小豆 40代 女性 新潟県

施術プラン 目元のたるみ治療(目の下のふくらみ取り(クマの治療))
治療日 2021/04/30 朝

優しい対応と安心感!美容外科初体験の私にもオススメ

• 店舗での試着室でふと鏡を見た時に目の下のクマ(ふくらみ)が目立ち、老けて疲れた様な表情が気になったため。

色々な医院のサイト等を見ましたが、こちらのクリニックは口コミの評価もよく、先生ご自身も施術をされてるとゆう事で、1番信頼できるかなと思いました。

こういった施術を受ける事が初めてでとても不安がありましたが、こちらの質問にも嫌な顔をせず、きちんと回答してもらえました。また施術に関しての説明も画素を見せてもらいながらだったので、とても分かりやすかったです。

時間は説明で聞いた通り30分位だったと思います。
    最初の麻酔は少し痛みがありましたが、我慢できる程度でしたし、目を押されたり、引っ張られる感じはありましたが、施術自体は痛みはほとんど感じる事はありませんでした。

受付の方、看護師の方、先生、全員の方がとてもやさしく、感じの良い方達ばかりで、不安で緊張して行きましたが、こちらの質問に丁寧に笑顔で対応してもらえましたし、施術前も施術中も気にかけて声をかけ続けてもらえたので、安心できました。

施術日当日から痛みはなく、もらった痛み止めは使わずに済みました。直後よりも次の日から目の下が少し腫れて、若干薄く青っぽくなり、目ヤニが普段より多くでますが、説明で聞いていた事ですし、自分で想像していたより症状は軽く済んでいて、あまり気になりません。
    影がまだ少しあるように思いますが、腫れが完全に引くまで様子を見たいと思います。

クリニックは清潔感があり、完全プライベートなので他の方に会う事もなく良かったです。
    受付の方、看護師さん、皆さんとても綺麗で優しい方ばかりで、先生も優しく話しやすかったですし、こちらのクリニックに施術をお願いして正解でした。
    施術を受けるか凄く悩みましたが、自分の気になる部分がひとつ減り、気持ちがスッキリしました。
    不安なため、色々と質問させてもらいましたが、先生もスタッフの方々も、嫌な顔をせず丁寧に受け答えして下さり本当にありがとうございました。

小豆 様
    こんにちは。

目の下のふくらみ取りとその他の施術、お疲れさまでした。
    目の下のふくらみ取りの施術は、目に近いという場所柄、受けられる方は恐怖感がありますが、意外と受けてみると大した事なかったという意見が多いです。

当クリニックは完全予約制ですので、お待ち時間がなく、他の患者さまに会うことなくゆっくり過ごすことができます。

腫れが引いたのち、気になる点がございましたらまたご連絡ください。ヒアルロン酸注射を追加してバランスを取ると良くなることがあります。

この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!

目の下の腫れぼったさと、青色っぽくなっていた箇所は一週間程で気にならなくなりました。

ただ右目の下の所に少しシコリの様な膨らみが残っていますが、先生に聞いた所内側で火傷のようになっているからで、一ヵ月位で治るとの事でした。
    痛みもあるわけではないし、気になる大きさではないので、自然に治るのを待ちたいと思います。

ヒアルロン酸の注入をしてもいいかもしれませんねと先生から聞きましたが、すぐには行けないため、もう少ししたらお願いして、バランスを見てもらおうかなぁーと思っています。

膨らみ取りと一緒に、ほうれい線へのヒアルロン酸注射もしてもらい、その保証期間内にもう一度追加でお願いし、それだけを受けに行くのも本当にいいのか気になりましたが、行ってみたら施術をお願いした時と同様に、とても快く対応して頂けたので良かったですし、膨らみとり後の気になる部分への質問も丁寧に答えてもらえました。

気になる部分が減り、鏡を見る度憂鬱な気持ちになる事がなくなりました。
    最初は不安もあり迷いましたが、結果的に施術を受けて良かったと思っています。

先生やスタッフの方々の優しい対応にとても感謝しています。

私の様に美容外科に行った事のない方は最初とても不安もあるかと思いますが、クリニックはとても綺麗で、先生やスタッフの方も優しくて話しやすいので気になる事があるなら勇気を出して行ってみるといいかもしれません。
    実際施術を受けてみて思えました。

小豆 様
    こんにちは。

だいぶ落ち着いてきましたでしょうか。シコリ状に触れるものは仰るとおり、傷の中を止血した際にできたシコリで、数カ月で消失します。もう少しお待ちください。
    ヒアルロン酸を入れてもう少しバランスを取ると良い場合もありますので、気になるようでしたらまたご来院くださいね。

この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!