むぎ 20代 女性 広島県

治療日 2020/12/29 朝

検診後の経過も順調!目元の変化に期待

• クマが酷く、寝ても治らないからこんなもんか……と正直諦めていたら治す物?こと?を見つけたのでやってみようと思いました。

クマを治すクリニックはたくさんあったのですが、やっぱり口コミの良いこちらのクリニックで受けようと思いました。

看護師さんにあたる人は良かったです。先生にあたる人が嫌な感じがしたんですが、まあ施術の時だけ我慢しようと言う感じでした。

施術の時は麻酔のシールを貼っていたんですが、目の所ですし、チクッとした痛みはありました。でもそれほど痛いと言う物でもありませんでした。時間も30分かからなかったんじゃないかなと思います。

日焼け止めを塗ってるだけだったけど一応洗顔して落として、待っていました。そして写真を結構な数撮られて(やり直しで2回も撮り直した)、麻酔のシールを貼られて20分か40分のどちらかだったと思いますが、そして施術でした。終わってからは「化粧水とか塗りますか?」と言われて、正直持ってきてなかったのでありがたいと思い塗りました。そして1ヶ月後また来ることを予約して帰りました。

全く変わった感じはしませんでした。施術中にもそう言ったら先生は「変わってると思うんだけどなあ」と言われたから私の気持ちの問題か……?と思って帰って母親に聞いてみたら変わってる気はしないと言われました。結構高いお金を支払って施術したのに何にも変わらなかったのは残念です。

看護師さんはとても良く、話しやすかったと思います。
    先生はカウンセリングから嫌だなと言う感じが消えず、当日も少ししか会ってないですが嫌だと言う気持ちが消えません。そして謎だったのが点滴を打つ時です。何処で打っているかを聞いてきた時には「大丈夫か?」と思いました。私は2ヶ月に一度点滴を打っていますが聞かれた事ありませんもん。そしてやっぱりこういうので有名?かは分からないけどCMに出ていたりする先生は態度があまりにも嫌なんだと母親も言っていて「確かにな」と思いました。あともう一度書きますが高いお金を支払ったんですが、全く変わった感じがしなくてそれを言ったら「そうか?僕には変わったように見えるけど」と言われたんですが、施術室が明るい所だったっていうのもあったんじゃないかなと思います。いやそれでも私からは全く変わっていなかったんですけどね。「涙袋じゃない?」と言われたんですけどさすがにそれとの違いは分かりますよ。なので何にも変わらなかったのと先生の評価でこれです。

むぎさま
    こんにちは。
    まず効果についてですが、治療前のカウンセリングでもご説明させていただいているように、今は治療後すぐの時期ですので効果がまだ不充分な方もおられますが、半年~9ヶ月かけて効果が完成していきますので今は効果を判定する時期ではありません。
    イラストでご説明させていただいていますが、くぼんでいることによりクマとして黒く見えている部分を膨らませることによって改善させますので、目のきわの膨らんでいる部分が黒くてもそこに注入することはできません。治療時に鏡を見ていただいて改善具合を確認していただいてご希望をお聞きし追加注入し修正は行っていますが、それ以上注入すると客観的に見ておかしくなると思われる場合は注入することはしませんので、希望されてもある程度以上は注入しないこともあります。
    1年経っても効果があきらかに見られない方については保証制度を設けていますのでご心配はいらないと思います。今後検診で経過を診させていただきたいと思います。

1週間ぐらい手術した目元は触らないように過ごしました。今はマスク生活だし、お昼ご飯の時以外つけてるので全然気になりませんでした。

化粧水など目元は押さえるではなく、ソフトたっちで1週間ぐらい過ごしました。もう大丈夫かな?と思った所でいつも通りに過ごしました。

今のところ毎日見てるからか変化は見られませんが、検診に行ったところ少し色がなくなってるとの事なので、これからもっとなくなるかなと思っています。

またこれから検診にお邪魔しますがよろしくお願いします。

むぎ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    経過を診させていただきましたが、効果はみられますのでご安心くださいませ。
    次回の検診時にも施術前のお写真や経過のお写真を見比べていただければと思います。
    ご来院お待ちしております。

さくら美容クリニック