angela 30代 女性 広島県

施術プラン 脂肪注入
治療日 2022/01/08 夕方

信頼できるクリニックで満足の結果

• 目の下にたるみがあり、写真を撮るとき、老けてるとみえるため施術を受けると考えました。
    平日仕事があり、長期休みを取りにくいため、仕事にバレちゃうかなぁとの心配があることと費用が高いには期待した効果が出るのかは施術前の悩みでした。

井上先生も腕がいいと友達から聞いたのは一番です。
    目が大事な部分であるため、信頼できる先生にお願いした方が安心できると思い選んでました。
    後、以前二重切開は湘南(別院)でしたから、大変満足で信頼もあります。

カウンセリングはあまり良い印象残ってないですが。
    施術意向があるかどうかを聞くだけ、当日回答できないとすぐ会話終了したい感じでした。一応施術であるため詳しい内容、心配事なども聞きたいけど、聞く気もないような雰囲気でした。怠慢は若干あるとの印象です。先生はすごく優しく説明やアドバイスしてもらいましたが。先生を信じるから接待の態度あまり気にしていないのは本気です。

施術内容:目の下の切らないクマ たるみ取り 両目
    SBCリッチフィイス法+ナノリッチ脂肪注入
    痛み: 施術中にほぼ痛み感じないが、麻酔効くにくい体質かも、脂肪注入中少し痛み感じてました。でも麻酔足してもらった後全く痛み感じません。
    施術後も目の痛み感じてないが、足–脂肪取りの所若干痛みが残りました。耐えられる痛みなので、あまり気にしません。
    かかった時間: 施術の準備から終了まで約3時間でした。

当日: たるみが見える素顔でした。施術後顔が腫れてて殴られた様子でした。

施術日を含め四日間休みを取りました。
    毎日腫れさの解消が目で見えます。
    四日後の晴れさがまだ見えるが、化粧で軽く隠せます。当然マスクが必要です。あざが残ってるため顔が少しダークに見えます。目の下瞼はちょっと腫れてるとも詳しくみなければバレないと思います。
    洗顔した時ゴシゴシしたら痛み感じられます。
    一週間後だいぶ腫れが解消したと実感できます。
    二週間後腫れは後少し残るが、ほぼ気にならないです。昔のたるみも消えてました。
    まだ回復中ですが、もっと自然になれると信じます。

カウンセリングスタッフへ: もっとサービス提供立場で仕事してもらいたいです。特にカウンセリングしにきた顧客にさらに丁寧で顧客の悩みを聞きアドバイスがあればご提供してもらいたいです。医院のブランドが別にスタッフのカウンセリングで安心感をされたというところ力を注いで欲しいですね。

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    結果レポートのご投稿、ありがとうございます。
    術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090

施術後の四日間くらい普通に出社した、
    化粧したこととマスク付けていたことにより
    全然バレていないです。
    2週間くらい腫れはなくなり、青あざ少しあるが、
    たるみはなくなるのははっきり見えます。
    1ヶ月くらい経過したら、ほぼ自然になった感じです。
    現在3ヶ月過ぎて、施術したとの感じは全くないです。

自己ケアの場合
    施術後の2週間くらい無理に目を使わないようにしました。とんな効果があるかわからないが、目周りの療養も必要かと思います。
    クリニックの場合
    特にない。個人の不具合もないため、クリニックにケアとかを求めてもなかったです。
    月毎に一回見てもらった時、気になることをよく聞いてもらい、回答してもらいました。

気になるたるみを消えまして、老けてる姿もなくなり
    満足です。

顔に気になるところがあれば、早めに対象となる施術を受けた方が良いです。
    ただ信用できるクリニックと先生が大事です。
    湘南クリニックは個人的におすすめです