輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

鹿さん 30代 女性 新潟県

治療日 2018/02/20 朝

• 噛み締めのせいか、以前は気にならなかったエラがとても気になるようになってきたので。頬のコケも一層目立って見えるのがとても嫌でした。

エラボトックスで調べたら一番に出てきまして、口コミを見たらとても良さそうだったので。

院長さんが直接お話し、ご説明してくださいました。説明はゆっくり丁寧に、質問にも都度答えてくださりわかりやすかったです。
    カウンセリングはかしこまった感じではなく、雑談に近い感じで話しつつも不安なところはちゃんと拭ってくださって、気軽に「よしやろう!」という気分にさせてもらえる感じでした。顔を見ながら「こういう施術もありますよ」と教えてくださいましたが、押し売り感は全くなく「今日はやめときます〜」と言いやすいです。
    こちらも軽く楽しい雰囲気で話していたので、合わせてくださったのかな〜と嬉しく思いました。

注射がとてもとても苦手で「痛いですか?!」と聞いてしまったのですが、エラボトックスは注射系施術のなかでも特に痛みの少ない部位です、と教えていただきました。本当に全然平気でした!
    「痛いですか?大丈夫ですか?」と途中で聞いてくださいました。

院内は静かで清潔感あふれる感じでした。
    お客さんは私以外誰もおらず静かで良かったです。入ったらまず問診票などを書き、院長とカウンセリング、その後料金お支払い(前払い制)、施術、という流れでした。全てさくさくスムーズに進み、サラッと終了しました。
    受付の方や他のスタッフの女性もにこにこしていて話しやすく、終始とても快適でした。

注射あとは腫れもなく内出血もなく問題なしです。エラボトックスは効果がで始まるまで数週間かかるそうなので、気長に待っています。咬筋がダルくなり疲れやすくなってくるそうですが、施術した翌日にそれを感じて「もう効いてきた?」と嬉しくなりました笑 自分でビフォー写真を撮ったので、楽しく見比べる日々です。

最初から最後まで過ごしやすく、本来なら少しは緊張するはずの場所でしたがとにかく快適でした。ありがちな「流れ作業感」を感じなくて、ひとつひとつ話をちゃんと聞いてくださったのが本当に良かったです。他の施術もここでやりたい!と思いました。ありがとうございました。

鹿さん 様
    こんにちは。

エラのボトックスの施術お疲れさまでした。
    ボトックスは単に咬筋に入れれば良いというのではなくて、小顔にみせるポイントがあります。そのあたりのセンスに関しましてはお任せください。
    2週間くらい経つと「痩せた?」と聞かれるようになると思いますのでお楽しみに。

この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!