目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 目元のたるみ治療(目の下のふくらみ取り) |
治療日 | 2023/12/30 朝 |
院長 植村元貴 |
初めての美容医療で緊張とワクワク感の中施術を受け、大分若返った
昔から目の下のクマとほうれい線が気になっていて、加齢により悩みが大きくなり思い切ってやってみようと思いました。
他のクリニックでクマ取りの施術を受けた知人が、こちらのクリニックが良いみたいだよと教えてくれて、口コミで評価が良かったりブログなどを見て良さそうと思ったのでこちらのクリニックを選びました。
症例写真やスタッフの方の施術動画なども見せていただき参考になりましたし、こちらからの質問にも丁寧に答えていただきましたが、今思えば詳しい施術の内容を聞いておけばよかったなぁと思いました。
目の下のふくらみ取りは、初めの麻酔がとても痛くて、知人の話や他のクリニックの例などで鼻から吸う笑気麻酔だと私が勝手に思い込んでいたので、目の奥に針が刺さっていく感じが怖かったです。その後は引っ張られてる感じはありましたが痛みはなかったです。
ほうれい線と口角のヒアルロン酸注射は、初めに冷やしてからの注入ですが針を刺すチクッとした痛みはありました。
来院から帰りまで1時間15分位でした。 -
予約時間15分位前に到着し、先生と施術前のカウンセリングをしてから支払いを済ませました。その後洗顔をして手術室に入り、血小板療法のための採血を看護師さんにしていただきました。そこからすぐに先生が来られて説明を受けながら施術を受けました。緊張していた私に看護師さんや先生が話しかけてくださり緊張も少し和らぎました。施術後はパウダールームにて化粧水・乳液・日焼け止めクリームなどを使わせていただきました。最後に点眼薬と痛み止めをいただいて帰りました。
帰宅後、術前よりも酷いクマなのか内出血なのか青い色が目立ち、入浴後色の酷い右目の方が腫れてきて色の範囲も広がりました。腫れは3日後位までで落ち着きましたが、右目の内出血が頬の方に広がり4日後位から紫と黄色になってきました。現在も黄色い範囲は結構広くまだ治っていません。
右目の方が窪みが大きくて左右差があるように感じます。
目が開けられない位の朝の目やには2日後位までで、目の下から頬にかけての違和感は4日後位から軽くなってきました。
ヒアルロン酸注射の内出血が左口角下に翌日から出て2日後からは紫と黄色になり、現在もまだ治っていません。 -
クリニックのみなさんが親切・丁寧に対応して下さり安心して施術を受けることができました。
ありがとうございました。
2週間後のヒアルロン酸の予約も入れさせていただいたのでその時に窪みの左右差も見てもらおうと思います。よろしくお願いします。 -
こんにちは。
目の下のふくらみ取り、ほうれい線・口角のヒアルロン酸注射お疲れさまでした。
各所に内出血が出てしまったようでご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
もう少しで消えていくと思います。
目の下の術後の腫れなんかも少しはあると思いますが、次回ご来院時にヒアルロン酸注射が必要かどうか判断いたします。
この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!
施術後は目の下から頬にかけての腫れ・目やにが3日間位あり、内出血が4日後から紫・黄色に変わり、最終的に黄色が消えるまで2週間はかかりました。
2週間後に窪みにヒアルロン酸注射をしていただきました。このサービスは安心感があってとてもありがたいです。
腫れ・内出血が落ち着き状態が安定してきた頃に、ヒアルロン酸を入れていただいた所が光に当たるとボコっとする感じが気になって2週間後に再度受診しました。あまりいじらない方がいいということでへこみ部分に少しだけ注入してもらいました。
ふくらみが少し残っている方とへこみぎみの方と比べるとふくらみが気になる旨を伝えたら再手術の話をしていただいたので、傷口が柔らかくなる半年後以降ということでお願いしようかなと思います。
保証期間は1年間あるそうで、こちらも安心感があります。 -
左右差は気になりますが、元々の脂肪が多い方とたるみが強い方の差があるので同じ様にはいかないのかなと思います。
施術前のたるみ感やクマも目立たなくなり、気のせいか鼻が高く見えます。
結果的にやって良かったと思います。
ほうれい線・口角はヒアルロン酸注射をして1か月経ちますが、減ってきた感があり特に口角の辺りの線が気になってきました。3か月持つかな?という感じです。
口角下のお肉のもたつきも気になるので他のリフトアップの施術も検討してみたいです。 -
初めての美容医療で緊張とワクワク感の中施術をしていただきました。
ダウンタイム中は不安なこともありましたが落ち着いた現在は以前の写真と比べると大分若返ったように思えます。
植村先生とスタッフのみなさん、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。 -
こんにちは。
目の下のふくらみ取りは、左側だけ少し脂肪が残っていたようです。申し訳ございません。
そんなことも稀にありますので、保証を1年間付けています。
ただ仰るように、内部の傷が治ってからの方が再施術はやりやすいですので、半年程度はお待ちいただいた方が良いと思います。
最後までしっかり対応させていただきますので、どうかご安心ください。