので安心して任せられると感じたからです。
カウンセリング時にはどの施術を受けるか決めていなかったので、それぞれのメリットデメリットを十分確認しました。そのあと金額の案内がありました。施術時の痛みが不安でしたが、ほかのお客さんの反応など聞くことができて、これくらいの痛みかなー?と想像でき、安心して施術に臨むことができました。
まずは笑気麻酔をされながら脇に麻酔注射をうちました。笑気麻酔でぼんやりするので、そこまで緊張することはありませんでした。麻酔注射はやはり痛かったですが、麻酔がきいてからは眠りそうなくらい何も感じません。かかった時間はあまり覚えていませんが1時間程度だったと思います。
まずはカウンセリングを受けて、ミラドライにすることに決めました。ちょうど機械が空いていたので、カウンセリング当日に施術することに。施術後は脇が腫れていて違和感がありましたが普通に帰宅できました。数時間後麻酔が切れてからは痛くて、冷やしていないと痛みがひどかったです。2、3日は痛いのでロボット人間みたいになりました(笑)
病院からの指示で腫れがひいてからはマッサージするように言われていたので、最初は痛かったですがマッサージをするようにしました。最初は見た目で分かるぐらいのしこりがありましたが、施術後2、3週間でほぼなくなります。今は脇を強く触ると痛いぐらいです。脇汗については、汗ジミができることはいまのところないです。臭いもほぼないですが、この施術は2回するほうが効果的みたいなので、また施術を受ける予定です。
実績があるのて安心して任せられました。
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
レポートを投稿いただき、ありがとうございます。
またこの度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、心より御礼申し上げます。
経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090
施術後から腫れが引くまでは、全く脇汗をかかない状態でした。腫れが引くと、脇がダメージから復活したように、少し汗をかくようになりましたが、施術前と比較すると量的には半分ぐらいになったような感覚です。臭いについては、もともとあまりきつくはなかった方だと思いますが、1日の終わりでも全く臭わないという日が多くなりました。
施術後から1ヶ月ぐらいは脇にしこりのようなものができていたので、毎日マッサージをするようにしました。初めの頃はマッサージするときに痛みがありましたが、徐々に痛みはなくなり、今はしこりのようなものはなくなりました。
施術によって、明らかに汗や臭いが軽減されたのは良かったです。ただ、想像以上に術後しばらくは腫れと痛みがあったので、術後数日は安静にできるような環境を整えたほうがいいなと思いました。金額的には少し勇気がいる施術でしたが、結果にはとても満足しています。
ずっと悩んでいたので、思い切って早めに施術を受けることができてよかったです!
結果レポートのご投稿、ありがとうございます。
思い切って早めに施術を受けることができてよかったですとのご感想をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
湘南美容クリニック岡山院
0120-761-090