目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2018/01/11 昼 |
疲れてみえるし、照明によって目袋がとても目立つのが本当に嫌でした。
メイクでごまかせません。
名倉先生のYouTube等をみて、早めにした方がいい事と、カウンセリングは気軽にできるということを知りました。
また、神戸院と渋谷アネックス院のスタッフさんのブログがとても参考になり、手術に対する恐怖がなくなったことがキッカケとなりました。
加藤先生が岡山院に来られるということで、こちらのクリニックにお世話になることにしました。
担当してくださったカウンセラーさんも目の下の施術を受けられているとのことでした。
とてもキレイだったので、施術に対する怖さよりも目袋がなくなる嬉しさでワクワクしてきました。
先生は目袋の仕組みを図にして教えてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれました。
先生のブログをみて信頼していたので、全てお任せしました。
私服のままヘアバンドとヘアキャップをしてベッドに横になると、担当の看護師さんが血圧を測ってくれたり、目薬をいれてくれました。
目を開けているのかいないのか、変な感覚になりました。
他の看護師さんは点滴をしてくれました。
点滴がしにくい腕で、失敗して痛かったです。
申し訳なかったです。
私がリラックスできるように、看護師さんが色々と話しかけてくれました。
体が動かないように固定されていたら、先生が入ってこられました。
緑の布をかぶせてもらい、看護師さんの「麻酔いれますね」が聞こえた途端、意識がとんだみたいです。
気付くと右目の処置が終わるとこでした。
起きているのか寝ているのか不思議な感覚で、とりあえず笑気麻酔をしっかり吸おうと深く呼吸していました。
左目をしているときは、ずっと意識がありましたが、痛みは全くなかったです。
「ごめんね、ひっぱるよー」と先生の声が聞こえましたが、全然痛くなかったし、引っ張られている感覚もなかったです。
施術中は「こわい!早く終わって!」「でも加藤先生だから大丈夫!!」を心の中で繰り返していました。
時間はそんなにかかっていないと思います。
点滴が痛かっただけで、施術の痛みは全くなかったです。
担当してくださった看護師さんにとても癒され、オペ室でも安心することができました。 -
午前中カウンセリングに伺うと、夕方だったら当日施術可能とのことでしたので、施術をお願いしました。
受付→問診票等を待合室で記入→提出後、ジブリを観て待つ→女性カウンセラーさんと個室へ入り、施術について軽く教えてもらう→先生のカウンセリング→個室へ戻る→個室で契約書や支払をしました。
目の下の切らないたるみ取りとFG注入をしましたが、麻酔等をいれたら19万弱になりました。
施術まで時間があったので、ダウンタイムに必要な熱さまシートやコンシーラーを買いに行きました。
受付→洗顔ルームで洗顔やトイレに行ったりして待機→私服のままオペ室へ移動→先生が顔にデザイン→写真撮影→点滴とか準備→施術→看護師さんが飲み物を持ってきてくれたので頂く→点滴したままアイシング→痛み止めをのむ→写真撮影→洗顔ルームで身支度→受付から出て、タクシーで帰宅しました。 -
[当日]
下瞼~頬骨まで腫れがある。
上瞼にも腫れがある。
赤紫の内出血は左目尻にほんの少しと、右のFGF注入箇所に少しある。
帰宅後、おでこと頬骨部分に熱さまシートを貼ってアイシング。
とにかく体がだるい。
何も食べずに痛み止めを服用したからか、胃がムカムカして食欲がない。
[1日目]
少し腫れがおさまった。
赤紫の内出血している2ヶ所の変化なし。
全体的に青黄色い感じになった。
上瞼の腫れがなくなり、目がすっきりした。
体がだるく、熱が出た。
下瞼と頬骨の間がボコボコしている。
今日もひたすらアイシング。
外出するなら絶対マスクが必要なレベル。
[2日目]
また少し腫れが引いた気がする。
赤紫の内出血も青黄色い感じも変わらない。
腫れが引いてきたからか、下瞼と頬骨の間がボコボコしているのが目立ってきた。
ひたすらアイシング。
マスクが必要なレベル。
[3~4日目]
どんどん腫れが引いてきている。
赤紫の内出血と青黄色い感じは変わらない。
相変わらずボコボコしている。
右目下瞼が凹んできた。
ひたすらアイシング。
マスクが必要なレベル。
[5日目]
急にすっきりしてきた。
赤紫の内出血が小さくなり、全体的に濃い黄色になってきた。
ボコボコが目立たなくなってきた。
まだ下瞼と頬骨の間に盛り上がりがあるので、メイクをすると余計目立つ。
まだマスクが必要なレベル。
[6日目]
さらにすっきり。
赤紫の内出血がほぼなくなり、濃い黄色の範囲が小さくなった。
右目同様、左目下瞼も少し凹んできた。
目が大きくなった気がする。
ボコボコもさらに目立たなくなってきて、コンシーラーを駆使したら、身近な人でなければマスクなしでもバレないレベル。
[7日目]
内出血の黄色をコンシーラーでキレイに隠せばマスクが必要ないレベルに!!
毎晩頭を高くして寝ているからか、日に日にスッキリしていきました。
今日で10日目ですが、まだ黄色い内出血があり、触ると痛みもあります。
片方凹んでいるので、どれだけ馴染んでくれるのか…といったところです。 -
スタッフの皆様、先日は大変お世話になりました。
本当にどうもありがとうございました。
個室で待ち時間があったので、希望する施術モニターさん達の術後の経過をまとめたファイルを置いてくれていたら嬉しいと思いました。
ダウンタイムの想像ができて安心します。
あと、施術後に洗顔ルームに戻ると、他の患者さんとスタッフさんがお話をされていました。
施術後の顔を見せてしまい、大変申し訳なく思いました。
調整して頂けるとありがたかったです。
初めてお世話になりましたが、スタッフさんがとてもステキで、身近に感じることができるクリニックでした。
目の下が解決したら、リフトアップレーザーでお世話になろうと思います。
これから施術を考えられている方は、スケジュール調整をして施術された方がいいかなと思います。
私は術後のダウンタイムがありました。
1週間はマスクが必要で、メイクをするとボコボコが目立ち、とても違和感がありました。
他院スタッフさんのブログに落ち着くのは1ヶ月くらいとあったので、施術後1ヶ月はダウンタイム期間としてスケジュール調整しました。
未だ不安もありますが、今のところやってよかったです!! -
こんにちは。湘南美容クリニック岡山院でございます。
先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミレポートの投稿もありがとうございます。
1週間経過し、落ち着いたとの事で安心致しました。
腫れはおよそ1週間で落ち着きますが、その後も朝多少すくみがでたり、違和感が続く方もいらっしゃいます。
1ヶ月もするとキレイになりますので、様子を見てくださいね。
同じ施術のスタッフの術後の状態も参考にして頂けたとの事で良かったです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと思います。
その他ご不明点やご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またの⭐⭐⭐様のご来院、心よりお待ち致しております。
湘南美容クリニック 岡山院
(完全予約制) 0120-761-090
順調です。
目の下のたるみとりをして『凹んだ』と言われている方の気持ちが解りました。
でも、私は膨らんでいるよりは凹んでいるほうがいいので満足しています。 -
施術後は熱冷まシートでおでこと頬を冷やしましたが、想像していたよりも腫れなかったので、冷やす以外は特に何もしていません。
クリニックからのアフターケアメール等はございませんでした。 -
とても満足しています。
メイクが楽ですし、お買い物のときに鏡をみるのも怖くないし、照明も気にすることないし、電車の窓にうつる顔も怖くありません。
想像していたよりも腫れなかったし、ほんの少しの内出血ですんだのは加藤先生のお陰だと思います。
お任せしてよかったです。
また、担当してくださった看護師さんがとても優しく、すごい緊張していましたが終始癒されました。 -
加藤先生、最初から最後まで担当してくださった可愛い看護師さん、本当にどうもありがとうございました。
目の下のたるみで悩んでらっしゃる方へですが、信頼できる先生をみつけて頂きたいです。
やはり、同じ術式でも先生によると思いますので。
相性もありますし、まずは是非カウンセリングに挑戦していただきたいです。
目の下のたるみとりをして、私はとても幸せです♡♡ -
こんにんちは。湘南美容外科クリニック岡山院でございます。
レポート投稿ありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠に
ありがとうございます。
満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
術後の経過等でご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
⭐⭐⭐様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック岡山院