インダストリアルが自分で開けると大

女性

10代 愛知県名古屋市守山区

インダストリアルが自分で開けると大変なことになりそうなので、予約の要らないビザリアで開けてもらおうと思って行きました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

費用の安さ

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

机にある写真で穴あけ後の処置など説明してくれました。受付し中に入るのは早かったです。

施術から2日後

2020/04/04

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

持ち込んだピアスの消毒をしっかり行ってくれました。ただベッドでの待ち時間が長かったです。私の耳がインダストリアルに向かない複雑な耳で、医師の方と相談してペンで印も付けて貰いました。それも待ち時間の要因かもしれません。レビューとは違って丁寧な対応でしたので安心して施術を受けられました。穴を開ける部位に麻酔2本打ちましたがまあ痛いです。痛みとしては自分で軟骨に開けても変わらないですね。でも正確な位置に開けたかったので我慢しました。麻酔後のニードルの最後の穴あけが麻酔が中々効かなくてちょっと痛かったです。耳たぶに開ける位の痛みなので平気でした。でも言えば麻酔足してくれます。

来院から施術後までの様子

3ヶ月位は放置してね、消毒忘れずにと軽くアドバイス頂きました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

何度も確認して丁寧に開けてもらったので腫れもありません。

アフターケアの内容とその感想

専用の消毒ジェル紹介してもらいましたが泡付けて2、3分放置してぬるま湯で流すを続けてます。痛みないのでピアスも動かせます。

満足度、良かった点など

他の方のレビューで不安でしたが普通の病院の対応と変わりません。過剰な対応を求めすぎなのでは。待ち時間長かったのは少し不安になりましたがそれ以外は全然いいです

その他、クリニックへのメッセージなど

次回も是非、もう片方の耳もやってもらいたいです。