その他の美容整形

さや 30代 女性 岡山県

治療日 2022/06/21 朝

肩こり改善の実感!施術前のカウンセリングも丁寧

• 肩こりが酷くエステやマッサージに行っても効果が感じられなかったため

• 治療前

さや さんが撮影

駅から近い通いやすい立地だったのと、他の治療で利用したことがあったため

カウンセリングで痛みは1度でも改善が見られると思うが、見た目の変化は何度か施術しないと分からないと説明を受けました。痛みの軽減が第一だったため、試してみたいと思いました。

慢性的に痛みがあったので注射の痛みはあまり感じませんでした。直前まで冷やしていたのでより痛みを感じにくくはなっていたと思います。時間は10分程度ですぐに終わりました。

施術後、当日は湯船につからないようにしたくらいでいつも通りの生活でした。

施術後1週間くらいで痛みに対しては効果を感じるようになった気がします。以前は肩に大分力が入っていたんだと、日常生活で気づく瞬間(パソコン作業をしているときなど)がありました。
    正面から肩が盛り上がっているという見た目に関してはあまり変化は見られませんが、痛みに対して気づきや効果があったので満足しています。

長年マッサージやエステに通っていますが、肩こりの改善には至らなかったため今回肩こりボトックスをしてみました。1回がエステの金額と考えたらコスパは良いと思いますが、薬に慣れたくないので出来ればあまり受けたくはないかなと思います。
    一度受けたので、効果が感じられるようになるまで何度か利用しようかと思います。

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、あや様のお悩みの解決のお手伝いをさせていただくことができ、
    施術を担当させていただいた医師をはじめ、スタッフ一同大変幸甚です。

効果もご実感いただけ、担当医・スタッフ共々大変嬉しく存じます。
    また何かお悩みなどございましたら、いつでもご来院くださいませ。
    今後とも当院を、どうぞよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック岡山院
  • 治療直後

さや さんが撮影

施術当日から翌日にかけては肩に力が入っていたんだなと実感しました。(薬が入っているのが分かる、少し力を入れると入りにくいような気がする)その後は実感はなくなりますが、気づいた時に肩に力を入れる頻度が低くなっている気はしました。

普段の生活とあまり変わりませんが、施術当日は湯船に浸かると定着が悪くなるそうなので避けました。

PC作業をする時間が長いのですが、肩に意識せず力が入っていたんだと実感しました。肩こりについて施術1ヶ月で改善はしていませんが、意識が変わってきたのが良かったと思います。

施術前には丁寧にカウンセリングをしてくださり、ありがとうございます。また利用する際にはよろしくお願いいたします。

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    結果レポートのご投稿、ありがとうございます。

お客様からのお喜びのお声は、スタッフ一同、一番嬉しい言葉でありとても励みになる言葉です。

施術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    今後とも湘南美容クリニック岡山院をよろしくお願いいたします。
    湘南美容クリニック岡山院
    0120-761-090