脂肪吸引
治療日 | 2018/05/28 朝 |
院長 棒谷智之 |
ダイエットしても太ももだけは細くならず悩んでいました。脂肪吸引で部分痩せができることを知って悩みましたが、ずっと悩むくらいなら、と決断に至りました。
母が以前こちらのクリニックで他の整形を受けていたこと。
ワンドクターであること。
プライバシーの配慮があること。 -
先生はとてもサバサバした感じの先生で
太ももの後ろはとらなくていいよ、私の家族に手術するとしたらこの場合なら太ももの後ろはとらないね、と。とても好感のもてる方でした。
脂肪吸引と一緒に豊胸も考えてる事を伝えると
あなたの太ももの量じゃそんなにとれないし
又、それを入れてから定着率もあるからね〜と
自分の利益だけでなく、私の希望や後のことまで考えてくれたカウンセリングでした。
全身麻酔だったので痛みはなく、手術後も私の場合は筋肉痛?のような痛みの程度で大丈夫でした。
まず着替えて、太ももにマーカーをして
その後手術でした。
手術後は休むために、別室で寝る部屋がありそこで休む形でした。糖分がいるから、とりんごジュースを出してくれました。
静かな部屋でしたが、私は初めて手術ということもあり落ち着かなかったのか目が覚めやすく寝付けなかったところ、看護師さんが歩けそうなら迎えにきてもらってお家で寝る?と気遣ってくださり2時30分にはクリニックを出ました。 -
現在2週間ですが、私は内出血がひどかったようです。1週間くらいは腫れと内出血が気になりましたが、みるみる良くなり10日後くらいから歩くのも楽で内出血もほぼ消えてきました。本当に細くなるのかまだ不安ではありますが、腫れが引いてくるのが楽しみでもあります。
この度はさくら美容クリニックにお越しいただきありがとうございました。
まだまだ腫れが残っており、これから腫れがひいて細くなっていきますので楽しみにお待ちいただければと思います。
超音波マッサージにもまたお越しくださいね。
さくら美容クリニック
2ヶ月頃からむくみもとれた実感がありました。
3ヶ月目ですが、まだ少ししびれがあるかな?といったところです。
日常生活には差し支えは全くありません。 -
クリニックのほうで、超音波を1ヶ月のみ無料で週1〜2ほど通わせていただき、とても良かったです。そのあとは、湯船に浸かったり自分でマッサージをしたりしました。
左右差はそこまで感じてないです。
太ももの外?がもう少しとれたらな〜などはありますが、仕上がりを考えるとボコボコなどもなく
満足しております。 -
この度もお忙しい中レポート投稿していただきありがとうございます。
結果にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
もし今後何か気になる点などございましたら、そのときはお気軽におたずねくださいませ。
さくら美容クリニック