目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 目元のたるみ治療(目の下のふくらみ取り) |
治療日 | 2022/12/17 朝 |
院長 植村元貴 |
10代の頃からクマがありコンプレックスでした。
年齢と共に化粧でカバーできなくなってきたので、マスク生活のうちに解消したいと思い施術を受けました。
口コミやブログ、症例写真の実績をみて信頼できる先生でしたのでお願いしました。
クリニックが完全予約制でプライバシーが守られていること、
一部医院でみられる広告価格に有料オプションがマストといったこともなく明朗会計であることも決め手となりました。 -
気になる箇所を伝え、目の下のふくらみ取りの施術内容やDT、オプションについて説明がありました。
先生自身も同じ施術をしたことがあるとのことで、経過の写真と現在の目元も見せて頂けたのが解りやすく不安も軽くなりました。
施術時間は約20〜30分。
麻酔の際にチクっとした痛みがありましたが、その他は痛みはありませんでした。 -
カウンセリングをし、再度この施術についての説明を受けました。
同意書にサイン、支払い→看護師さんの案内でメイクルームで洗顔し、手術室に移動。
施術中は、先生が痛みを感じる工程の時は「痛みを感じるかも」と先に教えてくれたので心構えができました。
看護師さんと先生が世間話をしたり、声を掛けてくれ緊張もほぐれました。あっという間に施術が終わった感覚です。
DTや薬の説明後、洗面で日焼け止め等をお借りしてから帰りました。
1時間クリニックに滞在したかな?といった感じです。 -
術後すぐは泣き腫らしたような腫れぼったさと視界のぼやけがありました。
それでも買い物して帰れる程度です。
3日目くらいまでは浮腫み感と、まばたきする際の違和感、涙目になる感じがありましたが、痛みはなくいつも通り化粧もできました。
1週間が経ち目元のスッキリ感。
2・3週間と馴染んできて嬉しいです。
ヒアルロン酸の注入も考えているのですが、もう少し経過をみてみようと思います。 -
クリニックは新しく清潔感があり、
植村先生、スタッフの皆様の説明や声掛けも丁寧でした。安心して施術を受けることができました。
ありがとうございました。
インターネットにはたくさんの情報がでていて調べる程不安になる時もありましたが、勇気をだして手術して良かったです。今はもっと早くやれば良かったっ思うほどです。
迷っている方にはまずカウンセリングだけでもおすすめしたいです。 -
こんにちは。
目の下のふくらみ取りのご施術お疲れさまでした。
もうだいぶ腫れも落ち着いて仕上がりになってきていると思います。
ヒアルロン酸注入の必要は無かったかなと思いますが、入れた方が良いなと思ったり、
良く分からなかったらまたご相談ください。
この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!