tentenjo 20代 女性 岡山県

治療日 2017/08/13 昼

• ずっと奥二重(まぶたが重くほぼ一重)なのが嫌で高校からメザイクをしてましたが、化粧に時間がかかったりアイシャドウもメザイクが取れそうでできず悩んでいました。何より海によく行くので取れそうで不安でした。
    いまは二重の施術も気軽にでき、周りにもしている方がいたので思い切ってすることにしました。

脱毛のためにここに通っており、信頼できそうだなと思い選びました。

医師のカウンセリングは姉と受けにいきました。私は特に思わなかったのですが、説明が淡々としていたからか姉は少し不満げでした。看護師の方はみなさんとてもいい雰囲気です。施術前の説明は一通り全てしてくれますし、分からないことはどんどん質問すれば全て丁寧に答えてくださいました。ただ5万円程度でできると気楽に考えていましたが、わたしも姉も10万以上するコースでないと希望の幅にはならないと言われたので、そういったこともホームページを見てある程度分かるようになっていたらいいな、と思いました。

わたしはフォーエバー二重術を受けました。10年くらいは取れない、また取れても無料でお直しが永久保証ついているものです。痛みはわたしは特にありませんでした。脱毛の方がよっぽど痛いです。施術自体は10分ほどで終わりました。

まず受付をし、名前が呼ばれ待合いからパウダールーム?に案内され洗顔をします。その後、施術をする別の部屋に移動し看護師の方が笑気麻酔をしてくれます。数分後麻酔が効いてきたか聞かれ医師が入室、その後目に直接麻酔を打たれ施術となります。
    強いて言えば目に麻酔を打つのが一番痛いですがほとんど痛みはありません。
    その後は目を縫われているのでしょうがわたしの場合はほとんど分からなかったです。10分ほどで終わり、鏡で目を確認、少し説明があり終わりです。
    施術後はメガネ等かけ、すぐに帰れました。

いまで3週間ほどですが、まだ目を閉じれば傷はあります。ただ外に出ても全く気付かれないくらいには落ち着いたかなと思います。
    さすがに術後4日目くらいに眼鏡をかけ職場にいった際には2人くらいに気付かれました。笑(どちらも若い女性、1人は埋没法経験済み)

施術ありがとうございました。
    埋没法をして満足しかありません。
    悩んでいて、お休みが長めに取れるのであれば早めにした方がいいと思います。
    二重幅も、もう少し狭くなるのかもしれませんがとっても綺麗な二重になりました。

tentenjo様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。

今回tentenjo様が受けて頂いた「フォーエバー二重術」は
    当院の埋没法の中で最も持ちが良く、また瞼が厚い方や腫れぼったい方にも
    おすすめの埋没法です。
    tentenjo様もお痛みが少しあったとのことですが
    今は二重幅も落ち着いているとのことで安心致しました。

術後の経過で不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    tentenjo様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック岡山院

施術後数日は少し晴れましたが、内出血はほとんどありませんでした。
    施術後4日目に眼鏡をかけ職場に行った際は2人くらいに気づかれましたが、1週間くらい経ったあとは普通に外出していました。1ヶ月経ったいまは目を完全に閉じればまだ縫ったところが分かりますがほとんど分かりません。

施術後1週間ほどは点眼をしていました。
    化粧は4日目におそるおそるしましたが特に問題なく、いまでは毎日しています。
    特に神経質には何もしていません。少しメイクを落とすときに優しくするくらいです。

ほんとに毎日楽になりして良かったです。
    まだ1ヶ月なのでこれから幅が狭くなるかもしれませんが、メザイク、アイプチをしていた頃より自然で大きな二重になりとても満足です。まだ完全に縫った後がないわけではないのでアイシャドウはうまくできませんがこれから出来るようになるのがとても楽しみです。

迷っているなら早めにした方がいいです。
    メザイクやアイプチなどをするとまぶたが傷ついたり伸びたりするので下手に傷つける前の施術がいいのではないかなと思います。
    友達にはカミングアウトしていますがみんな褒めてくれます。おすすめです。

tentenjo様

こんにちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

術後の仕上がりにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
    これからますますメイクをするのが楽しみですね。
    ぜひお友達にもオススメして下さいね。
    まぶたの針穴が完全に治るまでは、2ヶ月程度かかる方もいらっしゃいますので、もう少し様子を見て下さいね。
    その他気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    tentenjo様のまたのご来院、心よりお待ち致しております。

湘南美容外科クリニック岡山院
    (完全予約制) 0120-761-090