治療日 | 2024/12/03 朝 |
院長 植村元貴 |
丁寧な施術と安心感
こちらの口コミの先生のコメントに「この施術が好き」と文言があり、即決だった。施術可能のクリニックを探せばたくさん出てくるが、交通費や宿泊費など考えると地元で、かつ抜糸なし、フェイスバンド無など私生活に影響がないと思えたため。去年眉下リフトの施術の出来栄えが素晴らしく、施術していただけるなら植村先生と決めていた。
3が月前にハイフの施術の際に軽くカウンセリングをし、その後ラインで注意事項(車での来援は遠慮しているなど)のやり取りをしました。
同日は切開場所、ハクリ箇所、注意事項など細かく説明していただきました。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいました。(いつもですけど)
麻酔は笑気麻酔と局所麻酔でした。
局所麻酔はチクっと始まり、麻酔の範囲が広くなるにつれグーっと押される感じでした。痛みは我慢できます。
その後耳前のラインから切開、ハクリ、縫合など施術の様子は分かりますが痛みはありません。
ミニリフトでしたが、2時間半の施術時間。
とても丁寧に仕上げて頂いているのが分かりました。 -
受付・カウンセリング・支払い・洗顔・施術
いつも変わらず、誰にも会うことなくスムーズでした。
施術後はパウダールームによらなかったため、
来院からクリニックを出るまで3時間ほどでした。 -
当日:痛み止めと抗生剤を服用し、安静に過ごしました。食事は柔らかい物をティースプーンで食べてました。ハクリ箇所・耳たぶ熱感と腫れはありますが痛み止めを飲んでいれば大丈夫です。
1日目:当日と同様に過ごしました。内出血ありません。腫れも思ったより少ないと思いました。
2日目:仕事に行きました。熱感は感じるものの仕事に支障はなかったです。痛み止めを飲んでいれば日常生活遅れました。(食事はまだ柔らかい物)
3日目:熱感がやわらぎました。耳うらあたりがうすーく黄色みがかった?って感じです。この日も仕事です。話せますし、少しなら笑えます。硬いものは食べれません。
引き上げた部分(耳の前)が腫れているので、こめかみが引っ込んで見えます(笑) -
今回も大変お世話になりました。長時間の施術、ありがとうございました。
今までの施術もそうですけど、地元に植村先生がいて本当によかったです。
まだダウンタイム3日目ですが、顔がパンパンになったり、紫色の内出血で目が開けれないのを覚悟していましたが、全くそんなことはなく糸リフト後のような軽い腫れで驚いています。口元のポニョっとしたものがなくなり、とてもうれしいです。スタッフさんも手際よく対応して下さりありがとうございました。 -
こんにちは。いつもありがとうございます。
フェイスリフトの施術、お疲れさまでした。
仰る通り、私は切って縫うのが好きです。元々臨床外科の出身です。外科医を目指したのも、お体を薬で治すより自分の手で治しかったからです。
今回のフェイスリフトでは、おそらく現在、耳の前方の上の方と耳たぶの後ろあたりにヨレが出ていると思います。このヨレは次第に馴染んで分からなくなっていきますので、しばらく様子をみてください。
2日目からお仕事に出られたとは、驚きました。大丈夫でしたでしょうか。しゃべったり食べたり、口を動かすと結構痛かったのだと思います。
傷は最初はキレイに見えても、次第に赤くなっていき、その後数カ月かけて薄くなっていきます。
仕上がりまではしばらく時間がかかりますので、ゆっくりお待ちくださいね。
この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました! -
治療直後
はるとん さんが撮影
痛み止めが切れる頃にズキズキとした感じは2日目には収まりましたが念の為に4日間飲みました。
1週間ほど剥離箇所と耳が熱感強く、時々冷やしました。その期間の口の開閉が指一本分くらい。食事は柔らかいもので咀嚼回数をなるべく少なくしました。
その後、日を追うごとに熱感が減り、食事も戻りました。
2週間経過した現在は剥離箇所が硬く(盛り上がってる?)、つっぱり感はあり、感覚はありません。
切開箇所の医療用ボンドはほぼ取れ、傷跡は赤い箇所と切開線がありますがとてもキレイです。術前に先生から耳後ろは皮膚が重なり膨らみやすいと説明があり、そのようになってますが徐々に馴染んでくるのを待ちたいと思います。
1番の悩みの口元のたるみが解消されました。
まだ2週間なので、徐々に剥離箇所の硬さが和らぐのかなと気長に待ちたいです。
この先少し後戻りすると思いますが、今の状態が続いてほしいのでアフターケアなどでキープしたいと思います。 -
気になった点は問い合わせ、すぐに大丈夫だと返信。安心してこの2週間過ごすことができました。
右側のたるみが多かったので、切開箇所を広くしてくださって、左右の引き上げりの誤差がありません。
痛み、腫れ、内出血がほぼなく、本当に施術して良かったと思います。 -
長い施術時間の中、とても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。術中、看護師さんの声掛けがとても安心しました。
先生の美的センス、技術、雰囲気をご存知でファンが多いのが分かります!
今後、またお願いすることが多いと思いますが、よろしくお願いします。 -
こんにちは。
だいぶ落ち着いて来た頃かと思います。
傷についてはまだまだ時間をかけてキレイになっていきます。一旦赤みが強くなってからキレイになっていきます。
仰る通り、多少は引き上げ効果は戻ります。なるべく戻らないように内部のSMASという部分の引き上げもしっかりさせていただきました。
自然な感じになるのにお時間がかかりますが、もうしばらくお待ちください。
何か気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。
治療結果
はるとん さんが撮影