Qスイッチヤグレーザー (CO2レーザーも可) *医師が施術

メニュー解説

┃Qスイッチヤグレーザーとは?

Qスイッチヤグレーザーは、しみ治療の最もスタンダードな治療器です。
ひとつひとつのしみをピンポイントで治療する方法で、ほとんどのしみの場合、1回の治療でしみを除去することが可能です。
輪郭がはっきりしたしみや、他の治療を何度してもなくならなかったしみ、ほくろ、あざなどの治療に使われます。

輪郭がはっきりしているしみ
他の治療器で何回治療しても取れなかったしみ
色が薄くて光治療器(フォト)では反応しないしみ
ほくろ(回数がかかります)
あざ(扁平母斑、ADM、太田母斑など)
タトゥー、アートメイク除去

┃表参道美容皮膚科のQスイッチヤグレーザーの特徴

■QYAGの特徴1
ベテラン医師のみが治療
正確な診断と高度な治療技術が効果に大きく影響するしみ治療。
当院のQスイッチYAGレーザーによる治療は全て、多数のしみ治療経験をもつ医師のみが行います。
患者様1人1人のお肌状態をしっかりと拝見し、それぞれの症状を見極めて治療を行います。
今までしみ治療を受けても満足のいく効果が得られなかった方、また初めてしみ治療をお考えの方も治療効果と安全性、治療後のフォローにこだわるなら、当院のしみ治療プログラムはおすすめです。

■QYAGの特徴2
痛みが少ない
当院では麻酔科専門医である相澤院長の知識を活かし、患者様が極力痛みを感じない治療にこだわっています。
ご希望に応じて治療部位には表面麻酔をしっかり効かせて、さらにアイシングしながらの治療を行っています。

┃治療の流れ
診察
診察

ご相談部位のメイクを落として頂きます。
適正な診断をするために、まずは問診から。患者様がご記入いただいた予診票をもとに、しみがいつから気になっていて、今までに治療や相談をされたことがあるか、その効果はどうだったのかなど細かく確認します。
その後医師がお肌の状態を拝見します。
その場で診断し、一緒に鏡を見ながら、特徴やできた原因をご説明します。
そのうえでシミの種類に合わせた治療方法や、回数や期間、メリット・デメリット、ダウンタイムやアフターケアなど、患者様にわかりやすい言葉・方法でご説明します。

患者様の希望に沿った治療を決定します。

■カウンセリング

美容クリニック経験の長いスタッフが、治療器や経過、アフターケア、薬の使い方など詳しく丁寧にご説明致します。
治療する箇所を患者様と確認しながらマーキングし、大きさを計測します。
必要に応じて麻酔テープや麻酔クリームをご案内させて頂きます。
明確な料金を提示致しますので、ご理解・ご納得いただいたうえで治療承諾書にご署名を頂きます。

■治療準備

治療室の準備が整ったら、ご案内致します。
まずは経過観察のため、カルテに保存するための写真撮影を行います。
ご希望のある方はお手持ちのカメラやスマートフォンなどでの撮影も可能です。
横になった状態で、お洋服が汚れないよう、首元にタオルをあてます。
またメイクが残っていると確実な効果を発揮することができないため、メイクや日焼け止めをコットンで完全にふき取ります。

■治療

目の保護のためにゴーグルを装着します。
少しでも痛みを軽減するために冷凍したコットンで治療部位を冷やします。
肌の状態を拝見したうえで医師が最適なパワーを設定します。
声かけしながら、丁寧に細かく照射していきます。
※医師のみが治療を行います。
輪ゴムでパチンと弾かれるような痛みがありますが、我慢できないほどの強い痛みはありません。
また、レーザーの光が眩しく感じることがございますが、目に影響はございません。
照射時間は治療箇所に応じて約1~5分程で終了します。

■治療後

スタッフがマーキングをふき取り、炎症止めの外用薬を塗布します。
必要に応じて保護テープをお貼りします。
※保護テープは必ず必要ではありません。またテープの有無は結果には影響しません。
赤みやヒリヒリ感や30分程で改善しますが、ご希望があればクーリングもさせて頂きます。
鏡で治療後の肌の状態をご確認頂き終了です。
治療後はメイクルームをご利用いただけます。
(メイクルームは治療室目の前にございますので、他人に治療後を見られる心配もありません)

料金表

※表示価格は全て税込価格です

5mm×5mm以内

最も標準的なしみ治療のレーザーです。輪郭のはっきりしたしみ、濃いしみ、薄いしみに有効です。
しみやあざの部分にレーザーを照射することで、光エネルギーがターゲットとなる色素のみピンポイントで破壊し、しみやあざを除去します。
しみであれば、80%以上の確率で1回の治療で済んでしまいます。

◆適応症状
しみ・そばかす・ほくろ・あざ・タトゥー除去・アートメイク除去

面積(1cm×1cm)

◆適応症状