医療脱毛

みんちくりん 20代 女性 岡山県

治療日 2017/12/27 昼

• 以前、光脱毛を他社で2年ほど行っていたのですが、効果をあまり感じられず悩んでいました。
    特に毛が元々濃い部分に関して効果が薄く、光脱毛は自分に合っていないのかなと思っていたのですが、医療脱毛もあると友人に教えてもらい、やってみたいなと感じました。

インターネットで湘南美容外科さんの医療脱毛を見て、しっかりとしたアフターケアの対応もしていただけるとのことで、一度やってみたいと思い予約をお願いしました。

初めての医療脱毛だったので、お店の雰囲気なども少し不安がありました。
    でも担当の看護師の方とスタッフの方が、施術から料金のことまでしっかりとお話してくださったので、とても安心感がありました。
    施術前の説明も親切丁寧に対応していただいたので、お店に来た時の不安感も全く無く、リラックスして受けられたと思います。

全身の脱毛でしたので、約2時間半くらいの時間だったと思います。
    元々光脱毛を行っていたからか、施術時の痛みはほとんど無かったです。毛の濃い部分に関しては少しだけチクッとしましたが、特に我慢するような痛みはありませんでした。

当日に施術までお願いしていたので、カウンセリング後に着替えをして、先生に肌の調子を見ていただいてから看護師の方が施術をしてくださいました。
    顔の脱毛もあったので、別室で洗顔を行ってから施術室で着替えを行いました。
    顔から順に足先までレーザーを当てていき、場所が変わる度に痛みの確認をしてくださって、とても丁寧でした。
    剃り残し部分は料金はかかりますが、その確認をしてから剃ってくださいます。(その部分だけ避けてレーザーを当てることも可能だそうです)
    照射が終わった部分には炎症止めの薬を塗ってもらえます。とてもスムーズにあっという間に終わりました。
    施術後、受付で次回の予約等の確認をして終了しました。

施術後から10日くらいで、少しずつ毛が抜けてきています。初回ですが、腕や脇部分はかなりキレイになって驚いています。足やVIOなどの毛の濃い部分は、上半身ほどではありませんが、照射前と比べると断然自己処理が楽になったと思います。
    これからも継続して頑張っていこうと思います!

スタッフの方が皆さん親切丁寧で、不安もなく施術を受けることができたので、医療脱毛してみたいけど悩んでいるという方は一度カウンセリングだけでも受けてみてほしいなと思います!

みんちくりん様

こんにんちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
    レポート投稿ありがとうございます。

脱毛の効果をご実感頂けたとのことで安心致しました。
    また、当院の雰囲気も気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。

今回みんちくりん様が受けて頂いたウルトラ美肌脱毛は回数が必要になりますので
    今後も施術を継続して頂けると幸いです。
    ご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さいね。

みんちくりん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック岡山院

施術後、自然と毛が抜けていき、新たに生えてきた部分も少ないように感じています。
    元々薄かった部分はもうほぼ毛が生えてきておらず、生えても2、3本程度なので本当にお手入れが楽になりました!
    毛の濃い部分(VIO等)は1回目で大きな変化はありませんでしたが、それでも生えてきている毛の量は確実に減っているので、継続して通院していきたいなと思います。

施術後、特に赤みや痒みは出なかったので、アフターケアは保湿を十分に行うことが大切とのことで、顔もボディも保湿を重点的にしました。
    看護師さんも言われていたのですが、照射してしばらくはカサつきがあったので、面倒くさがらずちゃんとお手入れはすべきだと感じました。
    継続していくことで、肌も綺麗になると思うので、今後もしっかり保湿はしていきたいと思います。

初回で効果が感じられたので驚きました。効果が思った以上に出たので、個人差はあると思いますが思い切ってチャレンジして良かったと思います!
    お手入れも以前より楽になりましたし、すべすべになった部分は嬉しくて何度も触ってしまいます。
    施術前〜施術後まで親切丁寧な対応をしていただいたので、今後も安心して通院できると思います!

親切丁寧に対応していただいて、ありがとうございます!医療脱毛は痛み等、個人差があると聞いていたので不安な部分も多かったのですが、実際に説明を受けてとても安心できました。

光脱毛等で結果が思うように出ていない方は、思い切ってチャレンジするのも良いと思います!

みんちくりん様

こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
    口コミの投稿ありがとうございます。

施術にご満足頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
    施術後はご自身でのお肌のケアが非常に重要でございます。
    しっかり保湿ケアを行って頂けたようなので、効果も出やすかったのかもしれないですね。
    今後も継続して行ってくださいね。
    施術は回数を重ねて頂く事でより効果をご実感頂けます。
    楽しみにしてくださいませ。
    その他ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック岡山院
    (完全予約制) 0120-761-090