リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2018/11/02 朝 |
顔に対してのコンプレックスが強く、小さい頃から写真が苦手でした。人前に立つ際もどう見られているかが気になり自信が持てませんでした。そのせいで挙動がおかしくなったり、顔を隠すような仕草も癖になっています。
美容整形については、顔のコンプレックスを強く抱き始めた頃から気にはなっていましたが、いざやろう!という気持ちにはなかなかならず、いつか機会があれば…と思っていました。もし整形をするなら、鼻か顎(口元)にしよう!ということだけ決めていました。
現在大学四年生なのですが、就職活動をしている時のことです。当時第一志望だった企業に最終面接で落とされてしまい、人生で一番くらいの絶望感を抱きました笑
どうせこのまま人生が続くなら、とことん自分の好きに生きてしまおう!と開き直ることにして、まずは自分の顔を整えようと、その日の夜にカウンセリングの予約を取りました。
就職してからだと、長い休みを取れるかがわからないということもあり。やるなら今だと考えました!
就職活動が落ち着いた後に行いたかった為、カウンセラーの方と相談して、カウンセリング日から少し離れた日付で予約を取ってもらいました。
元々整形ということ自体には抵抗はありませんでした。単純に自己投資という印象です!ハイリスクハイリターンなので覚悟は必要ですが、今回は踏み込む勇気を出してみました。
お化粧は可愛くなるためにも使えますが、私にとって今回の整形は、お化粧でカバーできない部分の工事です笑
マイナスをゼロに近づける為…といった気持ちで臨みました。
最近は美容整形だと国外で〜というイメージが個人的に強いのですが、
私は国外にまだ行ったことがないため不安でした。
言葉の壁もありますし、まして整形自体も初めてな訳なのでわからないことだらけになりそうで…。
国内、都内で、できれば行き慣れた地域で…と思い、こちらの口コミ広場なども調べた結果、
今回はこちらのクリニックにしようと決めました。
値段についても丁度いいと思いました。
モニターにして頂けたため少し安くなり嬉しいです。
はじめは、小鼻縮小だけでいいかなと思ってたんですが、
悩みなどを話した所、一緒に鼻尖形成もやった方がいいと(何故そうした方がいいかという理由とともに)提案して下さり、なるほどそうだなと思ったので、お願いすることにしました。
図解とかもあってわかり易かったです。
施術にあたっての注意事項などの説明も丁寧にして下さいました。
後になって気がついたのですが、私の方で具体的にこういうイメージです〜といった理想形?を持っていっても良かったのかなと思いました。
悩みを話しただけになってしまったので…。
腕の良い先生で助かりました。
麻酔が入ってからは、ほぼ寝ている(?)うちに施術が行われ、意識がハッキリした頃には終わってました。それを二、三回繰り返したという印象です(鼻尖形成の方やったり、小鼻縮小したり?わかりませんが、それぞれの施術の間に待ち時間?のようなものがありました笑)
痛みについては施術中はありませんでした。
施術後しばらくしてから鼻とその周辺に鈍痛がありました〜。
耳の方はほぼ痛みありませんでした。
9:30に来院くださいとのことでしたのでその頃に伺いました。
その後、受付をすませ、洗顔や写真撮影なんかをしました。
この時点で1時間ほどかかりました。
一度、「本日何時までに終えたい等はありますか?」といったような確認が入り、
何時でも構いませんとお伝えしたからでしょうか。
施術室に入った後も待ち時間が多かったように思います。
手術が始まったのはお昼近くで、終わったのは14時頃だったかなと思います。
暇だなぁと思いましたが、
先生も看護師の方もお忙しそうにしておりました。こういうものなのかなと思います。
ただ、先生も看護師さんも皆さん笑顔で対応してくださり、印象が良かったです。安心しておまかせ出来ました。
施術後はちょっと髪の毛とか整えて、
マスクをして電車で帰りました。
電車に乗って家に辿り着くまでが一番キツかったです。
麻酔が切れてきたのか(?)、
とにかく鈍い痛みがあって、マスクで息苦しいのもあり、早く寝たかったです。
気を紛らわせようと音楽でも聞こうと思ったのですが、軟骨取ったのでイヤホンが出来ないということに気付き絶望しました笑
本日術後から12日経ちました。
7日目に抜糸をするまでは、ずっと鼻先に痺れがあり、どうしたものか〜と思っていたのですが、
糸を抜いたら痺れも取れました。
鼻の形については、ギブスを取った時点で既に満足してしまいました笑
腫れてはいたんですが小鼻が完全に小さくなっていて、鼻の穴も目立たなくなっていて感動です。
ダウンタイム中について。
内出血はほぼなく、マスクをしていればギブスを取った後から人前に出られました。
鼻毛を剃ったためだと思いますが、
鼻水が止まらなかったり、くしゃみが出そうになるのを止めるのが意外と大変でした笑
笑顔もしばらく作れないので笑わないように気を遣いました。
しばらく家では冷えピタを鼻周りに貼って過ごしました。(意味があったかわかりませんが)
抜糸後、小鼻周りのカサブタが残ってましたが鼻の下なので正面からだと見えなく、化粧すればほぼわからなかったです。
抜糸当日にアルバイトを入れてしまってて傷が残ってたらどうしよう!と思っていたのですが(アルバイト先がマスク禁止で…)、
全くバレませんでした!
12日目、まだ腫れは少し残っているようですが、やはりもう既に満足しています。
整形するよ!と宣言しておいた友達にも褒めてもらいました(お世辞なのかわかりませんが笑)
宣言してない人からは特に何も言われないのでわからないのかなぁと思いますが、
鏡を見ても写真を撮ってみても、自分としましては確実に良い方向に変わったとわかります。
コンプレックスが一つ軽減された気持ちになり、
人と話したり笑ったりする時もなんとなく嬉しいです笑
お気に入りの化粧品を使ったり、お気に入りの服を着てる時みたいな気分で毎日過ごせてます。
とりあえず今のところは、やって良かった!と思ってます!満足です。
お世話になりました、
先生や看護師、クリニックの方々、
本当にありがとうございます。
1ヶ月後の検診の際もよろしくお願いします。
めちゃくちゃ喜んでますし絶賛してますがサクラではないです!笑
お顔の造作は人それぞれ違いますしバランスとかもあると思いますし、施術の合う合わないなども色々あると思うので、誰がどうなるかはわかりません。
悩んでる方もしいらしたら、ご自身とよく相談して決めてみてください。
何か参考になれば…と思います。
最も痛みが酷かったのは施術直後、帰宅中でした。
1週間くらい毎日熱さまシートをテープで顔に固定して過ごしました。
内出血はほぼなく、肌の色は普通でした。
ギブスをとると鼻がパンパンに腫れており驚きました笑
抜糸までは、ずっと鼻先や鼻の下に痺れが残っておりましたが、
抜糸したら痺れもすぐに消え、
形もどんどんスッキリしていきました。
現在、鼻にちょっと衝撃を加えてしまうと痛みますが(服を着る時強く擦れたりとか)
触ってもほぼ違和感はありませんし
特別問題はないです。
鼻の下の傷口はまだ多少赤みが残っていますがメイクで隠せますし
そもそも鼻の下なので正面から見る分には気になりません。
施術日に頂いた痛み止めやドリンクを飲んで過ごしました。
施術後3日後と7日後に経過観察をして頂き、
不安なことを話すとすぐに回答をくださったため安心することができました。
看護師、医師ともに笑顔が多く安心でした。
ただ、忙しそうになさってるため、
相談事などはこちらからはっきり話さないとさっと次のお仕事にいかれてしまいます。
前にも書きましたが思い切って施術に踏み込んで良かったなととても感じています。
満足度は非常に高いです。
コンプレックスがひとつ解消されました。
先生の腕に感謝です。
まずはご自身とよく相談し、
クリニックでは、カウンセリングで丁寧にお話しすることが大切だと思います。
やはり前にも書きましたが、
1ヶ月経った今、変わらず満足度が高いです。
綺麗にしてくださってありがとうございます。