治療日 | 2020/10/25 夕方 |
院長 棒谷智之 |
満足度はほとんど感じてない
ここ3年くらいで急に法令線と頬のコケが気になりだし、高価な化粧品やらで自分なりに努力してみたものの納得いく結果は得られず…
悩んだ末に美容外科にお世話になろうと思いました。
色々な美容外科を検査し、最初はヒアルロン酸注入にしようと思っていたのですが、さくらクリニックの評判の投稿やカウンセリングで先生から施術の効果の持続期間など説明してもらいPRP治療に挑戦する事に決めました。
先生は関西弁の少し早口の方でしたがPRPの施術前、施術後のわかりやすい写真で説明して下さったので不安が期待に変わり決心がつきました。
予約の時間きっかりに血液採取をし、控室で20分程度待ってからの施術でした。
痛かったらどーしようかと緊張していたら看護師さんが大丈夫ですよっと優しく声がけして下さったのでリラックス出来ました。
施術自体はチクッとするくらで我慢できない痛みではなかったです。
かかった時間は20分程度だったと思います。 -
施術を受けた当日は目の下あたりに少し内出血が出ましたがクマや法令線が消えてふっくらし、満足な仕上がりでした。
目の下の内出血は1週間ほどありましたが日に日に目立たなくなり、3週間経った今では内出血は綺麗に治りました。
施術後すぐのふっくら感でウキウキでしたが、内出血が引くにしたがってふっくら感もなくなって行く感じで徐々に元に戻ってきた気がしなくもないのですが、施術前よりは幾分良くなっているとは思います。
個人差がある施術との事でしたし、これからまだ良いほうへ変化してくれる事を祈るばかりです。 -
美容の悩みは人それぞれです。
施術をするかしないかの決断は自分が後悔のないよう納得してからの施術をおすすめします。 -
この度は数あるクリニックの中からさくら美容クリニックをお選びいただきありがとうございます。
PRPは、施術後一旦効果が落ち着いたように感じる時期がありますが、その後徐々に効果が出ていきますのでご安心ください。
また次回の検診で経過を診させていただきますね。
さくら美容クリニック
施術後3か月が経過しましたが自分では正直どこがどう良くなったのか分からないです。
今思い返せば良かったのはP R P注入施術直後と腫れが引いて10日程度だったなと思っています。 -
施術経過の検診でクリニックに伺いまして、効果があまり感じられない事を伝えましたが…
これから徐々に効果が出てくると思うので経過を楽しみにしましょうと言われました。 -
今の時点で3か月経過しましたが、感想としては満足度はほとんど感じてないです。
先生や看護師さんは感じがいいので良いクリニックだと思います。
なので今回少しマイナスなレポートを書くのには気が引けましたがこれからのクリニックの向上や改善としてプラスにとらえて頂けるといいなと思います。 -
この度はレポート投稿いただきありがとうございます。
PRP治療の場合必ず必要な3ヶ月目の検診をさせていただいておらず、現在の状態については確認させていただいておりませんので効果に関して正確なコメントをすることができません。
PRPは注入による腫れと実際の効果の時期がうまくクロスすれば効果の減る時期を感じずに効果を感じることができますが、直後の改善をしっかり感じられて、その腫れが引き、実際の効果がでてくるのが遅かった場合ご自身での変化が頼りなく感じられる場合があります。
またご自身の以前の顔を忘れてしまって効果がでていないように感じられる場合もありますが、以前の写真と比較すれば効果を感じていただけることがほとんどです。
事前にご説明させていただいておりますが、PRPは6ヶ月以上効果が改善し続ける可能性がありますので、3ヶ月後などの早い時期に再注入を行うことはできませんが、1年経って効果のみられない方については無料での再治療も行っております。
まずは3ヶ月目の検診にお越しいただければと思います。
ご予約お待ちしております。
さくら美容クリニック