サーマクールボディ *女医または看護師が施術

メニュー解説

サーマクールボディとは?

顔のたるみ治療として最も効果的で「切らないフェイスリフト」とも呼ばれるサーマクールのボディ専用治療器です。
ボディラインの引き締め・部分痩せ・たるみ治療がメスを使わず1回の治療で可能です。

ボディ専用の大きなチップを使用し、顔よりもさらに肌奥深くまで届く6.78MHzの強力なラジオ派(RA)の熱エネルギーを使って、皮膚深部から皮下組織、脂肪層に至るまで熱刺激を与えることで強力に引き締めます。

脂肪のかたまりが溜まりやすいセルライトの頑丈な壁までも溶かすため、脂肪がつきにくく溜まりにくくなります。

サーマクールボディは、1回の治療で治療後数か月間、肌がコラーゲンを生成し続けぐんぐん引き締まっていきます。そのため治療間隔も半年~1年に1回程度で十分です。
傷やかさぶたなどのダウンタイムがないため予定を気にせずに治療することが出来ます。
脂肪吸引などの外科的治療を受けたくない方にとっては、最も効果的にボディラインの引き締めができる治療器です。

特徴
メスを使用しない治療
痛みに配慮された機械を使用
腫れやかさぶたなどのダウンタイムがない
治療後、すぐに日常生活が可能
1度の治療で効果を実感できる
治療時間は1部位30分程度
治療の間隔は半年から1年に1度程度
1度の来院で治療できる
複数部位の治療も1度にできる
適応症状
ボディの部分痩せ・引き締め(お腹・二の腕・太もも・背中・バスト・ヒップ・膝周りなど)
ボディのたるみ
妊娠線・肉割れ
ヒップアップをしたい
バストを引き上げたい
ヒップや太もものセルライト

表参道美容皮膚科のサーマクールボディとは
女医かベテラン看護師が治療を行います
サーマクールは治療する人の技術によって効果に大きな差の出る治療器です。
それぞれの患者様のたるみ状態、肌の質、治療中の熱の感じ方などに合わせて出力や照射する場所を細かく調整しながら工夫した照射を行うことでより高い効果を出すことができます。
治療を受けるのが初めての方や、安全・確実にたるみ治療を受けたい方は当院のサーマクールがおすすめです。
ボディの治療は女性に施術して欲しいという方は女医もしくはベテラン女性看護師が治療を担当いたしますのでお気軽にご相談下さい。
サーマクールの治療器、消耗品は最新型の正規品のみを使用しています
サーマクールは以前からトリートメントチップを改造し複数の患者様に使いまわしをすることが問題となっていました。
中には、サーマクールの改造品やコピー製品を使って治療を行うクリニックもあります。
正規品以外の治療器やトリートメントチップを使用しているクリニックで治療すると、確かに安い料金で治療をすることができますが、トリートメントチップは元々患者様毎に使い捨てのものとして作成されている為、効果が低くなる、火傷するなどのリスクがあります。
当院のサーマクールは第3世代の最新の治療器でSOLTA MEDICAL社製の正規品です。
また、トリートメントチップは患者様毎に新品の正規品のみを使用し、その他のサーマクールの消耗品も全て正規品のみを使用し、保守点検や定期メンテナンスもSOLTA MEDICAL社正規代理店で行っておりますので安心して治療をお受けいただけます。

痛みを最小限に抑え、安心して治療をお受けいただけます
サーマクールは麻酔の必要がない治療器とも言われております。
部分的に熱さを感じることもございますが、お声がけしつつお痛みに配慮してパワーも調整致しますので遠慮なく医師にお申し付けください。

※表面麻酔の使用について
2022年3月、メーカー側のマニュアル改定を受け、
サーマクール施術時の表面麻酔の使用を中止致しました。
(過度に患者様の痛みを抑えると、適正エネルギーを知る指標がなくなり、副作用のリスクが大きくなるため。)

料金表

※表示価格は全て税込価格です

全身 1回

顔全体、首、お腹(下腹部)、二の腕、太もも(内側)、太もも(外側)、腰周り、背中、バストアップ、ヒップアップ、膝周り
※この中から6部位をお選びいただけます。治療は1日2部位までのご案内となります。