目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 眉下リフト(眉下リフト) |
治療日 | 2023/08/24 昼 |
院長 植村元貴 |
思い切って施術してよかった!
先生の技術、美的センスの一択です。そして、とても親身に相談、寄り添ってくれます。メスをいれるため、遠方のクリニックさんも検討しましたが、以前糸リフトをした際の手際の良さや仕上がりの満足度、スタッフさんの対応など、こちらのクリニック以外に右に出るクリニックはないと思い、お願いしました。
定期的にお願いしています、ボトックスの時に一度相談していました。二重の施術で改善すると提案していただきましたが、眉下リフトでお願いしました。現在のまぶたのたるみと、ボトックスが薄れた時、左右の違いで何mm、目頭はこの程度などこまめに説明してくださいました。目の下のふくらみ取りも同様でした。
施術の前に眉下リフトのマーキング。細かくデザインしてくれました。
目の下のふくらみ取り
麻酔の点眼をし、局部麻酔。麻酔されたことも分からず笑。押さえますね、痛くないですか?とその都度声をかけてくれて安心してる中あっという間に終了。
眉下リフト
眉間付近の局部麻酔は多少痛みはあったものの、歯科の麻酔の方が断然痛いです。
麻酔が効いてるので痛みはなし。興味本位で何をしているのか知りたく、質問ばかりしていました。縫合は素人でも分かるほど丁寧にしてくださってるのが分かりました。
2つの施術で1時間ちょっとだったと思います。 -
13:30ぴったりに到着。
すぐに先生とカウンセリング。以前にお話もしてたので、15分くらい細かな話をしました。
アイブロウ以外化粧していなかったので、会計→施術。今回はパウダールームは使用せずに15:00すぎにクリニックを後にしました。 -
術後すぐ、目の開きが良くなりすぎて、視界が広がりました。感動です。
ふくらみ取りで多少、目の中がゴロつきますが、気にならない程度。
縫合部分から血が滲んだため適宜拭き取り、軟膏塗っていました。
術後2時間後と就寝前に痛み止め服用しましたが、その後は飲まなくて良さそうです。
血の塊は拭き取って、乾かさないようにしてます。
まぶたがうっすら赤紫。そんなに腫れていません。
右目下はスッキリ。左目下は少し腫れがある程度です。目やには出ていません。 -
植村先生は、今の悩みを解消してくださるのはもちろんですが、今後の状態もきちんと考えて施術してくださいます。
今回も安心した中の施術でした。先生、スタッフさん、ありがとうございました。 -
こんにちは。
眉下リフト、目の下のふくらみ取りの施術お疲れさまでした。
目の下に関しましては、内出血が出なければ1週間ほどで大体仕上がります。
眉下リフトはそれより少々長く腫れ、自然な感じになるのに長いと数カ月かかることがあります。
傷に関しては一番大事なところですから、なるべく目立たなくなるようにデザインしました。
抜糸の日を楽しみにしております!
この度は詳細なレポートの投稿、満点の評価ありがとうございました! -
治療直後
はるとん さんが撮影
眉下リフト
切開部分から滲む血を拭き取り軟膏を塗るを3日ほど続け、後は軟膏のみ。
痛みは当日と翌日の2回。ジワジワする感覚はあるものの、痛くはありません。
2日目までは、腫れも内出血もありません。
3日間から腫れと黄色くなりました。
4日目がピークですが3日目とさほど変わりません。
5日目に抜糸。経過良好とのこと。
目の下のふくらみ取り
2週間くらい点眼しました。
目のごろつきや違和感はすぐになくなり、目の下がフラットになりました。
一ヶ月たち、眉下は切開ラインがピンクになってきました。縫合は盛り上がりや食い込みもなく、本当にキレイです。とにかく目の開きがいいです。
目の下もフラットになり、元々の色素沈着はありますが、化粧しやすくなりました。 -
5日目に抜糸で伺った際に目頭側の二重が重なってしまっていたので相談しました。
目頭側を上げすぎるとシワになりやすいけど、1年間は保証があるから再施術は3ヶ月後には出来るよ。との事で、またお願いするかもしれません。
目の下の膨らみ取りではヒアルロン酸が必要なのか、2週間後に伺いました。キレイで必要ないよ。とのことで嬉しかったです。 -
ダウンタイムは1週間でした。
くしゃみやあくびのように目元に力を入れるのは2週間位は怖かったです。
ボトックスも切れ始めてますが、眉毛で目を開いていない気がします。
アイシャドウをのせる時、皮膚がたるんでいないのが分かり、嬉しいです。
切開の施術は初めてでしたが、やって良かったです。 -
思い切って施術してよかったです。
施術するたびに、満足度が増します。
いつもありがとうございます! -
こんにちは。
眉下リフトの、内側の効果につきましては、シワ寄せができることがあるためあまり強くしない方が良いのですが、数カ月待って落ち着いた時に再度切除してみても良いと思います。保証は1年ですので1年以内でしたら無料で承ります。
また、現在傷の赤みがピークを迎えていると思います。今後数カ月かけて薄くなり、白っぽくなったら仕上がりになります。少し時間がかかりますが、ご了承ください。
またご心配な点がございましたらいつでもご相談くださいね。
この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました! -
治療結果
はるとん さんが撮影