ニキビ・ニキビ跡の治療

ハル 30代 女性 東京都港区

治療日 2021/07/14 昼

通いやすくて丁寧なスタッフ!ピーリングで肌質改善を目指す

• 白ニキビが急に頬、口周り、顎にでき始めてしまい、それらをどうにかしたくて予約をしました。
    今までも赤ニキビが数個頬にできることはあったのですが、大量にできることはなかったので心配になりました。

• 治療前

ハル さんが撮影

駅前にあること、HPの金額設定が分かり易かったことが理由です。

今抱えている悩みのヒアリングから、適切なメニューの提案までスムーズにしていただけて、安心感がありました。また、早くこのニキビをどうにかしたかったので、当日施術してもらえたのも嬉しかったです。
    他の病院でも治療を受けたことがあったのですが、過去私が受けた治療と今回は何が異なるのか、どういうメリットがあるのかなども丁寧に説明をしてくださったので、納得して施術を受けることができました。

CO2レーザーによる面圧、ケミカルピーリング。
    カウンセリングも含めて1時間半くらいでした。
    レーザーは少し痛かったですが、ピーリングは全く痛くありませんでした。

施術を受ける前は白ニキビが大量にありましたが、それらをレーザーによって潰してもらったので、その部分は赤くなっていました。
    ピーリングによる赤みなどは特にありませんでした。

翌日に1個だけ新しい白ニキビが出来てしまいましたが、それ以外は鎮静化されてきました。今のところ新しいニキビは出来ていません。レーザーで赤くなったところも、1週間くらい経ってかなり目立たなくなってきました。
    また、肌全体がトーンアップしてきて、美白になってきました。そして鼻周りの毛穴の黒ずみも改善された感じがしています。

白ニキビは放置すると炎症してしまうこともあるらしいので、早めにレーザー等で潰してもらう方がいいと思います。(自分でやると雑菌が入るのでお勧めできません)
    今までは他の皮膚科で針で潰してもらっていたのですが、レーザーにすると同じ場所でニキビが出来づらくなるそうなので、個人的には今後はレーザーでお願いしたいと考えています。
    ピーリングも1週間でここまで良くなると思っていなかったので、早めに治療してもらって本当によかったと思っています。(レポートを書いているのが1週間後ですが、3日後くらいから私は効果を感じました)
    1回8000円〜1万円程度しますが、ニキビが出来て精神的に沈んでしまっていたのでお願いして本当に良かったと思っています。
    私は5回コースで申し込んだので、1ヶ月に1回程度の頻度でケアをしていきたいと思います。

ハル 様

先日は表参道美容皮膚科へご来院下さいまして、誠にありがとうございます。
    早速効果をご実感頂けているようで、私どもも嬉しく思います。
    次回ご来院頂いた際にも、実際のお肌状態を診させて頂いた上で、治療のご案内をさせて頂ければと思います。
    ご自宅でのケアや経過に関してなど、気になる事はなんでもお声がけください。
    ハル様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

術中は一部だけ肌がピリついた感じがしましたが、翌日には特に何もなく。
    ただ、やはり食生活が原因なのかホルモンバランスの問題なのか、定期的にニキビが発生してしまうことはありました。

アフターケアは特になく、3〜4週間後にまた来てくださいというアナウンスをいただきました。

数日後〜2週間後くらいは肌の調子も良くなり、トーンアップした感じがするので満足度は高いです。しかし、それを過ぎるとまだ定期的にニキビが出来てしまうので、そこはなんとかしたいなと思います。

駅からのアクセスがいいのはもちろん、スタッフさんも丁寧に対応してくれるので、通いやすいクリニックだと思います。
    定期的にピーリングを受けて、肌質の改善ができたらと思っています。

ハル様

いつも当院をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
    ニキビはなかなか手ごわいですが、定期的に治療やお薬を続けていただくことで少しづつ改善していくかと思われますので、
    根気強く続けて頂けますと幸いです。
    私共もご満足いただけるよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じます。

ハル様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
  • 治療結果

ハル さんが撮影