lecoleco 30代 女性 福島県

治療日 2016/01/15 昼

• 20歳を過ぎてから 左頬にシミが見え始め、年齢を重ねる毎に大きく濃いシミに変わって来ました。コンシーラーで隠してもそこだけメイクが厚くなる為、周りは分からないと言ってくれても、自分では逆に目立っている様な感じで 視線が気になり、ずっと髪の毛で隠したり必死でした。

他のクリニックにも説明を聞く為にカウンセリングしてもらったりしてましたが、こちらのクリニックが一番親身に話を聞いてくれました。

シミ治療にもいくつかあるという事で 全体的に分かりやすく説明を受けました。その中でも 私はピンポイントで大きな濃いシミなのでまずはトレチノインとハイドロキノンでやってみよう、とアドバイス頂きました。
    使用方法も説明書きにそって一緒にシュミレーションしてくれたりと理解しやすく すぐにケアに移りました。

まずはトレチノインをシミの大きさに合わせて綿棒でつけ、乾くのを待ちます。その後ハイドロキノンをシミの幅より少し大きく塗る。これをまずは朝晩行いました。時間がない時は夜だけの時もありましたが それでも大丈夫との事なので とりあえず夜だけは欠かさずつけました。3日目からシミの部分だけ皮膚が薄く剥け始めました。剥けた最初だけ少し化粧水が沁みましたが、すぐ落ち着きました。現在1カ月経ちますが 今ではコンシーラーもほんのちょっとですぐカバー出来るので、メイクが楽になりました。

クリニックについて すぐ待合室に通されました。他の人と会わない様にきちんと個室になっていて配慮が行き届いています。問診表を書いてから診察室に通され、まずはカウンセラーさんと悩みについてお話を受けました。
    私の場合は濃く大きいですが 気になるのは一箇所だけの為、定期的に通う事も難しいのを考慮してくださり トレチノイン・ハイドロキノン療法を勧められましたが納得のいく説明でしたので、自宅で毎日ケアを選びました。お会計が終わると使用方法を説明書に沿って詳しく教えて下さいました。帰りは他の人と会わないようにエレベーターまで案内してくれたので とても良かったです。

3日ほどで薄く皮膚が剥がれ始め、最初少し濃くなった気がしましたが それもすぐに落ち着き 薄くなってきました。ハイドロキノンはニキビ跡にも良く 顔全体がトーンアップした様に感じます。
    今までコンシーラーを沢山重ねていましたが、今では少し乗せただけで目立たなくなりました。完全に無くなるまではもう少しかかるのかなと思いますが、頑張って今も続けています。

知り合いに会ったら嫌だな、と半分憂鬱な感じでしたが、どの待合も個室で とても安心しました。説明も分かりやすく 私の悩みを真剣に聞いて下さり 対応も良かったです。ありがとうございました。
    他にも色々と興味のある治療があったので またお話聞いてみたいと思いました。

lecoleco様
    この度は東京中央美容外科 郡山院にご来院くださいまして、誠にありがとうございます。
    皮膚が剥がれ始めて徐々に効果を実感していただけているようでとても嬉しく思います。
    根気強く続けていただくことで効果に差が出てまいります。
    次回の経過観察でお肌の状態を診させていただきますね。
    lecoleco様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

処方してもらった日から 毎日患部にトレチノイン・ハイドロキノンを塗り、日焼け止めクリームは 仕事がお休みの日でも必ずつけました。

まだ薄く残っているので 今後ももうしばらく継続が必要ですが、私にはとても合っていました。残ったハイドロキノンは ニキビ跡も薄くしてくれる効果があるようなので アゴ周りにも使用出来るとの事で 試してみたいと思います。

いまではノーメイクでも歩け、周りの視線もそんなに気にならなくなりました。髪の毛も耳にかけれるようになり とても満足しています。

髪の毛で隠さなくて良くなった分、顔色も明るくなった気がします!年齢よりも少し若くなった様な気がします!毎日のケアも慣れれば面倒ではないので、大きなシミで悩んでいる方がいれば 私はオススメしたいです。

lecoleco様
    先日は経過観察で東京中央美容外科 郡山院にご来院くださいまして、誠にありがとうございます。
    初診のカウンセリングのときに比べ、一番気にされていたシミが薄くなっていることが目に見えてわかりました。
    初診のときよりも笑顔が明るくなっており大変嬉しかったです。
    また何かございましたらいつでもご相談くださいね。