ピアスの穴を増やしたく、友達がこちらのクリニックをりようしていたので、行きましたが
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
ゆーちゃん
女性20代 愛知県名古屋市中区
ピアスの穴を増やしたく、友達がこちらのクリニックをりようしていたので。
駅から近いからカウンセリング・施術前の説明を受けた感想
説明はほぼなく、ピアスを開けたあともなに一つ説明無し。施術から当日
2017/01/19執刀医、施術者の安心・信頼感
患者さんはすくなく、待ち時間は時間はすぐでした。来院から施術後までの様子
受付に行きこちらから声をかけないとなにもなし。来たことに気づいているのにこちらから声をかけるまでなにも対応がありませんでした。
術後は説明もなにもなく、すぐにどこかえいってしまいました。アフターケアの内容とその感想
アフターケアは一つも無し。説明も無しでした。満足度、良かった点など
ピアスを開けるために行きました。問診票を書き、ピアスを開ける前に精算をしました。1500円とのことだったので5500円を出しました。すると1000円はありませんかといわれ、ないですといったらとても嫌な顔をされました。ないから5500円出したのにとても嫌な顔をされました。そして金属アレルギーはないかなど確認もなく、とてもめんどくさそうにピアス選んでくださいとサンプルを出されました。
その次にペンを渡され穴を開ける位置に印をつけてといわれ、どこに書けばいいかわからないから相談したいとゆうとうちはそうゆうのはやっていませんの一点張り。紙にはわからない場合はスタッフに聞いてくださいと書いてあるのに何一つ話を聞いてくれず、それを言っても自分で考えてやってくださいと。
診察室に入ると男の先生に変わりましたが無愛想。開けまーすといって急にバチンとやられました。そのあと何の説明もなく何もいわず看護士さんと話をしながらどっかにいってしまいました。どうすればいいかわからず受付に戻りもう帰っていいか聞くと、はいどうぞ。といわれました。そこでもピアスに関する注意やお手入れの方法などの説明はなしどころかお大事にの一言もなし。すっごい気分悪い病院でしたしもう二度と行きません。ピアス開けようと考えてる方はいかないほうがいいとおもいます。
とても無愛想で不親切で最悪な病院でした。
もう二度と行きません。スタッフも先生も最悪。笑顔が一つもないどころか説明すらなにもない。